как приготовить фаршированную курицу



Автор Ким Чен Ир задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить фаршированную курицу? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица, фаршированная шампиньонами
Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить с луком в растительном масле, в конце обжарки добавив тертый сыр. Начинка готова.
У куриных ножек или окорочков надрезать шкурку, сделав «кармашек» , вложить в него начинку и закрепить зубочисткой. Уложить на противень, сбрызнуть водой или бульоном, чтобы мясо не пересыхало, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать до золотистой корочки.
Можно каждую ножку завернуть в тонко нарезанные ленточки бекона, а в фарш можно добавить толченые орехи.
Таким же способом можно приготовить курицу, начинив ее другим фаршем. Например, таким: нарезанные болгарский перец, помидоры, лук поджарить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, тертый сыр.
А чтобы и эта начинка соответствовала нашей тематике, можно также добавить в нее и поджаренные грибы.
Все перечисленные блюда являются самостоятельными. Они могут служить в качестве второго, украшать стол в качестве красивой и вкусной закуски, а приготовить их можно и в будни, и в праздники.
-----------------------------------
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль, перец - по вкусу
oоливковое масло
для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
oчернослив - 150г
oминдаль - 100г
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
------------------------------
Курица, фаршированная грибами и гречкой
курица - 1-1,5 кг
грибы - 0,3 кг
гречка - 0,2 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
куриная печень - 0,5 кг
масло растительное
соль и специи по вкусу
Курицу промыть, отварить гречку, грибы, куриную печень.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Морковь и лук обжарить на масле, затем в сковороду добавить грибы, печень, гречку и потушить около 5 минут.
Готовым фаршем заполнить курицу, кожу зашить и жарить курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа.
------------
Этот рецепт я взяла на сайте Миллион меню.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пишу рецепт, который делала сама, точно как и фаршированная рыба, снять шкурку, выбросить все кости, мясо через мясорубку, булочку замочить в молоке, отжать и тоже в мясорубку, поджарить на сливочном 300 грамм лука только на сливочном масле, прокрутить кроме этого еще 1 кг сырого лука, когда все прокрутили, фарш в миске, вбиваем туда яйца -5 штук, солим, перчим и набиваем курицу, желательно ее зашить. И варить в казане положив туда шелуху лука и морковь порезанную вдоль, также готовится фаршированная рыба. Рецепты одесские, неоднократно проверенные. Приятного аппетита. И еще заливаем обязательно крутым кипятком.

Ответ от Марина Юрьевна[гуру]
Необходимые продукты:
курица - 1-1,5 кг
грибы - 0,3 кг
гречка - 0,2 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
куриная печень - 0,5 кг
масло растительное
соль и специи по вкусу Способ приготовления рецепта:
Курицу промыть, отварить гречку, грибы, куриную печень.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Морковь и лук обжарить на масле, затем в сковороду добавить грибы, печень, гречку и потушить около 5 минут.
Готовым фаршем заполнить курицу, кожу зашить и жарить курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
В нее запихивают всякие измельченные овощи, солят, печат, добавляют специи, обливают сверху соусом и запихивают в духовку.
Невкусно не получается.

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Фаршированная курица.
2 курицы для жарки;
3 луковицы;
2 пучка петрушки;
Шампиньоны (125 г) ;
Сливки;
6 ломтиков хлеба для тостов;
Молотый красный перец;
1. Кур тщательно промыть под струей воды. Печень и сердце вынуть и тоже промыть.
2. Промокнуть потроха бумажным полотенцем и нарезать кусочками;
3. Нашинковать лук;
4. Шампиньоны тщательно очистить кухонной кисточкой (не мыть, а то они потемнеют) и мелко нарубить.
5. Ломтики хлеба для тостов нарезать кубиками.
6. Нарубить петрушку.
7. Смешать сливки с молотым красным перцем.
Растопить масло или маргарин, обжарить лук и потроха. Засыпать шампиньоны, хлебные кубики и петрушку. Начинку слегка охладить. Духовку нагреть (225 градусов) . Промокнуть вымытую курицу. Посолить и поперчить внутри. Заполнить курицу начинкой с помощью ложки. Накрепко заколоть деревянной спицей (зубочисткой) . Положить на противень, крылья прижать. Обмазать курицу смесью сливок с красным перцем. В предварительно нагретой духовке жарить около 50 минут. Надрезать тушку ножницами. Разделить на половинки большим кухонным ножом.
* 1 курица (весом 1-1.2 кг)
* 700 г шампиньонов
* лук порей или репчатый
* 3-4 зубчика чеснока
* 3 ст. л. растительного масла
* соль
* перец
Грибы почистить, порезать пластиками. Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать грибы и лук, посолить, поперчить. Курицу нафаршировать грибами с луком. Затем курицу зашить. Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Смазать курицу масляно-чесночной смесью. Поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
* 1 курица
* 4-5 крупных картофелин
* 3 ст. л. кетчупа
* 3 ст. л. майонеза
* соль
* перец
* специи по вкусу
Картофель почистить, мелко порезать. Для того чтобы он хорошо пропекся, его надо порезать как можно мельче, как вариант, можно натереть на крупной терке. Картофель посолить, поперчить, добавить специи. Курицу помыть, высушить и нафаршировать картофелем. Затем курицу зашить. Кетчуп и майонез смешать, добавить соль. Смазать курицу этой массой и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Фаршированная курица
Курицу положить грудкой вниз и острым ножом надрезать кожу вдоль хребта. Отделить кожу вместе с мясом, крыльми, ногами, посолить и оставить на 1 час. Соединить яичные желтки, размягченное масло, натертую на мелкой терке луковицу, манную крупу и измельченную зелень петрушки. Ввести взбитые белки, посолить, поперчить. Выложить массу в курицу и зашить. Смазать тушку маслом и жарить в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется при жарке.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 90 мин.
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С МОЛОКОМ
Ингредиенты:
200 г курицы
1,5 яйца
25 г молока
25 г масла сливочного
50 г риса
соль
Приготовление:
В подготовленной тушке курицы зашить крестообразно в два приема анальное отверстие, затем осторожно отделить кожу от мяса пальцами и, вдувая воздух через шейное отверстие, проверить, нет ли разрывов и повреждений на коже. Далее наполнить тушку через шейное отверстие хорошо взбитой смесью яиц, молока и сливочного масла. Шейное отверстие зашить, тушку завернуть в марлю, уложить в сотейник с горячей, но не кипящей подсоленной водой, постепенно довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 часа. Во время варки сделать несколько проколов поварской иглой. Готовую курицу охладить и подать на большом овальном блюде с гарниром из риса.
На 1-2 порции.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Разрежьте ее немного чтобы нафаршировать. И положите какой нибудь салат. Так вкуснее всего. Будет очень оригинально и вкусно если салат будет фруктовый. Допустим из яблок и ананасов с майонезом и с орехами. Очень советую-это очень вкусно :))

Ответ от Мурлыка[гуру]
Курица, запеченная с виноградом и имбирем целиком
1. Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.
2. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю.
4. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного) .
5. Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности.
6. Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин.
7. Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
8. Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.
Виноград без косточек или мускатный виноград благодаря своему сладкому вкусу идеально подойдут для использования в этом рецепте.
• В этом блюде можно использовать утку вместо курицы. Замаринуйте ее как указано в рецепте, добавив 1-2 ст л меда в соус.
• Вместо целой курицы можно использовать куриные грудки без косточки. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде вместо запекания.
фаршированная курица
Изнутри и снаружи курицу натирают маслом, перцем и солью. Затем берут гречневую крупу, прожаривают на сковороде без масла, после этого заливают соленым кипятком и варят до готовности (на 2 стак. кипятка 1 стакан гречки). Мелко режут по 1 шт лука и моркови, обжаривают на сковороде в слив. масле, добавляют 5-6 средн. нарезанных шампиньонов, все хорошо обжаривают и добавляют в кашу. Мелко нарубить несколько маслин, чернослив 6-7 шт, 13 стакана молотых грецких орехов. Соль и перец добавляют по вкусу. Все ингридиенты аккуратно перемешивают. Начиняют курицу этой кашей, защипляют ее зубочисткой деревянной. В глубокую форму (утятницу) ставят подставку для гриля, добавляют на дно воды (туда будет стекать жир) и кладут курицу так чтобы она не касалась воды (тогда она будет мягче) . В разогретую до 200С духовку курицу ставят на 40- 50 мин, температуру не меняют

Ответ от Наташа[гуру]
Рецепт фаршированной курицы
В рецепте фаршированной курицы могут использоваться различные начинки. Для приготовления такой курицы вначале курицу весом 1,2-1,3 кг посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки.
Затем для фаршированной курицы школьную булочку замочите в молоке и отожмите. Репчатый лук (2 шт. ) натрите на мелкой терке, поджарьте на масле, добавьте измельченную зелень петрушки, булку, 3 сырых яйца, посолите и слегка поперчите. Смесь тщательно перемешайте и проварите до загустения.
Можно добавить 50-80 г мелко нарезанных вареных грибов. Полученным фаршем наполните тушку курицы и стушите ее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фаршированную курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*