печеночный торт



торт печеночный

Автор татьяна захарова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом. и получил лучший ответ

Ответ от Лила строева[активный]
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
200 грамм муки;
1 репчатая луковица;
1 головка чеснока;
300-400 грамм майонеза (или сметаны) ;
свежие огурцы;
майонез;
зелень;
соль, специи по вкусу.
Печеночный торт – приготовление
Вначале подготовим печенку, из которой затем будем выпекать коржи для будущего торта. Как обычно, печень должна быть тугой, не слишком темной, однородной на срезе. Замачивать ее предварительно в молоке не нужно, а вот зачистить самым тщательным образом от пленок – обязательно. Нарезаем печень на куски, удаляя желчные протоки, и прокручиваем через мясорубку (можно измельчить в блендере) . Если на мясорубке стоит крупная решетка, пропустите печенку через нее два раза, чтобы рубленые кусочки были небольшими: тогда готовые коржи будут нежнее. Добавляем к печенке два яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы. Затем вливаем молоко и, при постоянном помешивании, начинаем подсыпать муку.
Тщательно размешиваем смесь, чтобы не было комочков. Как обычно, следим за консистенцией массы: она должна быть не очень густой, как на оладьи. Если «тесто» получилось густоватым, добавьте немного молока.
Добавьте соль и специи по вкусу, а затем вмешайте в смесь предварительно пожаренный до мягкости лук.
Жареный лук не только придаст коржам более богатый вкус, но и поможет им легко сниматься со сковороды. Таким образом мы избегаем необходимости класть в наше печеночное «тесто» растительное масло, достаточно того, что попадет в смесь вместе с припущенным луком.
Теперь можно начинать выпекать коржи. Берем любимую сковородку с антипригарным покрытием (или любую другую, к которой не прилипают блинчики и оладьи) и слегка смазываем ее маслом. Именно слегка, чтобы печеночный корж жарился постепенно, а не схватывался сразу румяной корочкой и нагреваем ее на умеренном огне. Кладем на нее 2-3 (или 3-4, в зависимости от диаметра сковороды) столовые ложки печеночного фарша и тут же, очень аккуратно, распределяем их равномерно по всей поверхности.
Как и все блюда из печенки, жарим коржи недолго, чтобы они не стали жесткими. Когда одна сторона блина станет серо-коричневатой, можно переворачивать (это будет примерно через минуту-две) .
Обжаренные с двух сторон печеночные коржи откладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока коржи остывают, приготовим крем для нашего торта.
Вообще печеночный торт – блюдо очень удобное. Чуть изменил начинку – получил другой вкус. Нет времени, но есть коржи? Промазал их майонезом и кетчупом и тортик на вечер готов. Для зимы, когда хочется чего-то покалорийнее, можно приберечь традиционные начинки из жареного лука и моркови, смешанных с майонезом. А вот летом хочется чего-то полегче и посвежее. Поэтому предлагаю вашему вниманию летний вариант «крема» для печеночного торта.
Вначале пару слов о майонезе. Читателям МирСоветов, которые майонез не любят или считают его вредным для здоровья, рекомендуем заменить его качественной сметаной 20-25% жирности. Сметану предварительно нужно посолить, слегка поперчить или смешать с чайной ложкой горчицы.
Чистим чеснок, штуки три крупных зубка и пропускаем его через пресс. Давленый чеснок смешиваем с майонезом (или подготовленной сметаной) . Мелко режем зелень и добавляем туда же. Затем тонкой лапшой нарезаем свежие огурцы (не забудьте предварительно попробовать их, чтобы они не оказались горькими!) .
Можно натереть их на крупную терку, но тогда огурцы следует немножко отжать от сока, если вы не хотите, чтобы «крем» получился слишком жидким. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, если нужно, добавляем капельку уксуса или лимонного сока.
Ну а теперь собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем его сверху огуречно-майонезной начинкой. Промазываем от центра к краю, чуть-чуть не меньше к краям коржа. Затем накрываем вторым коржом и слегка прижимаем его, чтобы «крем» выдавился к краям.
Так собираем весь торт. Верхний корж промазываем начинкой и дополнительно украшаем зеле

Ответ от HUKUTA[гуру]
фу, вы че там все с ума съехали? вы бы еще спросили рецепт торта из г*вна

Ответ от Ляна[гуру]
Хочу предложить не традиционный торт из слоев печеночных блинов. а паштет....Выглядит вкусно.. .
Или испечь торт на подобии бисквитного... но "тесто" делается из измельченной печени и сырых яиц.. В тесто можно добавить жареный лук и морковь.. .
печеночный торт

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Обычно на 1-1,5 килограмма печени берут три-четыре крупных луковицы, которые сначала обжаривают, затем пропускают через мясорубку, два-три взбитых желтка, соль, сахар (1 чайная ложка) и муку или манку. Добавлять муку (манку) в печеночную массу нужно очень осторожно. Всыпают две ложки муки, перемешивают, кладут любимые специи – майоран, кинзу, черный перец, мускатный орех или другие.
Снова всыпают еще ложку муки, опять перемешивают, тесто должно стать по консистенции как густая сметана. Если муки или манки будет много, коржи после выпечки могут быть жесткими. В самом конце вымеса добавляют две столовых ложки растительного масла, чтобы каждый блинчик, или корж, легко отставал от сковородки.
Два оставшихся от яиц взбитых белка вводят перед самой выпечкой, после того, как масса выстоит, манка разбухнет. Пекут печеночные блинчики быстро, наливая их половником на смазанную маслом сковороду тонкой струйкой. Пропекают с обеих сторон и складывают на плоское блюдо. Чем больше будет выпечено коржей-блинов, тем выше получится печеночный торт.

Начинки для печеночного торта
Каждый готовый корж нужно смазать майонезом, сметаной с чесноком или любым другим соусом по вкусу и сверху расположить разнообразные начинки. Классический вариант: лук обжаривается с морковью и свежими грибами. Можно добавить отварной рис, гречку, смешать крупы с мелко порезанными оливками, укропом или базиликом. Третий вариант – мелко порубленные вареные яйца с тертым сыром и зеленью. Совсем другой вкус у закусочного торта, который собирается поочередно из печеночных и омлетных блинчиков, смазанных майонезом.

Овощные варианты начинок:
соленые и свежие огурцы в равных долях, петрушка и укроп;
мелко шинкованная капуста, обжаренная с луком и грибами;
консервированный зеленый горошек и кукуруза;
картофельное пюре со сливками и жареным луком.
Вкус закусочного печеночного торта будет меняться каждый раз, в зависимости от приготовленной начинки.

Ответ от Ђатьяна Ермакова[гуру]
Печеночный торт
Блины из печени:
•печень (говяжья или куриная) – 600-700 г;
•яйца – 4 шт;
•сметана – 2-3 ст. л. ;
•мука пшеничная;
•лук репчатый – 1 шт;
•молоко;
•растительное масло;
•соль; перец черный молотый.
Начинка для торта из печени:
•сыр (полутвердый) – 150-200 г;
•яйца – 5 шт;
•шампиньоны – 300г;
•корейская морковь;
•лук – 2 шт;
•сметана – 50 мл;
•майонез – 50 мл;
•чеснок – 2 зубчика;
•масло топленое или подсолнечное;
•соль; перец.
Рецепт печеночного торта:
1. Очищаем печенку от пленок, жира, промываем и заливаем молоком на 3-4 часа.
2. Тем временем делаем начинку. Нарезанные грибы и лук обжариваем до готовности с добавлением масла, соли и перца.
3. Варим яйца вкрутую, охлаждаем их и измельчаем на терке.
4. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем со сметаной и майонезом.
5. Сыр трем на терке, морковку режем помельче и слегка отжимаем.
6. Вынимаем печень из молока, нарезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с порезанной луковицей.
7. Солим, перчим, вливаем взбитые яйца, сметану. Муки по рецепту печеночного торта добавляем столько, чтобы тесто получилось не очень жидкое, гуще, чем на обычные блины. Перемешиваем.
8. Наливаем полученную смесь тонким слоем на смазанную маслом сковородку и выпекаем на плите, накрыв крышкой, или в духовке (так они лучше пропекаются и не ломаются) , каждый блинчик по отдельности, с обеих сторон.
9. Для того, чтобы собрать печеночный торт, укладываем первый блин на плоскую тарелку, верх смазываем заправкой из майонеза и сметаны.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.

Ответ от Алик[новичек]
Щи из топора есть сказка.. Торт из субпродуктов- это не во здравие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.

Как приготовить печеночный тортик?
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока, подробнее...

Как сделать печёночный торт ???
Торт печеночный
Ингредиенты для "Торт печеночный"
Печень — 0,5 кг
Лук — 3 штподробнее...

Как приготовить печеночные оладьи НЕЖНЫМИ?
Катюш!! ! С молочком делай всегда!! ! Во рту таятьбудет! Я тебе говорю!! ! У нас это любимое блюдо,
подробнее...

салат из печени, печеночные торты
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,подробнее...
спросили в G белки
Подскажите пожалуйста рецепт печеночного торта????
Торт из печени

Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молокаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Печеночный торт /только из личного опыта/, спасибо.
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1
подробнее...

Подскажите рецепт торта без сметаны и масла.
Можно приготовить торт без сметаны и без масла.
Скажем, бисквит с сахарозаменителем и заварной
подробнее...

Как приготовить их печени так называемый "торт"?
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,подробнее...

подскажите рецепт печеночного торта?
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана -
подробнее...

Как приготовить торт из печени?
300грамм говяжей печенки перемолоть, добавить перекрученный на мясорубке лук (2 шт.) , чеснок (2
подробнее...
спросили в Куско
Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке?
Ужас!
Разве печенку можно запекать/готовить одним куском? Это что за гадость
подробнее...

Что приготовить из говяжьей печени?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...

что можно приготовить из печенки (рецепты)
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...

что можно вкусное приготовить из свиной печени?
Печень в сметане
Моешь печень, обсушиваешь (я обычно промокаю салфеткой) , нарезаешь на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*