галантин из курицы как готовить



Как приготовить галантин из курицы

Автор Ђаня задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить галантин? Еда, кулинария и получил лучший ответ

Ответ от Оля Хапёрская[гуру]
СОСТАВ
курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок) , соль, перец черный
У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой. Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка) . Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток. Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала. Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С. Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
При подаче на стол нарезать ломтиками.

Ответ от Инноэль[гуру]
Галантин мясной
Очень вкусный! Замечательное сытное, ароматное блюдо, подходит как к обеду/ужину в выходной день, когда вся семья в сборе, так и праздничному застолью.

Продукты:
~600-700гр. индюшки (можно заменить любым другим сортом мяса либо субпродуктов) ,
3 средних головки репчатого лука,
1 большой сладкий перец (любого цвета) ,
1 мясистый помидор или 1 полную столовую ложку томатной пасты,
4 веточки зелени укропа,
3 веточки зелени петрушки,
3 яйца,
специи - красный молотый перец, чёрный молотый перец, куркума, кумин, кубик «Кнор» со вкусом индюшки,
сушёные травы: базилик, майоран, мята, кинза,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс) ,
1 чашка овсяных хлопьев (быстрого приготовления) ,
1 чашка воды,
каноловое масло;
Для заливки:
2 столовых ложки кефира/сметаны/сливок,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
Для присыпки:
чернушка,
немолотый тмин,
2 веточки зелени укропа (нарезать) ;

Форма для запекания: круглая – 31 см. с высокими бортиками;

Процесс приготовления:
Овсяные хлопья залить водой и дать настояться. Отварить мясо, освободить от костей. 2-е головки лука очистить, промыть и нашинковать. 3-ю головку лука очистить, разрезать на четвертушки и отложить в сторону. Нашинкованный лук переложить в сковороду, немного залить водой, включить огонь и выпарить воду. Горечь ушла, теперь можно приступать к работе. Перевести на небольшой огонь. Добавить каноловое масло, чеснок, все травы и специи, перемешать. Добавить натёртый помидор или томатную пасту, хорошо перемешать и протомить ещё немного.
Перекрутить через мясорубку, чередуя: мясо, сырой лук, зелень укропа и петрушки, сладкий перец, тушёный лук. Отдельно вилкой взбить яйца, ввести в мясную массу. Немного отцедить овсяные хлопья, если осталась жидкость, если хлопья полностью впитали воду, - цедить не нужно. Добавить набухшие хлопья в мясную массу, тщательно перемешать. Теперь тыльной стороной ложки хорошенько взбить всю массу. При желании, можно эту операцию проделать в кухонном комбайне. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и разровнять.
В отдельной посуде взбить всё для заливки. С помощью ложки ровным слоем промазать заливкой верх мясной массы. Обсыпать поочерёдно чернушкой, немолотым тмином и зеленью укропа. Поставить в духовку на 2-ой уровень и выпекать при 180-190 гр. С, не менее часа до готовности и румяной корочки. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть. Дать полностью схватиться, на это понадобится 2-3 часа. Теперь аккуратно тонко обрезать края, получается прямоугольный пласт. Нарезать продольно на полосы. Затем на ромбики. Выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей прогреть в микро. Вокруг выложить кружочки помидор, обсыпать их свежей зеленью, и подавать на горячее, в сочетании с несладкой выпечкой и свежими салатами.

Резюме. Галантин получается большим, объёмным и очень красивым, действительно праздничным! Так что его вполне хватит, чтобы накормить приличную компанию. Структура галантина упругая, он после охлаждения хорошо держит форму, нарезается легко. Однако внутри… восторг, он мягухонький, сочный, ароматный и вкусный. Рекомендую.

Ответ от Банан Бананович Бананов[гуру]
Ох и муторное занятие. Если хотите на застолье то лучше сначала в будни потренироваться. А рецептов пошаговых и видео в инете куча.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить галантин из мяса?
Очень вкусное блюдо.
Наверное, каждый человек хочет приготовить на праздник что-нибудь вкусное и оригинальное. Именно таким блюдом и является галантин из мяса. .
Инструкция
Уровень сложности: Непросто
Что вам понадобится:
Фарш: 200 г свинины, 200 г мяса говядины, 60 г булки, 1 яйцо, 125 г бульона, соль, перец.
Для украшения: 100 г ветчины, 100 г шпика, 50 г огурцов.
Бульон: 150 г овощей, 750 г телячьих ножек, горошины душистого и черного перца, лавровый листик.
Желе: три/четвёртых л бульона, 3-4 белка, 1 ложка уксуса, соль.
1 шаг
Прозрачный бульон.
Для того, чтобы приготовить галантин, надо осветлить, остывший бульон и влить в кастрюлю, добавить белки и ложку уксуса. Достаточно сильно взбить его венчиком и подогреть на медленном огне, пока не закипит. Оставляют бульон на минут 20-30, потом снимают с него пену и процеживают.
2 шаг
Варим на слабом огне.
Телячьи ножки сначала тщательно промывают и разрубают на куски. Добавляют овощи и пряности, кладут в посуду с водой и варят на небольшом огне около 4 часов. Почти перед снятием с огня солят.
3 шаг
Говядину и свинину пропускаем через мясорубку.
Чтобы приготовить фарш для галантина, говядину и свинину моют и нарезают кусками. Булку, смоченную в мясном бульоне, вместе с мясом пропускают несколько раз через мясорубку. Добавляют яйцо, перец и соль по вкусу.
4 шаг
Тщательно перемешиваем.
Фарш тщательно смешивают и добавляют несколько ложек воды. Полотняную салфетку смазывают маслом и кладут на неё фарш в форме прямоугольника. На прямоугольник расставляют ветчину, шпик и огурцы. Всё это плотно сворачивают и концы салфетки перевязывают крепкой нитью с расстоянием 2-3 см. Опускают “рулет” в горячий, ранее процеженный бульон и варят на слабом огне 1 час.
5 шаг
Уже готовый галантин.
Мясо выпаривают, осветляют и охлаждают. Осторожно вынимают галантин из салфетки и нарезают небольшими ломтиками. Выкладывают это на блюдо, украшают красиво нарезанными овощами, зеленью. Заливают мясной галантин уже застывающим желе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить галантин? Еда, кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*