говяжья печень в духовке



Автор Надежда сосновская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Алмихик[мастер]
Ужас!Разве печенку можно запекать/готовить одним куском? Это что за гадость получится???ИМХО!Если только для простоты...Но тада уж проще: взять и - выбросить!;)Из печенки делают очень вкусный "торт" печеночный! Или олади...

Ответ от сталевар[активный]
фу...это будет сухо и невкусно

Ответ от Дисгармония[гуру]
не.. лучше по-другому.. пережаренная печенка становится жесткой и ужасно не вкусной. .
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.
Вот рецептики с печенкой, приятного аппетита!! !

Ответ от Кардиограмма[гуру]
Лучше кусочками порезать - целый кусок будет не вкусно

Ответ от Надежда ермишина[гуру]
Это что-то новое)). Ее лучше наверху готовить с лучком , морковкой и в сметанке , пальчики оближешь))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Всё, как обычно, но только в фольге.

Ответ от Paul[гуру]
незя

Ответ от Пчелк@[гуру]
Запеканка250 г макарон, 2 луковицы, 250 г печенки, соль, перец, 3 ст. ложки масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 250 г сыра, 1 яйцо, молотые сухари, зелень.Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Промытую с вырезанными желчными каналами печенку нарезать и вместе с мелко нарезанным луком обжарить, добавить муку, прогреть, помешивая, разбавить молоком, добавить по вкусу соль и перец В смазанную жиром форму положить слой макарон, слой печенки, сверху — смесь тертого сыра с яйцом, посыпать сухарями, покрыть маленькими кусочками масла и запечь в духовке. Пудинг из говяжьей печени с грибами600 г. говяжьей печени 100 г. масла топленого, 50 г. сушеных белых грибов, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 6 желтков, 4 белка. Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
в фольге

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*