куриные ножки



Куриная ножка

Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить куриные ножки? и получил лучший ответ

Ответ от Estonia[гуру]
ПО ПАРИЖСКИ
Блюдо просто обалденное! А главный секрет - в маринаде! Я знаю, что маринад занимает много времени, но поверьте, вы не пожалеете!! !
Сначала замариновать мясо: Разморозить куриные ножки, сложить их в миску вместе с 1 головкой лука, соль - 1 ст. ложка, 1 ст. л. сахара (насчет соли и сахара, нужно смотреть по вкусу, 2 ст. л. винного уксуса или пол-лимона и пять ст. л майонеза. Оставить мариноваться на пару часов (честно говоря, проще поставить на ночь) .
Теперь маринуем картофель: Чистим, режем кружочками диаметром 1-1,5 см, складываем в миску, заливаем сливками, добавляем лавровый лист и вегету. Точно также оставляем часа на два.
Приготовление: Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, предварительно вынув из него лавровый лист, затем выкладываем слоев курицу без лука, который был использован для маринада! Сверху этой курицы выкладываем свежий лук, нарезанный кольцами и оставляем в духовке минут на сорок при температуре 200-220. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще минут на десять! Потрясающе сочное и нежное блюдо готово! Посыпьте сверху зеленью петрушки!
Что надо:
Картофель - 4 больших штуки
Куриные ножки с бедрышками - 6 штук
Лук - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Сливки - 200 гр.
Майонез - 200 гр.
Приправа Вегета
Соль, Сахар, Лавровый лист
Винный красный уксус (можно заменить лимоном)

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Куриные ножки (бедрышки) жареные в кляре
Состав
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль
для кляра
1-й способ:
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
2-й способ:
молоко - 2/3 стакана,
яйцо - 4 шт. ,
растительное масло - 1 ст. л. ,
соль - по вкусу
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов:
1-й способ:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
2-й способ:
мука - 2-3 ст. л,
молоко - 2 ст. л,
яйцо - 1 шт. ,
растительное масло - 1 ч. л. ,
соль
развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 мин
* если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку) , тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)
Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр (любой из приведенных рецептов) и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Куриные ножки в слоеном тесте
Состав
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом) .
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть тестом.
Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов

Ответ от SLAVVVA[гуру]
ножки лучше собакам отдать а вот из голеней и окорочков уже что нибудь приготовить))

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Посолить, поперчить, добавить острой приправы и на гратаре!! Мы часто это практикуем дома!

Ответ от Astra[гуру]
Посолить, натереть чесноком, смазать майонезом. Завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку. Приятного аппетита!

Ответ от Наташа[гуру]
Куриные ножки с фруктами
На 4 порции:
500 гр брокколи
соль
200 гр длиннозерного риса
4 куриные ножки (крестцы) (по 200 гр)
4 ст. л. сахара
перец
1/8 л фруктового уксуса
1/2 ананаса
6 личи
4 фиг
1-2 стручка чили
ананас для украшения
Приготовление:
1. Брокколи очистить, вымыть и разобарть на маленькие
веточки. Варить около 8 минут в кипящей подсоленной воде. Рис
варить в кипящей подсоленной воде около 20 минут.
2. Тем временем промыть куриные ножки и промакнуть их. Сахар
растворить на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Положить туда ножки, перевернуть и приправить их солью и
перцем. Добавить 400 мл воды и уксус, протушить в течение 20
минут.
3. Тем временем очистить ананас, разрезать вдоль на четверти,
вырезать сердцевину. Мякоть порезать на маленькие ломтики.
Личи очистить, разрезать напополам и удалить косточки. Фиги
нарезать брусочками. Стручки чили надрезать, удалисть семена
и нарезать колечками.
4. Ананас, личи и чили добавить к курице за 3 минуты до
готовности. Подавать с рисом, украсить ананасом
Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки). Об этом расскажет наш сайт "Вкусные рецепты".
Требуется:
- куриные ножки - 400г
- тофу - 400г
- кресс-салата - 1 пучок
- китайская капуста - 1 шт.
- вермишель - 200г
- зеленого лука - 2-3 пучка
- морковь - 1 чашка
- шиитаке (сухие) - 8 шт.
- морская капуста - 2 ст. л.
для соуса:
- соевый соус - 1 стакан
- уксус - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
Рецепт:
Сушеные шиитаке залить холодной водой и оставить примерно на час.
Налить воду в сковороду, чтобы она покрыла дно (2,5 см) , добавить морскую капусту и довести до кипения. Не доводя до кипения вынуть капусту, после чего дать воде закипеть и вылить настой от замачивания грибов шиитаке.
Куриные ножки и тофу нарезать очень маленькими кусочками. Китайскую капусту, морковь и зеленый лук нарезать на кусочки примерно по 5 см.
Подготовленные ингредиенты положить в кипящую воду и доводите их до готовности. Подавать на стол вместе с отварным рисом и соусом, для приготовления которого смешайте все ингредиенты.

Ответ от Анжела Гуледани[гуру]
Куриные окорочка фаршированные I
Состав
окорочка куриные - 4 шт,
яйца - 2 шт,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
масло сливочное или растительное для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Куриные окорочка вымыть обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить.
Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
В куриный фарш добавить обжаренный лук, молоко или сливки, яйца, перец, соль и хорошо вымешать фарш (лучше руками) .
Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз на сковородку) и смазать окорочка сверху майонезом.
Положить ножки на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить окорочка с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем огонь убавить и тушить под крышкой до готовности.

Ответ от Евгения Г ЛЕТО[новичек]
Натереть их солью, перцем черным молотым 15минут для пропитки. Обернуть ленточкой копченого бекона, запечь в духовке при 180 градусах минут30, за 5мин до готовности посыпать сыром с чесноком и под печь.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Куриные ножки по-мексикански
куриные ножки - 1,4 кг, мука - 3 ст. ложки, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, подсолнечное масло - 2 ч. ложки, луковица рубленая - 1 шт. , перец чили красный без семян - 1 шт. , семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, душица молотая - 1/2 ч. ложки, куриный бульон - 300 мл, сладкий перец - 1 шт.
снимите с куриных ножек кожу. Смешайте муку, паприку и соль. Запанируйте ножки в муке. Обжарьте на масле. Добавьте лук и чили, жарьте 5 минут. Добавьте, помешивая, душицу и тмин. Влейте бульон и тушите до готовности. Сладкий перец, нарезанный кольцами, обжарьте на масле. При подаче ножки и перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками лайма и чили.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Можно замариновать от 2 до 6 часов, затем запечь в духовке.
Для маринада:
3 ст. ложки растительного масла
сок из 1/2 лимона
2 ст. ложки шашлычного соуса или кетчупа
1 среднего размера луковица
соль, молотый красный и черный перец по вкусу
чеснок по вкусу
Можно просто посолить, поперчить, обмазать майонезом или горчицей, посыпать специями (сейчас продают чудесные специи специально для курицы, я обычно беру santa maria)и можно жарить или запекать.
А можно приготовить фаршированные куриные бёдра на гриле, если есть такая возможность.
Фаршированные куриные бедра
4 куриных бедра
небольшой кусочек свиного сала
соус тартар
Для начинки:
500 г шампиньонов
200 г репчатого лука
200 г моркови
50 г сливок (33 %)
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Острым ножом осторожно, чтобы не прорезать, отделите кожу от мяса.
Стяните кожу чулком до места крепления ее к голяшке.
Отрубите ножом косточку, оставив кончик кости - голяшку с крепящейся к ней кожей. Выверните кожу обратно - вы получили карман, в который будете класть начинку.
Теперь приготовьте начинку. Отделите мясо от кости. Если вы ограничены во времени, пропустите мясо через мясорубку. Но лучше порубите ножом - так получится сочнее и вкуснее.
Мелко порежьте шампиньоны, лук и морковь, обжарьте в растительном масле до готовности. Остудите до комнатной температуры. Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами и грибами. Добавьте сливок, посолите и поперчите по вкусу.
Достаточно плотно нафаршируйте куриные бедра начинкой.
Заверните кожу «конвертом». Придайте бедрам плоскую форму, прижав их ладонью к доске. Так они лучше прожарятся на гриле.
Нагретую решетку гриля смажьте кусочком свиного сала, чтобы бедра к ней не припеклись. Выложите бедра на решетку «запечатанной» стороной вниз. Жарьте 10 минут, после чего осторожно переверните щипцами и жарьте еще столько же до готовности.
Подавайте с соусом тартар и любым гарниром из свежих овощей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить куриные ножки?
Куриные ножки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Куриные ножки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*