паштет из куриных сердечек



Автор Elia задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь проверенным рецептом паштета из куриных сердечек и печенки. и получил лучший ответ

Ответ от Tesoro[гуру]
сердечки и печенку обжариваю на оливковом масле с луком и морковкой (морковки совсем чуть-чуть). приправляю солью, перцем, сушеными прованскими травками. заливаю стаканом красного вина, когда алкоголем пахнуть перестанет-выключаю, остужаю.
Теперь самое важное-прокрутить пару раз через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить сливочное масло (на 1 кг субпродуктов-100г масла) , хорошенько вымесить и утрамбовать паштет плотненько в контейнер или завернуть в виде колбаски в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике хотя бы пару часов и можно употреблять.
Вариант 2,"изысканный": субпродукты залить красным вином и промариновать сутки в холодильнике. Далее протушить до готовности со специями, измельчить, добавить тертые грецкие орехи, трюфель (или порошок из сушеных грибов) , сливочное масло. Выложить в смазанную форму и запечь в духовке. Остудить, вынуть, завернуть в фольгу-он хранится 2 мес. в холодильнике или полгода в морозилке 🙂
Источник: мои личные рецепты, навеянные роднёй из Европы 🙂

Ответ от Ђанюшка[гуру]
делаю только из печенки. на сковородке обжариваю печенку-она быстро готовится, отдельно обжариваю лук с морковкой. электротолкушкой превращаю все в паштет, соль и сахар (немножко-вкус ярче) , перчик молотый и охлаждаю

Ответ от Октябрина[гуру]
Из сердечек не пробовала, готовлю из печени.
Печень промыть, пожарить на раст. масле.
Отдельно пожарить лук до золотистой корочки.
В блендере (или мясорубке) измельчить печень и лук. Добавить соль, перец по вкусу. Секрет любого паштета - это сливочное масло. Его нужно добавить в готовый горячий паштет. Причем не жалея, можно много. Когда паштет остынет, масло не даст вашему паштету стать сухим. Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриный мусс
(от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
куриная печень 1 кг, мадера или вишневый сок 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь проверенным рецептом паштета из куриных сердечек и печенки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*