вкусно пожарить курицу



Автор Касательно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно пожарить или запечь курицу? и получил лучший ответ

Ответ от M[гуру]
Вкуснатища - обожраться можно!!
Берёшь курицу (утку, индейку или любую другую птицу).
И главное маринад:
200 гр. мёда,
100 гр. коньяка,
500 гр. апельсинового сока.
Можно нафаршировать птицу, а можно и нет.
Положить в маринад на 1 час, а потом на протвень и в духовку до готовности (в зависимости от крупности птицы, от 1-00 до 2-30 час.) В этом-же маринаде, и им же поливать.
За 30 мин. до готовности птицы очистить картофель, разрезать его на половинки и положить в тот-же протвинь и поливать тем-же маринадом. Получаеться с хрустящей корочкой, как с картинки. А ВКУСНОТИЩА. (Американский рецепт). Удачи и приятного аппетита!!
Источник: Научили друзья-американцы (они готовят такое блюдо всегда на Рождество. У них считаеться деликатесом.)

Ответ от рассупонить[гуру]
Курица с картофелем.
Состав:
400 г куриного мяса, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 2 яйца, 1 ч. ложка розмарина, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.
Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей.
После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Курица с острым сыром.
Состав:
1/2 кг куриного филе, 1 ст. ложка тертого пармезанского сыра, 2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 4-5 консервированных очищенных помидоров, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока, несколько листиков мяты, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана куриного бульона, соль по вкусу.
Приготовление:
Режимы мощности - 'полная мощность' или 'жарение'.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром.
Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите.
В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито.
Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме 'жарение' минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту.
Цыпленок в хрустящей оболочке.
Состав:
Цыпленок весом около - 0,5кг, панировочные сухари - 1/2 стакана, тертыйсыр - 2 ст. ложки, масло - 1/4 стакана, 2 взбитых яйца, чеснок - 2 зубка, рубленая зелень петрушки - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Приготовить смесь для покрытия, взяв взбитые яйца и смешав их с 1/2 стакана масла. Масло растопить в течение 1 минуты. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска по 200г. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вощеной бумагой (можно просто тарелкой). Готовить при полной мощности 4 минуты. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еще в течение 4 минут.
Галантин из курицы с грибами.
Состав:
1 курица, 1 стакан грибов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, приправа по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожицу. Срезать все мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять полчаса-час.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками).
Положить на противень и густо 'намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
Можно подавать горячей и холодной. Вместо целой курицы можно взять окорочка.
всё это действительно ОЧЕНЬ вкусненько! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ОЛЕСЯ!

Ответ от рассыпчатый[гуру]
КУРИЦА В РУБАШКЕ
Описание: вторые блюда
Инструкции:Получается очень вкусная курочка, под таким пикантным соусом. Самое главное очень просто приготовить. Это мое коронное блюдо. Можно подавать с жаренной картошкой, с овощами. В соус также можно добавить свои ингредиенты, грибы, овощи, получится не менее вкусно. Приятного апетита!
Взять курицу или окорочка. разрезать на кусочки, посолить, обвалять в специях (любые, по вкусу). Выложить в форму или на обычную сковородку.
Приготовить соус (ту самую рубашку): майонез (1 пачка) смешать с натертым сыром, чесноком, маринованными огурчиками, которые нужно кубиками нарезать. Залить курицу этой смесью. Можно сверху посыпать еще тертым сыром. И поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.

Ответ от Genie[гуру]
Побольше вкусной приправы

Ответ от Алексей Шульгин[гуру]
Завернуть в фольгу и на протвень, затем в духовку и кушай на здоровье.

Ответ от Deniza[гуру]
если не мудрствовать, то кило крупной соли высыпаете на противень, а сверху водворяете курицу, смазанную маслом... вскоре будете есть и пальчики облизывать (главное кожицк не травмировать, тогда будет сочной.. сок так и шкварчит под кожицей:)

Ответ от Vika[гуру]
nasypat 1kg soli na protven, polozit syruju kuricu na sol. Postavit v duhovku.
Prosto. Vkusno. Kurica polucaetsia rumianaja , s korockoj.
A esco mozno nateret kuricu: sol, perec cernyj,droblenyj lavrovyj list, molotyj cesnok. Polozi kuricu v paket iz -pod muki 2kg. zakruti verhysku. i v duhovku. Polucaetsia neznaja ,aromatnaja ,kak zapecennaja. Etu lucse kusat samoj v semje, Ocen vkusno, no dlia prazdnicnogo stola uze ne ocengoditsia. Boka casto prilipajut k paketu.
A esco mozno tak ze nateret ,kak ja napisala vyse, i posadit, nasadit ejo na stekliannuju butylku kak iz pod ketcupa, ili banku s nesirokim gorlyskom na polovinu napolnennye vodoj. I v takom vide vmeste s bankoj s vodoj postavit v duhovku. Polucitsi aaromatnaja, krasivaja , s korockoj. Goditsi ana vse slucai 🙂 k liubomu stolu 🙂
Derzaj, udaci tebe 🙂

Ответ от Александр Зверев[гуру]
Смешать кет4уп с майонезом, всю эту хрень посолить, попер4ить.
Обвалять курицу во всем этом и в микроволновку на 50% режим на 35 минут. (примерно 6 кусков, если больше, то время побольше)

Ответ от Мария Логинова[гуру]
очень вкусное блюдо - кура в пиве (с рисом): разрезаешь курицу на части, кладешь на сковородку, специи по вкуссу добавляешь, заливаешь пивом и в духовку; когда кура запечется почти до готовности, разгребаешь ее по краем и в серединку кладешь рис (главное чтобы пиво не все выкипело); когда рис сготовиться, можно кушать.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Вариантов много...
Например:
курица на бутылке (Тушка курицы натирается смесью майонеза, чесночка и перчика, а потом садится на бутылку с водой и запекается)
ps. она так прикольно выглядит, когда сидит на бутылке)) и очень вкусная.

Ответ от Lilia[активный]
Залейте куруцу, белым вином на 2 часа, а потом запекайте в духовке, предварительно смазав специями и солью.

Ответ от Webgirl[гуру]
Я люблю запеченую в духовке с сыром

Ответ от Вовка[гуру]
побольше зеры, майонеза, кинза, лимон, мариновать 1час, и на нериально-маленьком газе 2часа держать в духовке

Ответ от Василий[новичек]
Можно потушить курицу в сметане с шампиньонами

Ответ от Ира milov[эксперт]
мне очень нравиться цыпленок с морковью ( франзузская кухня и использовать можно не только цыпленка но и взрослую курицу) мясо получается вкусным.. просто пальчики оближешь!!

Ответ от Лина[активный]
Соус- майонез, кетчуп, приправа для курицы, сок лимона, чеснок, курицу нарезать, залить соусом и сотавить на ночьмариноваться, утром запечь в духовке.

Ответ от Натали[гуру]
самый простой способо: высыпли на противень кило соли,сверху не мороженную курицу и в духовку на час!! получается как гриль!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить или запечь курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*