куриная печень со сметаной и луком



Как приготовить куриную печень со сметаной

Автор Александра солодовникова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)? и получил лучший ответ

Ответ от Kamila[мастер]
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий - 2-3 шт.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- сливки - 50 мл
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
Тушат на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, затем добавляют мелко нарубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем и сливками и подают с отварным рисом.
Куриная печень в томатном соусе
Состав: 400 гр. куриной печени, 150 гр. томатной пасты, 200 гр. сыра, 150 гр. риса, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, перец, соль.
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте печень кусочками, выложите в пароварку и готовьте 5-7 минут. Томатную пасту смешайте с размягченным сливочным маслом и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте молотую гвоздику и поперчите. Залейте томатным соусом печень и тушите в пароварке 7-10 минут. Натрите сыр, смешайте рис с оставшимся сливочным маслом и сыром и нарежьте зелень петрушки. Рис и печень выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки и украсьте веточками укропа.
Куриная печень с яйцом
- куриная печень
- яйцо (вкрутую) .
На курином жире или растительном масле без запаха обжарить до румяности мелко порезанный репчатый лук. Добавить туда слегка обсоленные и обсушенные куриные печенки. Обжарить до готовности. В это время сварить яйца в крутую . Порубить печенку прямо на сковороде на не очень мелкие кусочки. Смешать (на той же сковороде) с крупно порубленными яйцами.
Подавать в горячем виде прямо на сковороде.
Куриная печень с шампиньонами и луком
куриная печень - 150 г
шампиньоны - 100 г
репчатый лук - 1
мука - 1 чайная ложка
жирные сливки - 100 мл
молоко - 100 мл
соль
белый перец
Нарезать куриной печени маленькими кубиками и поджарить ее. Так же поджарить отдельно шампиньонов вместе с раздавленной луковицей. Затем добавить туда муки, жирных сливок и молока.
Все смешать с жареной печенью и тушить несколько минут. Добавить немного соли и белого перца.
Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
Ингредиенты
* 1 кг куриной печени
* 4 сладких перца
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло для жарки
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.
Перец порезать соломкой.
Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем добавить печень, посолить, поперчить.
Когда печень обжарится с двух сторон, добавить перец и жарить до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от Elena[гуру]
Очень советую или нафаршировать ею шампиньоны

Ответ от Ѐатникова М.М.[новичек]
ПЕчень можно пожарить с лучком репчатым. Быстро и вкусно!

Ответ от Гриф Каримани[гуру]
АААфиенный печеночный паштет! ))Вам потребуются: куриная печенка - 300г; сало соленое - 100г; лук репчатый - 1 луковица; чеснок - 1 зубчик; грибы (шампиньоны) - 10 шт. (маленького размера) ; соль, молотый перец - по вкусу. И не думайте что за чем ложить! Все равно получится паштет! Причем классный!Приятного апетита!

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
На мясорубку с луком, добавить яйца и испечь блинчики

Ответ от Константин корнев[гуру]
Проложить между бараниной, помидорами и баклажаном - хороший шашлык. Лук репчатый забыл - лучше красный.

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
паштет оболденный получается! ОТДЕЛЬНО ОБЖАРТЕ ПЕЧЕНЬ МИНУТ5-7!И лук полукольцами вмксте с натертой морковью протушите на сливочном масле минут10-15 отварите пару яиц и все вместе пропустите через мясорубку или в блендере! посолите поерчите в форму и утромбуйте да просто объедение!!!! если через мясороубку то пропустите 2 раза!!!!

Ответ от LARISA[новичек]
Очень люблю готовить куриную печень так: приготовить кляр (разбить яйцо, добавить немного муки, воды или молока, посолить, поперчить. всё содержимое хорошо размешать) ;печень промыть, опустить в кляр и обжарить на подсолнечном масле. Готовую печень сложить в кастрюлю и немного потушить. Печень получается сочной и вкусной. Приятного аппетита!!! Надеюсь понравится.

Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
Можно сделать жаркое. Пожарить печенку отдельно. Затем в той же сковородке пожарить лук и сладкий болгарский перец, через 2 минуты добавить 1 яблоко порезанное и зелёный лук. Еще минуты 2 пожарить, а затем вернуть печенку, добавить 2 ст. ложки воды и готовить примерно минуты 4. На 300гр печенки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 яблока, 100 гр. зеленого лука.

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриная печень в сливочно-винном соусе с грибамиКуриная печень, лук репчатый, шампиньоны, сухое белое вино, сливки 22-33%, соль, перец, хлеб-тост. Хочу представить вашему вниманию горячую закуску, которую, я часто подаю своим гостям!: ) Для приготовления этого блюда, вам понадобится 100-150 гр. куриной печени, половина луковицы ср. размера, 2 ср. размера шампиньона, 100 гр. белого сухого вина и 150 гр. 22-33% сливок, соль, перец по вкусу!: )Куриную печень промыть и обработать, затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле при умеренном огне. Главное, чтобы масло не сгорело! Как только вы перевернули печень, добавьте нарезанные шампиньоны и репчатый лук нарезанный мелким кубиком и обжаривайте до золотистого цвета. Как только лук и шампиньоны приобретут золотистый цвет, добавьте сухого белого вина и прибавьте огонь! Как только вино выпариться на половину, заливаем всё сливками, добавляем соль и перец и упариваем до загустения.----------------------------Тарталетки с салатом из куриной печени•300 г куриной печени •200 г свежих или замороженных шампиньонов •2 яйца •1 средняя морковь •зеленый лук •майонез •растительное масло •тарталетки (готовые)Печень отварить, остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Грибы мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле, затем остудить. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, лук. Немного посолить.-----------------------"Плов" с куриной печенью.Я не знаю, можно ли это считать пловом. Это "Блюдо из субпродуктов".1 кг куриной печени.2 луковицы.1 морковь. (мой муж не любит много моркови, а я бы добавила еще. )1 стакан риса. Приправа для плова.чеснок На дно кастрюли налить растительное масло. Лук нарезать и выложить в кипящее масло. Туда же нарезать пластитнками 3 зубчика чеснока. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Затем выложить печень и протушить 5 минут. Рис промыть и высыпать в кастрюлю. Добавить воды, посолить, всыпать приправу для плова. После того, как закипит, убавить огонь и тушить до готовности риса. Примерно минут 30. за 10 минут до готовности положить еще чеснок.------------------- КУРИНАЯ печенка с рисом и горошкомПриблизительное время приготовления: 30 минут500 гр куриной печени, 1 стакан длиннозернистого риса, 100 гр томатной пасты, 1 банка зеленого горошка, 1 луковица, 1 головка чеснока (именно целая головка) , 2 ч. ложки соли без верха, растительное масло приблизительно грамм 100.Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном (лучше казан) с разогретым растительным маслом без запаха. Обжаривать 3-5 минут, помешивая. Лук и чеснок подготовить таким образом. Потом добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне (правда я делала на сильном огне) еще 3-5 минут, помешивая. Далее положить 100 гр томатной пасты, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. Потом положить стакан сырого риса (я делала пропаренный) и зеленый горошек. Все перемешать, посолить и залить 1,5 стаканами холодной воды. Довести до кипения, дать выпариться жидкости. Потом сделать маленький огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 20 минут. Дать потомиться 20 минут. Потом все перемешать и можно подавать на стол.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Омлет, фаршированный куриной печёнкой и грибами.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Паштет

Ответ от Ginger Cat[гуру]
котлетки

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Куриная печенка в омлете
Состав
куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление
В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью) .
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*