куриная печень и сердечки рецепты



Куриные сердечки и печень рецепт

Автор Каринка задал вопрос в разделе Вторые блюда

есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до появления золотистого цвета. Если вы не против моркови - можно добавить и ее, так же мелко нашинковав. Весьма полезно обвалять нарубленный лук в небольшом количестве хлебопекарной муки. Это сделает блюдо более сытным и увеличит густоту подливки.
После того, как лук зарумянился, выкладываем печень, желудочки или сердечки. С печени предварительно удаляем самые толстые прожилки, а саму ее режем на кусочки. В частности куриную печень – пополам. Вообще говоря, можно использовать на только куриную печень, но и свиную или говяжью. Да и вообще практически любое мясо, хоть сосиски… Главное, что бы оно было мелко нарублено. Печень посыпаем специями и сушеной или мороженной зеленью. Я таки люблю использовать замороженную зеленую кудрявую петрушку, например и смесь специй «для гриля» , а так же немного душистого Карри.
Если вы любите печень помягче, то можно просто тушить ее под крышкой в течении 10-15 минут. Получится много подливки, а печень получится настолько нежной, что будет таять во рту. А если вы любите «с корочкой» , тогда после 5-7 минутного прогрева печени под крышкой, снимите крышку, увеличьте нагрев и при помешивании прожарьте печень еще минут 5. Получите легкую корочку, а внутри – восхитительную мякоть печени.
Гарнир для этого блюда может быть самый разнообразный. От просто листьев салата, помидоров и огурцов, до «обычной» жареной картошки или картофеля – пюре, макарон, вермишели или какой либо каши, гречневой или рисовой. Тут уж кто что любит, кто арбуз, а кто свиной хрящик…

Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Куриная печенка с овощами [Кухня гурмана]
Куриная печенка с овощами
Состав
* куриная печенка (с куриными сердечками) - 400 г,
* молодой кабачок (или цуккини) - 1 шт,
* баклажан - 1 шт,
* болгарский перец - 2 шт,
* лук репчатый (можно красный) - 2 шт,
* чеснок - 3-4 зубчика,
* помидоры - 3 шт,
* соль,
* свежемолотый перец,
* оливковое (или растительное) + топленое (или сливочное) масло для жарки,
* зелень петрушки
Приготовление
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Куриная печенка с овощами
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным) , выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.
Куриная печенка с овощами
В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.
Куриная печенка с овощами
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.
Куриная печенка с овощами
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Куриная печенка с овощами
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Lidia[гуру]
а я вам сейчас мой рецептик скину: там как раз с куриной печенью.
а сердечки я бы просто поджарила и с рисом - самое то!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сразу два блюда!
Паштет из куриной печенки
Нарезать печенки пополам, выдержать в молоке час, бланшировать и сушить на сите. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Жарить около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить печень, готовить на сильном огне, помешивая 5 минут. Влить коньяк, выпарить, добавить мускат и гвоздику, посолить и поперчить. Выключить и дать остыть под крышкой. Как печень остынет, удалить гвоздику, влить сливки, положить тосты и перемолоть. Паштет выложить в форму, смазать маслом и остудить.
350 г куриной печени, 50 г бренди, 100 г сливочного масла, 2 тоста, 200 г сливок 33%, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики, мускатный орех по вкусу
Фото
Сердечки птичьи цихтони
Сердечки отварить со специями до закипания. Воду слить, а сердечки, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердечек, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Фото

Ответ от Виктор[гуру]
Куриная печень с сердечками и с подливкой (рецепт)
Куриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени питательности они ничем не уступят мясу, кроме того в куриной печени содержится много железа, а сердечки богаты белками и витаминами. Поэтому эти продукты незаменимы не только для ежедневного рациона, но и для диетического питания. К тому же эти продукты очень быстро готовятся. Нужно лишь помнить, что наиболее полезны куриные субпродукты именно в охлажденном виде.
Приготовленная по этому рецепту печень с сердечками отлично сочетается с любым гарниром, будь-то картофельное пюре, рис или макароны. В данном рецепте в качестве гарнира используется гречка, но Вы можете использовать любой другой.
Приготовление рецепта Куриная печень с сердечками и с подливкой:
1) Куриную печень и сердечки очистить от пленок и сосудов. Каждую печеночку порезать на две части.
2) Лук порезать на полукольца и обжарить в растительном масле.
3) Когда лучок поджарится, отправить туда печень с сердечками. Обжарить их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
4) Когда субпродукты подрумянятся, отправить к ним порезанную таким образом морковь. Немного ее обжарить.
5) Когда морковь начнет румяниться, все посолить и слегка поперчить, добавить воду, так чтобы она едва прикрывала печень и сердечки, и тушить минут 15. Если по душе больше густая подливка, то в нее можно добавить чайную ложку муки.
6) Приготовить любой гарнир, в данном случае гречка и подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта Куриная печень с сердечками и с подливкой:
500 гр. смеси из куриной печени и сердечек, 1 луковица, 1 морковь средняя, соль, перец, растительное масло.

Ответ от Ольга[гуру]
печень в сливочном соусе (поджарить с морковкой, добавить сливки и специи и потушить еще 5 минут) , а из сердечек вкусный супчик (можно еще грибочков кинуть)

Ответ от Ирина[гуру]
сначала тушить сердечки, потом добавить к ним печень, все вместе тушить с морковкой, добавлять если нужно водички. минут 20, потом влить сливки или жидкую сметану и тушить минут 20 на мал огне... специи соль... и к любому гарниру.
еще рецепты: ссылка
куриная печень и сердечки рецепты

Ответ от Елена Игнатьева[активный]
Готовила в духовке. на фольгу первый слой картошечка тонкими кружочками, сверху печёнки-сердечки, соль перец само собой, лучок для сочности, и сверху опять картошка. Накрыла фольгой и запекла до готовности картошки, потом убрала фольгу, посыпала тёртым сыром и ещё минут пять запекала. Такая вкуснятина получилась! Наелись все от души!

Ответ от Tesoro[гуру]
все пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный репчатый лук, соль, перец, немного молотого грецкого ореха. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и заливаем яйцом, взбитым со сливками. Запекаем до готовности, остужаем, режем. Хоть просто с соусом, хоть на бутерброды-по любому вкусно 🙂

Ответ от Ilana moses[гуру]
обвлять в муке, обжарить с луком и залить стаканом первоклассного вина. потушить еще 3 минуты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
спросили в Паштет
Поделитесь проверенным рецептом паштета из куриных сердечек и печенки.
сердечки и печенку обжариваю на оливковом масле с луком и морковкой (морковки совсем чуть-чуть).
подробнее...

хочу пожарить куриные желудочки
Куриные желудки на меду
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудки - 500г
-
подробнее...

Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,подробнее...

какие вкусные рецепты приготовления куриных сердечек и желудочков вы знаете?
ПОТРОХА С ЧЕРНОСЛИВОМ. На 4 порции : куриные потроха 800 г, сливочное масло 4 стол. л. , чернослив
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

салат из куриных сердечек какой посоветуете?напишите рецепт приготовления!спасиба!
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК: куриное сердце 0,5кг, 1 большая луковица, 2-3 маринованных огурца,подробнее...

Подскажите как вкусно приготовиить куринные сердечки?))
Нам понадобится:
Сырые куриные сердечки,
Луковица,
Сырая морковь,
Маринад из под
подробнее...

Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.

500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...

как правильно приготовить куриные потроха (сердце, печень и желудки)???
куриные сердечки-1 кг (можно и с печенью)
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы
подробнее...

Подскажите как вкусно приготовить куриные сердечки
я их просто тушу с лучком и тертой морковью. к ним как гарнир готовлю картофельное пюре. а можно
подробнее...

как вкусно приготовить куриные сердечки?
Разморозить и промыть сердечки. Обжарить а собственном соку минут 15, добавить немного
подробнее...
спросили в Вкусно
что вкусного можно приготовить из куринныx сердечек и желудочков?
Мои домашние обожают как я их готовлю. Этот рецепт я применяю и для желудков, и для сердечек.
подробнее...
спросили в Тор
как приготовить яки тори?
Якитори (делается за 15 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не
подробнее...

Рецепт пирожков с куриными сердечками, пожалуйста.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...

подскажите, что можно приготовить из куриных сердечек
На даче я часто использую рецепт приготовления куриного сердца. Оно готовится быстро и получается
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*