куриная печень и сердце рецепты



Печень и сердце куриные рецепты

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени и получил лучший ответ

Ответ от Аnuttochka[гуру]
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,
майонез - 300 г,
соль, перец, уксус.
Инструкции:
Сердце отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 4 ст ложки уксуса, через минуту жидкость слить, лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике 3 часа. При желаниии можно добавить жареных на оливковом масле шампиньонов.
КРЕМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
СОСТАВ
500г куриной печени, 1/4 стакана сливок, 70~80г сливочного масла, 1 большая луковица, 1 ч ложка соли
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать ненужности.
Раскалить на сковороде растительное масло и выложить печень. Обжарить до легкой корочки с двух сторон. Посолить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
Вынуть печень. Слегка остудить. Печень и лук провернуть через мясорубку. Для достижения более однородной консистенции провернутую печень можно протереть через сито.
В печень вылить оставшийся на сковороде сок, добавить сливки и размягченное сливочное масло.
Взбить до получения пышной однородной массы.
ФРАНЦУЗСКИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
СОСТАВ
500г куриной печени, 1 стакан крепкого бульона, 90г мякиша батона, 1 зубчик чеснока, 150г говяжьего костного мозга, 3 яйца, 1/2 стакана густых (35%) сливок, 2 ст ложки коньяка, перец
Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с бульоном и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании выпарить жидкость до получения однородной плотной пасты. Остудить и вмешать растолченый зубчик чеснока.
Печень с костным мозгом пропустить через мясорубку, а потом для полного удаления нервной ткани, протереть печеночную массу через сито, накладывая по 2~3 ч ложки за один раз и каждый раз очищая ячейки сита. Смешать печень, хлебную пасту, сливки, яйца, коньяк, соль, перец. Все хорошо взбить.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, на дно положить промасленную кальку. Выложить смесь в форму. Форму сверху закрыть фольгой.
Поставить в прогретую до 180°С духовку и готовить 1 час, пока поверхность не станет плотной на ощупь.
Остудить и очень плотно накрыть пленкой. Если поверхность паштета будет в контакте с воздухом, цвет изменится с розового на серый. Поставить в холодильник на ночь для созревания.
За час до подачи на стол, вынуть из холодильника.
Непосредственно перед подачей снять пленку, вынуть из формы и порезать толстыми ломтями
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В ВИНЕ
0.5 кг. куриной печени
1-2 зубчика чеснока
1 большая луковица
1 морковка
100-150 гр. свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
1 стол. ложка куриного порошка Knorr
горсть кедровых орешек
1 стол. ложка вина Хереса
1 стол. ложка соев. соуса
0.5 стакана воды
немножко мускатного ореха
карри
соль
перец
лаврушка
зелень кинзы
Лук тонко нашинковать на полукольца и поджарить на сковороде на растит. масле до мягкости.
Добавить натертую морковь.
Грибы порезать на две или на четыре части и закинуть в сковороду к луку и продолжить жарить, помешивая.
Печень тщательно промыть.
Порезать на небольшие кусочки и также положить в сковороду жарить.
Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, немного карри, чуть-чуть натертого мускатного ореха, горсть кедровых орешек.
Налить соевый соус и Херес.
Все перемешать.
Налить воды и дать закипеть.
Посолить и поперчить, насыпать куриный порошок, положить лаврушку.
Закрыть крышку и томить на маленьком огне до готовности.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
ПЕЧЕНЬ ПО - СТРОГАНОВСКИ
СОСТАВ
500г печени, 2 луковицы, 250~350г сметаны, сливочное масло, соль, перец
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3~4 см.
Огонь прибавить до максимума и выложить печень. Когда печень слегка обжаритс

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Рецепт куриной печени с креветочным соусом
Ингредиенты:
250 г куриной печени
250 г сырых креветок с панцирями
3 ст. л. хереса
2 ст. л. растительного масла
1 зеленый жгучий перец чили
Натертый корень имбиря
1 ч. л. желтой бобовой пасты
1 ст. л. кукурузной муки
Приготовление:
Вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить промытую печень и отварить ее в течении 2 минут. Слить воду, печень охладить и нарезать пластинками.
Очистить креветки и удалить хвостовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и прокипятить на слабом огне 30 минут; затем добавить херес, бульон процедить и оставить для дальнейшего употребления.
Разогреть масло в воке (китайская посуда), добавить перец чили, имбирь и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут, затем все вынуть шумовкой и дать стечь маслу. В это же масло положить креветки и жарить, помешивая, 2 минуты; затем положить обратно печень, чили, имбирь и продолжать жарить на слабом огне еще 2 минуты.
После этого влить жидкость, образовавшуюся при варке креветок, добавить бобовую пасту и тушить на слабом огне 5 минут.
В самом конце добавить кукурузную муку и дать бульону закипеть при неприрывном помешивании.
Подать к столу с рисом.

Ответ от Инна Чекатова[гуру]
Не люблю птичью требуху.Если только паштет...
Отвариваешь,перетираешь с маслом и специями в мясорубке три раза,в последний раз добавляешь зелень.И на хлебушек.Или просто так ложечкой.Внуснятина!!! :))))))))) Просто мняка!!! :)))))))))

Ответ от Кузя[гуру]
Рецепты тебе уже написаны - приятного аппетита....

Ответ от Евгешка[гуру]
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое блюдо.
Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий 'прямой' массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой. Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его 'сердечной' подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки.
А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так.
Точно также можно приготовить говяжье и свиное сердце, только времени на их приготовление нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного, и вымачивать их надо часа два, не меньше. Варятся они тоже часа два, потом их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками - много лука, много зелени и много специй.
Кроме этого можно сделать запеканку с сердцем. Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки. Пропустите сердце через мясорубку, добавьте пережаренный лук и специи. Далее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него сырое яйцо для связки и вкуса. Смажьте сковороду маслом, слегка посыпьте сухариками или манной крупой, положите часть готового пюре, разровняйте, потом выложите фарш, а сверху опять пюре. Сверху все смажьте сметаной или майонезом и поставьте в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
0,5 кг куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы, соль, специи, растительное масло для жарки.
Печень промыть и порезать. Лук очистить и порезать, морковь натереть на терке, посолить. Спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную печень, обжарить. Залить кипящей водой, добавить специи и тушить на среднем огне до выпаривания воды.
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПОД КИСЛЫМ СОУСОМ
0,5 кг куриной печени, 1 большую луковицу, 1 стакан соуса ткемали (можно взять и кислый сливовый компот, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Подготовленную печень не очень мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле и добавить к нему печень. Посолить, поперчить и 2-3 минуты обжаривать. Залить массу соусом или сливами из компота вместе с сиропом и тушить еще 15 минут. При желании можно добавить специи.
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
Вариант № 1
300 г печени, 200 г грибов, 2 репчатые луковицы, соль, растительное масло и зелень петрушки.
Печень обжарить или отварить и нарезать соломкой. Отваренные грибы (можно использовать и консервированные) также нарезать соломкой. А нарезанный полукольцами лук обжарить. Все смешать, посолить, залить растительным маслом, на котором обжаривался лук. Добавить рубленую зелень петрушки.
Вариант № 2
200 г отваренной или обжаренной печени нарезать соломкой. 1 нарезанную полукольцами луковицу обжарить в растительном масле. Также обжарить 2 морковки

Ответ от Инноэль[гуру]
Запеканка из субпродуктов
Ингредиенты:
1 кг субпродуктов
2 луковицы
вкусовые коренья
4 ст. ложки масла
500 г отварного картофеля
1 стакан сметаны
1 яйцо
соль
молотый перец
Приготовление:
Промытые субпродукты опустить в кипящую воду и варить на слабом огне. Добавить очищенную луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями через мясорубку.
В смазанную жиром форму положить слоями отварной нарезанный кружочками картофель, подготовленное мясо и т. д. , закончив картофелем. Все залить смесью сметаны или молока с яйцом, перцем и мелко нарезанной зеленью. Запечь в духовке. Подавать прямо в форме.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]

Ответ от Madeleine[гуру]
Рецепт знаменитой «Фуа гра»:
гусиная печень - 1 шт.
- виноград - 10 ягод
- сок 1 апельсина
- соль, перец - по вкусу.
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через 10-15 секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. Готовое блюдо украсить зеленью.
ФУА-ГРА С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ
1 крупная гусиная фуа-гра весом 800 г
1 кг спелых помидоров
гусиный жир
Соль, белый перец
Подавать со сладким жюрансоном.
Очистить кожуру с помидоров, предварительно погрузив их на 1 минуту в кипяток. Разрезать помидоры пополам, удалить семена и запечь в духовке на противне, смазанном гусиным жиром. Запекать до карамелизации томатного сока, посолить и крепко наперчить свежемолотым белым перцем. Помидоры должны покоричневеть по краям.
Дать помидорам слегка остыть, размять их и затем выложить половину полученной таким образом карамелизованной томатной пасты в форму по размеру фуа-гра и равномерно распределить по дну. Разобрать гусиную печенку, зашпарить 2 минуты в той же воде, где зашпаривались помидоры. Посолить и поперчить (белым перцем) со всех сторон, в том числе между долями, выложить в террин и сверху обмазать оставшейся карамелизованной томатной пастой.
Накрыть крышкой и 40 минут томить в духовке на водяной бане при температуре 110°. Вынув из духовки, слегка умять печенку, чтобы сверху проступил жир и полностью покрыл фуа-гра. Внимание! Поскольку помидоры часто прилипают к противню, вам понадобится лопатка. Подавать террин из фуа-гра после 3-4 дней хранения в холодильнике

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*