курица в вине белом



Курица в вине по французски

Автор Нанни задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить курицу в вине? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана[гуру]
Курица в белом вине
Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
для соуса
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 150 г,
сок лимонный - 1 ч. ложка
Приготовление
Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
курица в вине белом
Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса:
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.
курица в вине по французски
Курица в красном вине
Ингредиенты:
На 4 порции: курица (1кг) , соль, молотый черный перец, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл сухого красного вина, 5 ст. л. томатного пюре, 1 пучок петрушки, 1 веточка душицы, 1 стручок острого перца.
Инструкции:
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить
2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок порубить.
3. Обжарить мясо в разогретом раст. Масле. Добавить нарезанные овощи, слегка потушить. Влить 125 мл вина, добавить и размешать томатное пюре.
4. Петрушку и душицу порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшочек, посыпать зеленью. Тушить в духовке 20 мин. При Т = 220.
5. Острый перец мелко нарезать, добавить к мясу, влить оставшееся вино, Тушить еще 10 мин.
курица в вине по французски
Источник: ссылка ссылка

Ответ от ****[эксперт]
Все мы понемногу начинаем чувствовать приближение одного из всеми нами любимых праздников - Нового года. И всех нас, женщин, в преддверии этого праздника начинает мучить один и тот же вопрос - чем удивить гостей на Новый год?Как-то, пролистывая в очередной раз кулинарную книгу, я наткнулась на рецепт, который меня заинтересовал, и приготовление которого не показалось мне длительным или трудоёмким. По книге он называется по-французски "Кок-о-вен", или курица в вине. Хочу заметить, что существует множество интересных рецептов по приготовлению креветок, мидий, лобстеров, улиток и устриц и прочая, и прочая, свойственных французской кухне. Несомненно - каждое из этих блюд должно вызвать немало удовольствия при приготовлении и поедании, но не всегда они все доступны или легки в приготовлении. А курицу можно приготовить запросто в любое время. Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг) , 100 г. консервированных шампиньонов, 1ст. л. муки, 4 средних лавровых листочка, 100 г. шпика, 6 головок репчатого лука, 1 долька чеснока, 50 мл. коньяка, 0,5 литра красного сухого вина."Кок-о-вен" Вначале разрежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. После этого выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, где вы жарили курицу, в то же масло бросьте 100 г. консервированных шампиньонов, затем 100 г порезанного кубиками шпика, 1 покрошенную дольку чеснока, 2 нарезанные головки репчатого лука. Затем всё это вместе слегка потушите. После этого положите обратно курицу, добавьте одну столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука и всё это залейте рюмочкой коньяка (50-60 мл.) . Всё это хорошо перемешайте и добавьте 0,5 литра сухого красного вина. Ни в коем случае не используйте сладкое вино или портвейн - испортите вкус блюда. После этого поставьте всё это на огонь, не закрывая крышкой, для того чтобы соус наполовину выкипел. Потушите блюдо 15-20 минут, и оно готово к употреблению. Для придания блюду еще более приятного аромата и красивого внешнего вида можно украсить его с помощью нескольких пар веточек петрушки.

Ответ от KSY[гуру]
Курица в вине
Цыпленок или молодая курица 1,5 кг, куриный жир или сливочное масло 2 ст. ложки, шпик 100 г, небольшие луковицы 8 шт. , шампиньоны 125 г, коньяк 50 г. красное вино 500 г, тимьян, лавровый лист, чеснок, мука 1 ст. ложка, соль, перец.
Подготовленные тушки разделать каждую на 4 части и обжарить в большом количестве жира. Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, две небольшие луковицы, мелко рубленные шампиньоны и растолченный чеснок. Все слегка потушить. Затем снова положить на сковороду курицу, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьяя, несколько маленьких луковиц. Все хорошо перемешать, налить красного вина, приправить солью и перцем, потушить. Затем мясо вынуть, а соусу дать на половину выкипеть. Этим соусом полить куски горячей курицы и подать к столу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Петух в вине (Coq au vin) на 6 порцийЗаранее, за день, разрежьте петушка в 8 или более кусков. Залейте половиной бутылки красного бургундского вина. Добавьте рубленую луковицу. морковку и специи, поставьте в холодильник. На следующий день выньте и обсушите на полотенце и курицу и овощи. Сцедите вино из маринада для последующего использования. Обжарьте кусочки петушка с маслом в сковородке. Добавьте раздавленный чеснок и тушите с овощами пару минут под крышкой. Влейте сцеженное вино, добавьте соль и перец. Доведите до кипения на умеренном огне. Закройте крышкой и тушите 1~2 часа.Обжарьте бекон с луком и грибами на отдельной сковороде около 10 минут, пока лук не зарумянится. Когда петушок будет готов, смойте в него бекон и лук с грибами, уварите в течение 3 минут. Добавьте рубленую петрушку. Гарнируйте рисом. Петушок 1.5 кг, ½ бутылки красного бургундского вина или Кот-дю-Рон (Cotes du Rhone), 150 г бекона, 250 г шампиньон, 10 мелких белых луковиц, 3 зубка чеснока, 2 морковки, 50 г подсолнечного масла, 1 с. л. сливочного масло, зелень петрушки Если петушок маринуется меньше суток, его после обжарки фламбируют 50 г коньяка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить курицу в вине?

плиз напишите мне рецептик (точный) курицы по французски?
Курица с грибами по-французски
Необходимые продукты:
масло подсолнечное - 4 ст. ложкиподробнее...
спросили в Жирок
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
спросили в Panhard
есть бутылка красного сухого вина, с чем подать и когда во время ужина или после?
Белые и розовые сухие вина следует подавать к морепродуктам, рыбе, нежным сырам и белому мясу, а
подробнее...
спросили в Гриль Свч-печь
люди... скажите как запекать курицу в микроволновке? купили новую микроволновку, гриль... а печь не умею...
Разрежь курицу по грудной кости, распрямь, чтобы плоская была. Посоли, поперчи, уложи на решётку.
подробнее...

Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов

Мясо по-французски. ( 4 варианта )

1.Вариант --500 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно приготовить куринное филе?
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧАБРЕЦОМ (6 ПОРЦИЙ)
6 -170г куриных грудок с кожей без
подробнее...

"Мясо по-французски" В каком порядке выкладывать ингредиенты ?
Мясо, лук, картофель, ананас, сыр, майонез, зелень.
Существуют определенные правила: мясо
подробнее...

Поделитесь рецептом мяса по-французски в микроволновке. Спасибо 🙂
Я делала из курицы. Рецепт нашла не помню где.

Ингредиенты:
Куриные окорочка 2
подробнее...

А вы мариновали мясо в вине? Или тушили с вином? Никогда не пробовала так готовить. Вкусно?
Одно время увлекалась. Если жарить курицу на сковородке и добавить полстакана красного сухого вина,
подробнее...
спросили в Напитки
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂

МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...

Как дома приготовить мясо по-французски?
1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы) . С курицей получается суше и менее
подробнее...

как приготовить мясо по французски
Слой лука, хороший кусок мяса, слой лука, сверху тёртый сыр и в
подробнее...
спросили в Зашивать
Как приготовить "Курицу по-французски"???
Надо взять целую, лучше крупную курицу. Отрезаем у нее крылья. Затем берем ложку и где ложкой, где
подробнее...

Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...
спросили в Напитки
Почему с рыбой пьют белое вино, а с мясом красное?
так все цвет в цвет - рыба белая, вино белое; курица белая, вино белое, но, не ко всякой рыбе
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*