печень куриная



Куриная печень

Автор Александра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите вкусный рецепт из куриной печени и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я люблю просто тушенную в сметане. Она тогда мягенькая и вкусненькая. На сковородку растительное масло, сильно нагреть положить сразу лук кольцами (люблю когда много!!!! ) и сразу сверху печенку, посолить и поперчить. Накрыть крышкой. Через пару минут прикрутить огонь и залить сметаной. Потушить еще минут 5.
Можно немного по-другому. Взбить сметану и пару яиц и залить этой смесью. И тогда лучше на 5 минут в духовку. Можно потереть сверху сыра. Так еще вкуснее.
Приятного аппетита, Сашуня!

Ответ от Игорь Лебедев[новичек]
Оладьи из любой печени :))

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
ПИРОГ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ
Продукты:
8-10 куриных печенок,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. зелени петрушки,
50 г муки,
8 яиц,
80 мл сливок,
70 мл молока,
20 г сливочного масла,
200 г очищенных томатов в собственном соку,
соль, перец мускатный орех.
Инструкции:
Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному) . Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 час в духовке на паровой бане. Томаты смолоть в блендере, прогреть в течение 10 минут на слабом огне, затем добавить оставшиеся сливки. Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.
Куриная печёнка с грибами в белом вине
Ингридиенты:
- куриная печёнка - 500г
- растительное масло - 4 ст. л.
- куриный бульон - 1/3 стакана
- лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- красный перец - 1/2 шт.
- сладкая паприка - 1 ч. л.
- перец - по вкусу
- белое полусухое вино -1/2 стакана
- нарезанная петрушка - по вкусу
- соль,
Приготовление:
Поджариваем печёнку на сковороде с 2 ложками масла. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня. В другой сковороде на 2-х ложках масла жарим порезанные лук, грибы, перец несколько минут. Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на маленьком огне. Посыпаем петрушкой и подаём.
«Котлеты из куриной печени»
Ингридиенты
- печень куриная - 300г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль, перец черный - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Как приготовить
Куриные печенки (300 грамм) пропустить через мясорубку с луком (2-3 штуки среднего размера) , добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза) пару яиц. Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки. Жарить на сковороде как обыкновенные оладьи. Основной соус - сметана.
Куриная печень на пару
Состав:
куриная печень
соль, рафинированное оливковое масло по вкусу
картошка - по желанию
на 1 порцию:
3 куриных печенки
2 средних картофелины
Приготовление:
Куриная печень на пару получается очень нежной и вкусной. Куриную печень промыть и готовить 30 минут в пароварке. На 1 порцию достаточно 2-3 целые куриные печенки. Готовую куриную печенку посолить и полить оливковым маслом. Одновременно с куриной печенью в соседнем отделении пароварки можно приготовить на гарнир некрупную картошку в мундире. С готовой картошки снять кожуру, картошку посолить, полить оливковым маслом и подавать вместе с куриной печенью.
Печень куриная тушеная
Ингредиенты:
1 кг куриной печени с сердечками,
3-4 шт. лука,
3-4 шт. моркови,
1 л молока,
мука,
соль,
масло растительное.
Способ приготовления:
Печень куриную с сердечками помыть, посолить и оставить на 30 мин. Тем временем нарезать лук, морковку и обжарить на растительном масле. Печень обвалять в муке и слегка обжарить (долго не жарить!) .
1/2 зажарки из лука и моркови выложить в глубокую ёмкость (кастрюля, утятница и т. п.) , наверх выложить всю печень, а сверху равномерным слоем разместить оставшуюся зажарку. Влить молоко, чтобы прикрывало печень и поставить всё в духовку на 40-50 минут при среднем огне.
Печень получается нежная-нежная.
Такая, что тает во рту!
Приятного аппетита!

Ответ от Voproshalka2008 2[активный]
перемолоть в мясорубке с луком или чесноком и булками, вымоченными в молоке, нафаршировать этим перцы (смешав фарш с рисом (не вареным) ) и в кастрюлю - тушить

Ответ от Ёофья Горчакова[гуру]
1. Паштет. Обжариваешь печень с луком, чесноком и морковью. Добавляешь соль, перец. Все это в миксер-блендер вместе с куском сливочного масла 1:3. Потом полученную смесь в формочку и при температуре 150 запекаешь до образования корочки. Очень вкусно!
2. Слегка обжариваешь тоже с луком и чесноком, потом добавляешь немного горчицы и сметану, томишь под крышкой 20 минут. соль перец
3. Мелко нарезаешь, добавляешь нарезанную соломкой картошку и сельдерей, чуть чуть обжариваешь и в духовку с добавлением 100грамм красного вина и соевого соуса

Ответ от Ѐегина[эксперт]
Отбить молоточком печенку (естественно вымытую и очищенную от желчи) -500 грамм, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр (2 яйца взбитые с 50мл молока, плюс мука, перемешать до консистенции густой сметаны, посолить по вкусу) .
Каждую печеночку в кляре, обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сковороде.
Приятного аппетита!

Ответ от Poison[гуру]
Ленивый рулет из птичьей печенки
Что нужно:
0,5 кг птичьей печенки (печени индейки, куриной, утиной или гусиной)
250 г моркови
250 г репчатого лука
2-3 ст. л. растительного масла
1 пачка (250 г) сливочного масла
соль, белый или чёрный молотый перец - по вкусу
можно добавить горсть грецких орехов
Что делать:
Печень промыть в проточной воде.
В сковороде растопить пол-пачки сливочного масла и поставить печень (не разрезая! ) тушиться на среднем или медленном огне на 10-15 минут.
Морковь и лук очистить и крупно порезать. Жарить в растительном масле, добавив соль и перец под крышкой на соседней сковороде на среднем или медленном огне 15-20 минут.
Оставшиеся пол-пачки сливочного масла оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Если всё-таки добавим грецкие орехи (с ними гораздо вкуснее) , то их надо порезать, но не слишком мелко.
Приготовленную печень и овощи вместе с маслом, в котором они тушились, высыпаем в блендер. Перемалываем 2-3 минуты. Добавляем орехи, смешиваем всё вместе ложкой.
Выкладываем получившийся паштет на пищевую плёнку в форме прямоугольника толщиной 1см.
Из размягчённого масла формируем "жгут" по длине короткой стороны паштета и осторожно закручиваем в рулет. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Фаршированные кабачки
что нужно:
2 кабачка
500 г куриной печени
4 яичных белка
150 мл сливок жирностью 10%
100 г консервированной кукурузы
1 пучок укропа
300 г сметаны
1 луковица
2–3 веточки петрушки
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
шаг 1
Куриные грудки и печень вымыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки.
Еще раз взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Добавить в фарш укроп и кукурузу, перемешать.
шаг 3
Кабачки вымыть. С одного края каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Очень аккуратно вынуть сердцевину.
шаг 4
Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки.
шаг 5
Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.
шаг 6
Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук и петрушку со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 35–40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.
КСТАТИ
Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.
Жаркое из печени с водкой
Что нужно:
(2 порции)
300 г куриной печени
1 луковица
1 сладкий красный перец
1 острый красный перец
1 апельсин
100 г зеленого лука
1,5 ст. л. растительного масла
1 кубик куриного бульона магги
2 ст. л. водки
Что делать:
1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам.
Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружьями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.
2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зелень, жарить 30 сек. Вернуть печень в сковороду.
3. Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона магги и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]

САЛАТ « НОЧКА «
Сварить 0,5 кг. -куриной печени, с добавлением-лавр. листа, соли и перца черного горошком., порезать
Столько же по-объему-вареной картошки
5 вареных яиц, 2 средних луковицы
3 средних соленых огурца
Посолить, хорошо поперчить
Заправить майонезом!

Ответ от Лебедев Николай[новичек]
Рецепт вкусной куриной печени
Список продуктов на 2–3 порции:
большая луковица;
растительное масло для жарки;
300–350 г охлажденной куриной печенки;
специи: соль, перец по желанию, ? ч. л. куркумы;
2–3 ст. л. любого вина.
Описание приготовления вкусной куриной печени
Каждый кусок печенки тщательно промыть под средним напором воды, чтобы удалить все оставшиеся сгустки крови. Дать хорошо стечь. Разрезать на 2–3 кусочка.
Мелко нарезать лук, высыпать в глубокую сковороду с растительным маслом, потомить до начала появления характерного запаха горячего лука и появления желтого оттенка. Вместе с луком для плотности и насыщенности блюда положить мелко тертый ломтик корня сельдерея, 2 ст. л.
Высыпать печенку, смешать, обжаривать на среднем огне, пока она не схватится со всех сторон.
Сдобрить печень специями, перемешать. Через пару минут налить алкоголь. Это может быть любое вино, вплоть до домашнего. Если добавляется крепкий алкоголь, бренди или горькая настойка, их полезно развести пополам с водой. Вместе с сухим (кислым) вином стоит насыпать щепотку сахара. При отсутствии какого-либо ароматного алкоголя можно взять водку, смешанную с апельсиновым соком или просто апельсиновый сок.
Томить 2–4 мин под крышкой или до необходимой густоты образовавшегося соуса, выключить и дать настояться. Чем дольше вкусная куриная печень полежит в винном соусе, тем лучше. Даже, если она немного остынет, перед подачей ее легко нагреть.
Гарнир любой.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт из куриной печени

что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...

что приготовить из куриной печени
Можно сделать даже два блюда! Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на
подробнее...

Чем полезна куриная печень? И с какого возраста её можно давать детям?
Куриная печень полезна детям только в том случае, если вы видели, как курицу зарубили, и с этой
подробнее...

Что вкусное можно приготовить из куриной печени? Желательно домашний рецепт...
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 средних головки подробнее...

Как вкусно приготовить куриную печень?
Куриная печень (индонезийская кухня)

Стручок острого перца нарубить и перемешать с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно готовить куриную печень.
Уже ничего не поделаешь, надо выбросить, а то будет вся еда, приготовленная в посуде, горчить.подробнее...

есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*