как приготовить куриные ножки диетические



Автор Птич@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте, как приготовить куриные ножки... и получил лучший ответ

Ответ от Lofinik[гуру]
Обжарь в раст. масле, сложи в кастрюльку и потуши в каком-нибудь соусе, какой тебе по душе. Луку добавь, можно перца сладкого постругать - оч. быстро и супервкусно!

Ответ от Оксана[гуру]
Я бы в микроволновку на 30 минут их положила, начиненные приправами.

Ответ от Ёерж 0[гуру]
обвалять в приправе для курицы или что под рукой есть и пожарить. можно под майонезом

Ответ от Liliya A[гуру]
Посолить, поперчить, добавить чесночок и сложить их плотно в стеклянную банку. (воду не добавлять). Поставить в холодную духовку, включите ее на 150-180 градусов. Очень сочные и нежные ножки получаются! 🙂

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Описание: Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт сыра,
майонез,
специи
Инструкции:
Курицу разложить на сухой сковороде или противне, сдобрить специями, замазать майонезом (желательно, не попадать на сковороду) , засыпать тертым сыром.
Поставить в духовку - 250 `С на 30-40 минут.
Подавать блюдо горячим, лучше с овощным гарниром или салатом.
Нюанс блюда - под хрустящей корочкой сочное, почти отварное мясо.
РОКОВАЯ КУРИЦА
Описание: На 4 персоны:
8 куриных ножек или бедрышек
5-6 крупных луковиц
растительное масло
соль, белый перец по вкусу
Куриные ножки или бедрышки натереть солью и перцем. Лук нарезать крупными кубиками. На дно кастрюли или сотейника налить растительного масла так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем. Выложить кусочки курицы в кастрюлю, сверху засыпать лук и налить немного воды так, чтобы она доходила до половины курицы. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела. Крышку плотно не закрывать, чтобы вода медленно выкипала. Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды.
Лук должен превратиться в мягкое пюре. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
САЛАТ ТУТТИ-ФРУТТИ
Описание: Продукты:
1 банка фасоли красной,
1 банка консервированных грибов,
4 куриные ножки или 1 курица,
майонез.
Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.
ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ
8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится) ,
200 г твердого сыра,
упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста,
1 яйцо,
соль, специи для курицы.
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.
Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа) .
Примечание:
конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами 🙂
МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО НЕЖНЫМ, ЧТО ТАЕТ ВО РТУ. ТЕСТО СНАРУЖИ ХРУСТИТ, А ВНУТРИ ПРОПИТЫВАЕТСЯ КУРИНЫМ СОКОМ. ДА И РАСТАЯВШИЙ СЫР ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИЗЮМИНКУ ПРИДАЕТ. И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ!

Ответ от Zhabra[гуру]
а мне нравиться когда с хрустящей корочкой =)
натираешь ножки специями (любыми совершенно,со всякими вкусно) и солью,складываешь в сковородку с маслом,жаришь на среднем огне (можно покапать сверху соком лимона,мясо нежнее будет),когда они уже в состоянии (вареные...т.е. готовые,но бульона в сковороде много и корочкой даже не пахнет) открываешь крышку,делаешь огонь посильнее и бдишь.вода выпаривается-ножки поджариваются.пихаешь зелени если нравится,можно слегка майонезом вдоль ножки полить или ломтик сыра положить сверху.быстро и вкусно.

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка
выбирайте!!

Ответ от Ђаня[гуру]
Куриные ножки с фруктами
Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 500г
- рис (длиннозерный) - 200г
- куриные окорочка - 4 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- перец, соль - по вкусу
- фруктовый уксус - 1 стакан
- ананас - 1/2 шт.
- личи - 6 шт.
- фиг - 4 шт.
- чили (стручок) - 1-2 шт.
- ананас (для украшения) .
Брокколи очистить, вымыть и разобарть на маленькие веточки. Варить около 8 минут в кипящей подсоленной воде. Рис варить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Тем временем промыть куриные ножки и промакнуть их. Сахар растворить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Положить туда ножки, перевернуть и приправить их солью и перцем. Добавить 400 мл воды и уксус, протушить в течение 20 минут.
Тем временем очистить ананас, разрезать вдоль на четверти, вырезать сердцевину. Мякоть порезать на маленькие ломтики. Личи очистить, разрезать напополам и удалить косточки. Фиги нарезать брусочками. Стручки чили надрезать, удалисть семена и нарезать колечками.
Ананас, личи и чили добавить к курице за 3 минуты до готовности. Подавать с рисом, украсить ананасом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как приготовить куриные ножки...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*