куриные ножки с чесноком в духовке



Автор Aleksandra Aleksandrovna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вы готовите куриные ножки жарите или в духовке? расскажите рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Larisa[гуру]
Натираю солью и специями, жарю в духовке, периодически поливая выделившимся жиром, а в конце смазываю майонезом с чесноком - аромат и вкус обалденный!!!

Ответ от Адель Ростова[гуру]
обмазываю майонезом с чесноком и в духовку-пальчики оближешь

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриная ножка фаршированная
Ингридиенты Куриные ножки вместе с боковинкой, рис, говяжий фарш, изюм, курага, чернослив, лук, перец белый, соль.
Инструкции Куриную ножку - можно скажать нижнюю четвертинку курицы разделать - для этого острым ножом сделать разрез вдоль костей и аккуратно удалить кость, подрубив ее у основания ножки так, чтобы кончик кости остался.
Приготовить фарш - для этого обжарить до золотистого цвета лук, добавить сухофрукты и потущить. Затем добавить фарщ и подержать на огне минут 8 - 10, заправить специями, выложить в посуду и смешать с заранее отваренным рисом.
На кусок фольги уложить приготовленный фарщ в виде щарика, накрыть полученной куриной ножкой, фольгу с краем поднять до половины ножки, концы стянуть и подвернуть под курицу. Оставшаяся косточка должна находиться снаружи.
Уложить на противень, смазать соусом барбекю или просто паприкой с растительным маслом и запечь на среднем огне в духовке в течение 40 минут.
НОЖКИ КУРИНЫЕ ФРИ
Приготовление:
Продукты: Ножки куриц 300 г,
30 г свиного сала,
30 г крахмала,
1/4 яйца,
5 г соевого соуса,
5 г сахара,
5 г соли. Инструкции:Ножки курицы или цыпленка отрубить на 1-2 см ниже коленного сустава и зачистить косточки. Затем ножки смочить в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарить во фритюре до образования золотистой корочки, откинуть и положить на тарелчку. На косточки надеть бумажные папильотки.
Куриные ножки в маринаде из цитрусовых
8 куриных ножек
85 мл апельсинового сока
85 мл лимонного сока
1 ч.л.тертой цедры апельсина
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 перышко мелко нарезанного зел. лука
1. Промыть ножки и обсушить бумажным полотенцем.
2. Удалить лишний жир с ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметал. посуду.
3. Смешать соки, цедру, растительное масло и зеленый лук, залить смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на неск. часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду. Подготовить и прогреть барбекю.
4. Жарить на горячей решетке или на крышке барбекю 15-20 мин, постоянно смазывая маринадом.

Ответ от НАДЕНЬКА[гуру]
а я иногда делаю так: смешиваю соль, масло, приправы, чеснок, обмазываю этим курицу и в духовку... мясо получается очень нежным...
а можно еще так: обжарить ножки с двух сторон до корочки (время зависит от качества сковороды) потом в сковородку выливаешь сливки добавляешь карри и тушишь минут 30... абалденно получается))
приятного аппетита

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я их делаю в сыре))
"Куриные ножки в сыре"
Состав:
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком),
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари
Приготовление:
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут. В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков. Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу. К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции. Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой). Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки ~5 минут.

Ответ от Машуля[гуру]
Берёте ножку (или целую потрошёную куру), моете, натираете чесноком, солью и молотым перцем, и в духовку на температуре +200. Забываете о ней на час (хотя если нечего делать, можно и перевернуть пару раз), как только домочадцы скапливаются у духовки благодаря вкусному запаху, вынимаете и поглощаете.
Вариации - вымочить в соевом соусе сутки. Или обмазать мёдом перед запеканием. Или тушить в утятнице с красным вином (coq au vin) около часа.

Ответ от Оксаночка Я[гуру]
я готовлю их по двум рецептам: 1. сначала натираю их специальным соусом ( смешать майонез, соль, перез, аджику, ческнок) ставлю в холодильник на пару часиков, а потом в духовку. 2 обжариваю ножки на сковороде, затем добавляю туда лук полукольцами и еще обжариваю., затем заливаю все это дело водой, и тушу, потом туда кладу смешанный майонез (можно сметану) с перцем и цесноком. и довожу до готовности! обалденно!:)

Ответ от Ёветлана[гуру]
А я их мариную. Натираете солью, перцем, травками, чесночком, заливаете белым (можно красным) сухим вином, чтобы полностью закрыло и под пресс лучше часа на 3-4. Они так нежирные получаются. Лучше бы потом их на шампурчик и на уголках. Но, если, мангала под рукой нет - то можно и в духовку. после маринада они быстро прожариваются.

Ответ от Ёирожа Вредный[гуру]
Проще некуда. Окорочка солим, перчим. Режем лук кольцами..можно крупными. Всё это дело в кастрюлю, заливаем майонезом и кетчупом гдето 13 (3 майонеза, 1 кетчуп). В этом соусе ножки маринуются. 15-20 минут вполне достаточно. Затем противень смазываем маслом подсолнечным, выкладываем лук из маринада слоем на дно (делаем как бы подложку)...сверху кладём окорочка и в духовку..=)

Ответ от Алла[гуру]
Обмазываю куриные ножки майонезом, в который добавлено много приправ, заворачиваю в фольгу и отпраляю в духовку.
Получается очень вкусно.
Курица не сухая, сочная и не очень острая, но достаточно пикантная!

Ответ от Инноэль[гуру]
Куриные лапки с сыром.
Берем куриную ногу (без бедра) , аккуратно стягиваем кожу, и переламываем кость, оставив 1 см. на которой висит кожа.
Мясо обираем с костей, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем кусочки шпика, очень мелко порезанные, добавляем нарезанную зелень кинзы, укропа, и петрушки.
Все перемешиваем, набиваем этим фаршем курицу, в середину кладем брусочек сыра (типа Гауда) , и обжариваем на масле.
Обмазываем сметаной с чесноком и на минут 10 в духовку.
Гарнир:
Миндаль подсушить на сковороде.
Нагреть оливковое масло и обжарить пару чесночин, затем выкинуть,
Кладем сельдерей, корень петрушки и летом я еще кладу молодую морковку и Не очищенные зубчики молодого чеснока, слегка обжариваем, что бы овощи схватились, но не приобрели золотистой корочки.
Добавляем лимонный сок, белое вино и кусочек сливочного масла.
Даем прокипеть, кладем орехи, соль, перец и выключаем.
[IMG:]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы готовите куриные ножки жарите или в духовке? расскажите рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*