пожарить курицу на сковороде



Как вкусно пожарить курицу

Автор Жужик задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно пожарить курицу на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Esther[гуру]
Я делаю так:
Куски курицы положить на разогретую сковородку с растительным рафинированным маслом, посолить поперчить и поставить под крышкой сначала на маленький, а потом на средний огонь. Минут через 15-20 (в зависимости от кусков) перевернусть, обжарить с другой стороны и можно кушать. Если курица изначально сухая (нежирная) , то можно добавить немножко водички.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Приготовь цыпленка табака, он так и делается:
Цыплёнок - 1 тушка, масло сливочное - 30 г, соль, перец молотый и чеснок по вкусу.
Тушку цыплёнка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и положить а разогретую сковородку с маслом. Вокруг на сковороде разместить обработанные потроха (печень, желудок) , головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь тяжёлым предметом, чтобы цыплёнок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образовывания румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут. Жареного цыплёнка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д. ) или соусом (томатный, ореховый) , подаваемом отдельно в соуснике.

Ответ от Олег Гольцов[гуру]
1 на сковороду налить чуть больше масла и курицу посыпать луком и чесноком.

Ответ от Minga[гуру]
В духовке. Просто положить на сковороду, пложить на спину кусок масла, чтобы смазалась, затем долить стакан-два воды и периодически поливать куру образовавшимся соусом. Когда поджарится, перевернуть и повторить операцию.
Если "Табака", то распластать и обязательно поставить сверху на курицу кастрюлю с холодной водой (она же и служит прижимом) . Потом перевернуть курицу сменить воду. Тогда будет сочной! По мере нагревания воду менять.

Ответ от ООО Советник 2002[активный]
Курица на соли. быстро, вкусно. Берем сковороду посыпаем ее крупной солью. Затем кладем курицу, предварительно натрите ее прованскими травами, разрезать ее по животу, положить на сковороду. Поставить в разогретый духовой шкаф и запекать до готовности .

Ответ от Ђата[гуру]
Смешать оч густую, не домашнюю, сметану со щепоткой м айорана и розмарина, черным молотым перцем и 1 зубчиком чеснока (на любителя) , соль. Разрезать курицу по хребту. В кожице, под ножками сделать надрезы и затолкать сметанную массу под кожу щедро. Обмазать её этой же сметаной снаружи ижарить на сковороде с небольшим кол-вом растит. масла. Лучше накрыть крышку и поставить гнёт. Можно довести до полной готовности в духовке (для любителей менее жареного) . Испробованый рецепт на гостях. Прошёл на ура.

Ответ от Петербурженка[гуру]
На растительном масле с добавлением специй.

Ответ от Ptiza[новичек]
Если курка жирная вовсе не надо масла, на хорошо разогретую сковородку кладите сначало грудкой (жир растопить) затем убавить огонь и жарить. затем перевернуть на спинку и на таком же огне довсти птичку до готовности. курка хорошо прожаривается под гнётом. подать к ней чесночный соус ( вода, чеснок + соль, сахар и уксус по вкусу) приятного аппетита!

Ответ от Екатерина[гуру]
тогда лучше сначала её отварить, а затем залить майонезом с чесноком и в духовку...

Ответ от Secret[гуру]
вот как раз я достала сейчас курицу... 🙂
положить курицу на раскалённую сковороду, где чуть чуть масла, обжарить, перевернуть, теперь соль и специи,
а потом накрыть крышкой и убавть температуру, довести до готовности... она сама даст жир
пожарить курицу на сковороде

Ответ от Ђатьяна Козлова[мастер]
Я готовлю так:
Курицу помыть, нарезать на кусочки, посолить и посыпать пиравами (по вкусу) , оставить минут на 20 постоять, на сковороду налить масо и нагреть, каждый кусочек обвалять в муке. Выложить на сковороду, накрыть крышкой и жарить намедленном огне пока не образуется поджаристая корочка, затем усочки перевернуть и жарить еще минут 5, но уже без крышки. Попробуйте, это вкусно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Цыпленок табака
Цыпленка разрубить пополам, распластать, и присолить, надрезав суставы. Натереть маслом, солью, чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом до темной корочки сначала спину, потом грудь.
1000 г. цыпленок, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 3 зубка чеснока, 100 г. сметаны
Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его натирают чесноком, кладут в форму, заливают сливками и запекают в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно пожарить курицу на сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*