рыба в красном вине



рыба в красном вине рецепт

Автор Important person задал вопрос в разделе Напитки

Почему с рыбой пьют белое вино, а с мясом красное? и получил лучший ответ

Ответ от TaTaT[гуру]
так все цвет в цвет - рыба белая, вино белое; курица белая, вино белое, но, не ко всякой рыбе подают только белое вино, например к семге, лучше подать красное сухое вино (опять-таки, цвет в цвет) но не терпкое как к мясу, а мягкое (где дубильных веществ меньше) .
P.S.
кстати, вот рецепт рыбы в красном вине
Красное вино (лучше взять не французское, а Чили или Южной Африки)
Свежая форель
Лук репчатый
Масло оливковое
Соль, перец, специи - по вкусу
Рыбу вычистить, удалить голову, посолить и поперчить - по вкусу.
Нарезать крупно лук.
Налить в сковородку оливковое масло и слегка обжарить лук.
Лук отодвинуть с центра сковородки к ее бортикам, долить масла и
уложить рыбу. Обжарить рыбу 2 минуты с одной стороны и 2 -
с другой. Лук, который остался на сковородке, уложить поверх рыбы и
оставить на огне еще на пару минуту. Полить все щедро красным
вином, накрыть крышкой и дать потомиться еще 3-4 минуты.
К горбуше и кете тоже сухое красное, но опять-таки не французское и не испанское. Они более терпкие, а к рыбе мягкое вино нужно.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Prosto prostak[гуру]
быть может водочки.... стакан?

Ответ от Дмитрий Ножечкин[гуру]
Всё дело в сочетании вкусов. Эх чёт захотелось шалыка с красным вином)

Ответ от Денис Руденко[гуру]
Ученому Такаюки Тамура (Takayuki Tamura) и его коллегам из лаборатории по исследованию продуктов питания при японском винопроизводителе Mercian Corp удалось установить прямую зависимость между запахом и послевкусием рыбы и количеством железа, содержащегося в вине, которым блюдо запивали.
Ученые изучили 38 сортов красного и 26 сортов белового вина со всего мира. В результате выяснилось, что в красном вине содержится больше железа, которое усиливает рыбное послевкусие, придавая ему неприятный оттенок.
Таким образом ученые подвели научное обоснование под традиционное сочетание "белое к рыбе, красное к мясу".
Кроме того ученые показали, что легкие, малоокрашенные красные вина, с малым содержанием железа, вполне могут быть хорошим сопровождением к рыбе.

Ответ от Михална[гуру]
А с горбушей и кетой всё пьют.

Ответ от Ёергей Куликов[гуру]
со времен "культуры пития". Бред да и только.

Ответ от Катя Петрова[эксперт]
Рыба белое мясо поэтому белое вино. соответствено мясо красное и вино красное. тем более они так больше друг с другом гормонируют. а так кому как нравится

Ответ от свет лана[эксперт]
Вы про какую рыбу?
Вобла с вином? Или тарань?
Окстись.. . Рыба у славян - до Пива!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему с рыбой пьют белое вино, а с мясом красное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*