Автор Nika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"куриные грудкилук репчатыйсольчерный перецлимонИнструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.2. Шашлык из осетриныосетриналукпетрушкакинзачерный перецлавровый листмайонезлимонИнструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.3. Шашлык из форелистейки форелисольчерный перецлимонный сокрастительное маслоИнструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.4. Шашлык с минеральной водойсвинина или говядина (шейка или вырезка)репчатый лук черный перецзелень петрушкисольминеральная вода с газомИнструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.5. Свиной шашлык с соевым соусомсвининалукминеральная вода с газомдля маринада (на 2 кг мяса) :растительное масло1 лимонсоль1/3 стакана соевого соуса1 ч. л. черного перцаИнструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.6. Шашлык из бараниныбараниналуксольчерный перецуксус (9%)Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.7. Шашлык из куриных крылышеккуриные крылышкикрасный перецсольподсолнечное маслоИнструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.8. Шашлык "абрикос"свинина1 ст. абрикосового сока2 ст. л. лимонного сока2-3 бутона гвоздики1 зубчик чеснока, растертый с солью1/2 ч. л. молотого черного перцаИнструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.9. Шашлык с хлебомговядина или свининаломтики беконаржаной хлебчерный молотый перецсольИнструкция: мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке - мясо, хлеб, бекон и т. д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.10. Шашлык из трески запеченныйфиле трескисок половины лимонасладкий перецсыр 200 гр.соль и перец по вкусуИнструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.
В майонезе1.Берем свинину, самое вкусное мясо (лучше с нежным жирком) с шейки, но в принципе хоть откуда. Мясо режем как положено, берем много-много лука и шинкуем его мелко, лучше даже в комбайне, перемешиваем с мясом. Мяско должно быть хорошенько обваляно в луке, добавляем майонез, перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник или в погреб. Все. Если сделать с вечера, к обеду следующего дня готово. 2.Маринуем мясо в майонезе + специи + много лука + лимон (можно только сок выжать, а можно и цедру туда порезать) . Когда шашлык отправляется с шампуром на мангал, оставшийся соус выкладываем на фольгу, туда чищенную круглую картошечку, заворачиваем и запекаем в углях - очень вкусно. 3.Лук режем толстыми кольцами. Мясо желательно свиной ошеек или еще хороша молодая телятинка. Слегка солим, добавляем пачку специй для шашлыка, майонеза обильно так, все хорошенько перемешиваю, и в теплое место часика на 3-4 под пресс. В луке1.Лука надо в 2-3 раза больше чем мяса. Режем кольцами и полукольцами и кладем мясо в лук (лук даже можно с шелухой) , чуть-чуть соли по вкусу и перец разный и все. Маринуем от 10 часов до суток. Говорят что это классический кавказский рецепт. Причем вкусным получается из любого мяса (за исключением птицы) . Мы пробовали из говядины и свинины (причем не из "шашлышны" мест туши) - получается хорошо. 2.Берем шейку или корейку (свинина) режем на куски. Лук режем кольцами. Специи покупаем только на рынке у узбеков (просим составить для шашлыка) . Смешиваем лук, мясо и специи, солим. Далее берем 1 ч. л. уксуса и пару гвоздик. Небольшое количество воды (полстакана) кипятим, добавляем уксус и гвоздику. Смешиваем кетчуп и майонез, заливаем полученной смесью мясо и добавляем прокипяченую смесь!!! !В вине1.Как ни странно, вкуснее мясо получается в полусладком вине. Из сухих приправ используем только перец и соль. Много свежей зелени и лука. В принципе достаточно мариновать 4 часа, но самый лучший вкус, если замариновать вечером (часов в 9-10) , а жарить на следующий день в обед. 2.Очень вкусный шашлык получается, если выдержать мясо ночь в красном вине и луке. В томатах1.Шашлык можно мариновать в помидорах баночных. На 2-2,5 кг свинины нужно 3 банки помидоров в собственном соку. Нарежем мясо не на крупные ломти, а так чтобы пару шампуров точно один человек съел, слоями мясо + соль + перец черный + лук + зелень (петрушка + укром нарезанные) и повторяем, потом залить помидорами с соком, чтобы накрывала жидкость мясо и помидорки помять руками. Маринуем вечером поздно, чтобы в обед уже можно было жарить. Берем обычно шею, но и обычный карбонат хорошо получается. 2.В помидорах, нарезанных очень крупно, специи можно и сразу по вкусу накидать и на ночь. Мясо при жарке получается насыщенно красно-коричневого цвета. В гранатовом сокеОдин жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит мариновал мясо в гранатовом соке. Мясо ягненка клал прямо в сок на ночь. Это было так вкусно!В хлебеКак обычно режем мясо на куски соль, перец, специи + бородинский хлеб (где то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешивае с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе) . Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку внутри которой сочное мясо. Быстрый шашлык1.Если нужно шашлык приготовить быстро, то заливаем нарезанные куски мяса кефиром или минералкой сильногазированной - 2часа, и готово! 2.Быстрый рецепт, если некогда мариновать. Режем мясо как на отбивные, отбиваем, солим, перчим и на решётку. Несколько минут и готово. Опять же, самое главное не пересушить, чтобы мясо было сочное.
Мне нравится шашлык маринованный в соевом соусе. (мясо солить не надо) Получается сочный и мягкий.
Как говорят армяне, лучший шашлык - это мясо, замаринованное в собственном соку с добавлением большого количества свежих пряных трав. И мясо должно быть с косточкой - шейный карбонатик. Слов нет -вкуснее шашлыка я не пробовала. Но очень нежный получается шашлык, замаринованный в майонезе.... Этот соус благодарный - не требует дополнительных ингридиентов, кроме колечек лука. А куриный шашлык очень вкусен, если его замариновать в кетчупе с большим количеством репчатого лука. Ах.... хочу лето)))))
Ой! я люблю этот вопрос. Могу об нём говорить сколь угодно.1. Пиво ( 0,5 л) , 6 луковиц перекрутить. вывалять в смеси пива и лука мясо. Вкуснее не бывает!!! !2. Мясо напихать в "маечку" , посолить, поперчить. Замотать маечку и помотать ею. потом пусчай полежит она себе минут 4-50.. Жарьте3.вкусно в минералке4.вкусно в томате ( не кетчуп) .Главное не обмануть вкус специями. А то многие сыпют перец, мажут аджику. чё к чему?
ссылка
сметанакефируксусвиногранатовый сокминералкавсе конечно отдельно с чем угодно уммммммммммммммммммм
какие блюда греческой кухни вы знаете?
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Тарамасалата
Долма
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
Греция, Кипр, Крит... какие средние цены на питание там?? Сколько стоит обед-ужин в кафе, или в ресторане без алкоголя
в таверне 2-3 блюда, 2 салата, 2 напитка и 200ml узо в пределах 40-45 евро. если будете заказывать
подробнее...
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
как мариновать мясо для шашлыка
Порезать мясо на куски, положить в кастрюлю, туда же положить лук колечками и лимон кусками.
подробнее...
подскажите пожалуйста, что можно приготовить на открытом огне помимо шашлыка???
хлеб, сосиски, и иже с ними, очень вкусно получается кукуруза (пачатки) , любое мясо на решетке,
подробнее...
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
Банкет в офисе
мы никогда на банкеты салатов не делаем- неудобно, посуду мыть , все размазывается.
1.Берем
подробнее...
Подскажите, плз, офигенный рецепт шашлыка!
мясо порезать и натереть готовой горчицей,минут через 20 перемешать с нарезанным
подробнее...
Подскажите Пожалуйста Как вкусно замариновать шашлык
На ночь пивом замариновать ...Или ещё в кефире вымачить со
подробнее...
Кто подскажет самый лучший рецепт шашлыка?
Шашлык из баранины
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно
подробнее...