печеночные котлеты в духовке



Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно сделать печёночные котлеты? И можно ли их готовить в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
250г. печени индейки перемолоть в электромясорубке, натереть на мелкой терке 1 небольшую луковицу смешать с печенью. Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо (предварительно взбить вилочкой) , 1-2 ст. л. манки, 1 ст. л. муки, соль и специи по вкусу. Иногда вместо манки кладу овсяные хлопья тонкого помола. Перемешать до однородности должна получиться консистенция густой сметаны. Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. л. оливкового масла и беря столовой ложкой, полученную смесь выкладывать в виде овальных лепешечек. Поджарить с двух сторон, убавить огонь и протомить 2-3 минуты под крышкой. Получились нежные, сладковатые на вкус "печеночники", так как печень индейки в отличие от куриной имеет сладковатый вкус и гораздо нежнее говяжей.
Также делаю и из говяжьей печени.
Посмотрите мое фото, может понравится, тогда и приготовите по рецепту. Считаю, что с духовкой не нужно заморачиваться и та к очень нежные получаются и намного быстрее.
Источник: личный опыт

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Kотлеты в духовке
Автор: Оксана Путан
Вам потребуются: мясной фарш; панировочные сухари;
Приготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют, например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию - яйца, сливки.
Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте.
С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Причем формировать и обваливать лучше одновременно. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень. Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты. Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны.

Ответ от Ask me and i answer[гуру]
лучше жарить.

Ответ от Ксюш@[гуру]
Пропустить печень и лук через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, 1-2 ложки майонеза, немного муки. Я еще добавляю вареный рис (очень вкусно) . Жарить как оладьи, можно немного потушить. Приятного аппетита!

Ответ от Инна Добродеева[гуру]
Прокрутить печень в мясорубке с луком. Добавить молока. муки, яйцо, посолить поперчить, можно приправ добавить, повкусу. Тесто будет-как на оладьи. И жарить на небольшом огне на масле подсолнечном. Приятного аппетита.

Ответ от Kibou[эксперт]
Прокрутить с луком . Добавить молоко, яйцо, манную крупу, посолить и поперчить. Жарить. Отдельно сделать подлив и пропарить в нём лепёшки. Подовать с гарниром ( очень вкусно с гречкой)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно сделать печёночные котлеты? И можно ли их готовить в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*