куриные ножки в духовке



Запечь куриные ножки в духовке

Автор Владимира Александрова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно запечь куриные ножки в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Лидия Плотникова[гуру]
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но в самом конце готовки и пожарь его отдельно до золотистого цвета, много лука, три большие головки. Картофель и баклажаны крупными кольцами полей майонезом и запекай вместе скурицей, а лук потом покрой сверху когда приготовится курица и чеснок выдави сырой . Чеснок не подвергай жарки- сырой!.

Ответ от Ветер[гуру]
специи мед и рукав для запекания в рукав вместе с ножками картошку перец баклажан и т. п и .т. д вкусно

Ответ от Ўленька Мальцева[новичек]
ну мне так нравится: просто ложишь на противень ножки, смазываешь их майонезом с чесночком ну и приправки еще по вкусу и запекаешь! =)

Ответ от Всеведущая[гуру]
берем куриные ножки промываем солим и на сковороде обжариваем чтобы до золотистого цвета. отварной картофель режем кружочками укладываем на протвинь сверху лук колечками помидорки если есть можно и без них, сверху кладем наши ножки и заливаем именно курку смесью майонез плюс мелкий чеснок и зелень, ставим в духовой шкаф через 15 минут посыпаем сверху тертым сыром можно и без сыра и запекаем еще 15 минут при 180 градусах.

Ответ от Bub[активный]
я делаю так: беру их, размораживаю (если надо) , обильно смазываю майонезом, перцем, всякими приправами, можно горчички немного, короче всякую хрень туда сыпешь, и обмазываешь во всём этом, потом на противень или какую-нибудь хрень и запекаешь. Хз сколько у меня там градусов, около 300 наверное... ну и тупо жду... там немного потыкаешь-потыкаешь и поймёшь, готово или нет

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я тушу на сковороде, заливая томатным соком консервированых помидор в собственном соку.

Ответ от Irinka[гуру]
ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БЕКОНЕ.
Вкусное блюдо на ужин для тех, кто любит поострее!
на три порции:
три куриных голени;
чайная ложка соли;
чайная ложка красного острого перца;
три зубочка чеснока;
пара щепоток молотого кориандра;
столовая ложка оливкового масла;
маленькая упаковка сырокопченого бекона;
столовая ложка соевого соуса;
столовая ложка жидкого меда.
Голени моем, снимаем с них кожу чулком (до косточки). Кладем в небольшую миску.
Посыпаем солью, перцем, кориандром и толченым чесночком, поливаем оливковым маслом.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часиков.
Духовку включаем на 220 градусов.
Голени вынимаем, надеваем на них назад кожу, обматываем каждую четырьмя полосками бекона.
Кладем в емкость для запекания, накрываем фольгой и ставим в горячую духовку на полчаса.
После этого фольгу снимаем, смазываем их смесью меда и соевого соуса и запекаем минут 20 до зарумянивания.
Подаем с рисом. Очень вкусно-сверху хрустяще, внутри-нежно и сочно!
Приятного аппетита!
куриные ножки в духовке

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
завернуть в слоеное тесто

Ответ от Ўнга[гуру]
Сделать "мешочки" из слоеного теста. ссылка

Ответ от Єедр Форточкин[новичек]
порубить кухонным топором добавить выжать лимон соль перец перемешать и положить в духовку очень вкусно

Ответ от Ирина[гуру]
5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (~ 1,25 ч. л. )
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)

С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка). Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой. Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению ). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!) , подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок) , сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С). Запекаем до румяной корчки.

Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость.
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
Можно жарить и на сковороде под крышкой.

Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира.

Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Как запекать куриные ножки в духовке
Запеченная в духовке курица является одним из самых распространенных праздничных блюд. Курицу в духовке можно запечь целиком, а можно ограничиться только куриными ножками - для того, чтобы гости не выясняли, кому достанется ножка, а кому - крылышко. Куриные ножки, запеченные в пикантном горчично-лимонном соусе, получаются очень вкусными и сочными.
Вам понадобится

- куриные ножки (0,5 килограмма) ;
- горчица (3 чайных ложки) ;
- лимон (½ штуки) ;
- чеснок, черный молотый перец и соль – по вкусу;
- растительное масло (3 столовых ложки) ;
- зелень.
Инструкция
1Для начала приготовьте соус для запекания. Для этого тщательно смешайте предварительно измельченный чеснок, сок лимона, горчицу, перец и соль. Данный маринад является основным моментом приготовления этого блюда.
2Куриные ножки тщательно промойте под струей проточной воды, дайте обсохнуть самостоятельно (если есть время) или оботрите бумажным полотенцем. Далее со всех сторон натрите ножки горчично-лимонным соусом, сложите в чашку и оставьте на 2-3 часа, чтобы ножки могли промариноваться. Если куриные ножки вы берете замороженные, то время маринования должно быть около 4-5 часов.
3Возьмите противень, хорошенько смажьте растительным маслом и выложите на него замаринованные в соусе куриные ножки.
4Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень с ножками и запекайте их в течение 1 часа.
5Подавайте блюдо к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Ответ от Ёветлана[новичек]
Я беру обычно крылышки, но можно и голени и окорочка... Выложить в любую форму для запекания, смазанную раст. маслом, посолить. Взять 1-2 лимона, очистить от цедры и мелко порубить. На сковороде растопить 2-4 (в зависимости от количества курицы) столовые ложки сахра и обжарить в них лимон, 2-3 минуты (можно добавить чуть-чуть воды). Полить сверху этой смесью курицу и запекать около часа. Делала не раз, домашние в восторге!! ! Очень вкусно) Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*