вкусно пожарить курицу в духовке



Автор Amina задал вопрос в разделе Вторые блюда

как можно вкусно пожарить курицу? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, быстро и не надоедает.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ответ от Ben-Adam Savage[гуру]
На противишке.

Ответ от Ѐоман[гуру]

1. Смешиваем аджику, сметану и томатную пасту (кетчуп) .
2. Натираем на мелкой терке или раздавливаем в чеснокодавилке чеснок, добавляем в смесь.
3. а) если хотим пожарить курицу, то наливаем на сковородку растительное масло и ставим разогреваться;
б) если предпочитаем запечь курицу в пароварке (или в духовке) , то готовим фольгу для запекания (и разогреваем духовку) .
4. Солим курицу, а затем обваливаем ее в смеси из п. 2.
5. а) если жарим курицу, то жарим как обычно (сначала на очень горячей сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, потом мин 25-30 тушим на медленном огне.
б) если запекаем курицу, то заворачиваем ее в фольгу и кладем в пароварку или в духовку на 40 мин.
6. Достаем и кушаем! Хорошо и на второй день.

Ответ от *Татьяна *[гуру]
В мешочке. Купите специальный пакетик для запекания (он продаётся вместе со специями) , положите в него нарезанную кусочками курицу (или целиком) , добавьте специи, завяжите пакет, и на противень. Быстро, легко, удобно и вкусно!! ! А сочно.... мммм...)) )
вкусно пожарить курицу в духовке
Или можно запечь в банке - сложить в банку кусочки курицы, добавить лук, соль, специи, накрыть металлической крышечкой и в духовку! Получается курица в собственном соку!! !
Приятного аппетита!

Ответ от Жоник[гуру]
Натираю солью, черным перцем, чесноком, чуть сбрызгиваю соком лимона, добавляю немного майонеза и мариную часок. Потом просто жарю до румяной корочки. Удачи! 🙂

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1.Куриные грудки фаршированные
Обычные куриные грудки разрезаем на две половинки и разрезаем их поперек, но не до конца. Проще говоря, делаем большие шницели. Можно просто сделать в каждой половинке кармашек. Обмазываем их майонезом и оставляем на часик помариноваться. Готовим начинку. Обжариваем свежие или маринованные грибы с луком и смешиваем их с мелкорубленным вареным яйцом. Варианты начинки: отварной рис с грибами, отварной рис с потрошками, баночные ананасы и т. д. Подготовленные грудки набиваем начинкой (любители могут добавить чеснок) и укладываем на противень. Готовим в духовке при средней температуре. За 5 минут до того, как вынуть из духовки грудки посыпаются сыром.
2.Грудинка куриная с луком.
* Грудинка куриная (крупная) -1 шт.
* Лук репчатый белый - 1 шт. (крупная)
* Чеснок - 3-4 зубца.
* Масло растительное для жарки - 100гр.
* Перчик острый - 8-10 "ломтиков"
* Специи.
* Помидоры "Шерри" - 50-100 гр. (для декорации)
* Зелень рубленная (кинза, укроп, петрушка) -50 гр.
1. Грудинку нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями (куркума, кари, орегано) , засыпать мелко нарезанный чеснок, полить немного растительным маслом, (20% от указанного к-ва) тщательно перемешать и отправить в холодильник (на пол-часа, час. ) Можно и не отправлять, а готовить сразу.
2. Разогреть в сковороде растительное масло (80% от указанного к-ва), добавить нарезанный лук и жарить около 5-7 минут, до прозрачности лука, затем добавить в сковороду острый перчик и через пару минут добавить мясо. Регулярно перемешивая, жарить на огне выше среднего около 5-7 минут, затем добавить нарезанную зелень и тут же выключить огонь.
3. Дать постоять под крышкой пару минут и на стол.
3.Курица по-мароккански
Продукты: 1 курица, цедра 2-х апельсинов, 100 мл джина, приправа к птице "Камис", 2 фенхеля, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка соли, 5 ст. ложек раститеьного масла, сок 3-х апельсинов.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Маринад: смешать цедру 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, горсть перца, 3 зубчика чеснока, щепотку соли, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов.
Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник на 3-5 часов.
Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать курицу 35 минут

Ответ от Адэлина[активный]
Жареная курица с хрустящей корочкой
При приготовлении этого блюда используется обычная пшеничная мука, но некоторые повара добавляют к ней или заменяют ее ржаной или непросеянной мукой, другие кладут орехи и крупу, приправленную травами и специями.
Можно замариновать кур перед тем, как обвалять для жарки. Это придает приятный вкус мясу и делает его более нежным.
Процесс жарки также можно варьировать: обычно кур жарят на сковороде до полной готовности.
Но можно сделать иначе: предварительно подрумянив куски курицы в сковороде, закончить готовку, запекая их в духовке при умеренном огне. Независимо от того, каким образом приготовлена смесь для обваливания курицы, имеются два основных условия, необходимых для того, чтобы получилось превосходное блюдо.
Во-первых, не вытирайте куски курицы насухо, как это делается при приготовлении сотэ. Когда они слегка влажные, корочка лучше пристает к мясу.
Во-вторых, обваливать куски курицы нужно заранее, приблизительно за час до жарки, тогда корочка успеет прочно пристать к мясу и меньше вероятности, что при готовке она будет отваливаться и подгорать.
В отличие от более изысканного сотэ с гарнирами и подливами, простая жареная курица одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Если приготовить ее заранее, то она прекрасно годится в качестве закуски для пикника, к тому же ее удобно есть руками
Панировка курицы в муке
Примерно за час до жарки посолите и поперчите кусочки курицы со всех сторон. Насыпьте муку или любую дру гую пригодную для панировки смесь на кухонную доску и обваляйте каждый кусочек, пока он не покроется равномерным слоем муки Положите кусочки курицы на проволочную решетку, чтобы с них осыпалась лишняя мука.
Жарка курицы
Нагрейте на дне массивной кастрюли или сковороды растительное масло или жир. Положите в него кусочки курицы. Если вы пользуетесь щипцами, то вам не будет брызгать горячее масло на руки, но зато вы рискуете повредить панировку (риск снжается при употреблении деревянных щипцов). Не кладите на сковороду сразу слишком много кусков, так как их тогда будет трудно переворачивать, и в результате они поджарятся неравномерно. Когда одна сторона начнет подрумяниваться, осторожно переверните кусочки.
Жарка до готовности
Продолжайте время от времени переворачивать кусочки курицы, чтобы они поджаривались равномерно. Нежные куриные грудки будут готовы примерно минут через 30. Переложите их на сервировочное блюдо и поставьте в теплую духовку. Еще примерно через 15 минут снимите со сковороды остальные кусочки, подложите их к тем, что подогреваются на блюде в духовке, и подавайте к столу.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от Алёна F[мастер]
Обмазать её солью, перцем, горчицей, посыптье приправами и посадите на бутылку предварительно в неё налив воды, всё это ставите в духовку и жарите

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно вкусно пожарить курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*