сколько варить куриные ножки



Как варить куриные ножки

Автор ::::::Добрая Душа:::::: задал вопрос в разделе Первые блюда

Как варить куриные ножки?Сколько по времени? и получил лучший ответ

Ответ от Марусь[эксперт]
Налить в кастрюлю воды, положить туда куринные ножки посолить и поставит на огонь, Варить 30-40 минут после закипания.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В соус высыпать рис и обжарить, залить все вином и бульоном, посыпать шафраном. Положить в кастрюлю куриные ножки и варить 20-25 минут

Ответ от Алёна Краснова (Фомина)[новичек]
Варить 30-40 минут, незабудьте снять пенку когда закипит

Ответ от Оксана[гуру]
Всю курятину рекомендуется варить не менее получаса (значит 30 минут в кипящей воде) , чтобы погибла сальмонелла, которой она может быть заражена. Но промышленная ( магазинная) курятина, нашпигованная гиалуроновой кислотой и выращенная за 4-5 недель на стероидах, после получасовой варки становится безвкусной, да и сильно переваренные белки человеческая система пищеварения не способна разложить на усваиваемые аминокислоты, вот они и становятся ядом для организма, пока не выйдут ( белковое отравление). А вот проваренная 15 - 20 минут курятина хотя бы частично усваивается. Сальмонелла находится в основном на поверхности курятины (особенно если мясо размораживалось, потом снова заморожено). Поэтому любую покупную курятину перед приготовлением нужно очень хорошо вымыть под проточной водой, только потом нарезать и варить ( можно15-20 минут, если вы уверены в качестве мяса и в том, что при его хранении и перевозке мясо не размораживалось).
Если хотите получить более наваристый бульон, кладите мясо для варки в холодную воду, если хотите мясо повкуснее, а бульон не важен, то мясо кладём в кипящую воду.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
ПО ПАРИЖСКИ

Блюдо просто обалденное! А главный секрет - в маринаде! Я знаю, что маринад занимает много времени, но поверьте, вы не пожалеете!! !

Сначала замариновать мясо: Разморозить куриные ножки, сложить их в миску вместе с 1 головкой лука, соль - 1 ст. ложка, 1 ст. л. сахара (насчет соли и сахара, нужно смотреть по вкусу, 2 ст. л. винного уксуса или пол-лимона и пять ст. л майонеза. Оставить мариноваться на пару часов (честно говоря, проще поставить на ночь).
Теперь маринуем картофель: Чистим, режем кружочками диаметром 1-1,5 см, складываем в миску, заливаем сливками, добавляем лавровый лист и вегету. Точно также оставляем часа на два.

Приготовление: Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, предварительно вынув из него лавровый лист, затем выкладываем слоев курицу без лука, который был использован для маринада! Сверху этой курицы выкладываем свежий лук, нарезанный кольцами и оставляем в духовке минут на сорок при температуре 200-220. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще минут на десять! Потрясающе сочное и нежное блюдо готово! Посыпьте сверху зеленью петрушки!

Что надо:

Картофель - 4 больших штуки
Куриные ножки с бедрышками - 6 штук
Лук - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Сливки - 200 гр.
Майонез - 200 гр.
Приправа Вегета
Соль, Сахар, Лавровый лист
Винный красный уксус (можно заменить лимоном)

Ответ от Мария Клерк[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить куриные ножки?Сколько по времени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*