шашлык из свиной шейки в духовке



Автор O задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон
Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.
2. Шашлык из осетрины
осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон
Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
3. Шашлык из форели
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
4. Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом
Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
5. Свиной шашлык с соевым соусом
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца
Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
6. Шашлык из баранины
баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)
Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
7. Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло
Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.
8. Шашлык "абрикос"
свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст. л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч. л. молотого черного перца
Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.
9. Шашлык с хлебом
говядина или свинина
ломтики бекона
ржаной хлеб
черный молотый перец
соль
Инструкция: мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке - мясо, хлеб, бекон и т. д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.
10. Шашлык из трески запеченный
филе трески
сок половины лимона
сладкий перец
сыр 200 гр.
соль и перец по вкусу
Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

Ответ от Анна Кудрявцева[гуру]
Насыпь пприправу для шашлыка, залей майонезом и оставь хотя бы на несколько часов.

Ответ от Морская[гуру]
На обезжиренном кефире!!!
Кефир ,1 лимон ,соль ,ЛУК,и перец!!!
Получается очень нежный !!!очень сочный !!!и обалденно вкусный шашлык!!!!который все будут вспоминать долго ,долго !!!
И согласитесь-очень просто!!!
Лимон можно исключить,главный в маринаде-- кефир!!!
УДАЧИ!!!

Ответ от Treli@mail.ru[активный]
В этом вопросе есть один парадокс - самый известный рецепт является одним из лучших)))
Мясо надо порезать кубиками по 2-3 см, лук - кольцами (на килограмм мяса надо не менбше 3-4 луковиц, можно и больше). Мясо и лук положить в эмалированную кастрюлю, посолить (несильно), поперчить (по вкусу), можно положить лаврушку (разломать на мелкие кусочки) и всё это залить майонезом. Майонез не жалеть, он должен покрыть содержимое. Всё вместе перемешать (лучше рукой) и прикрыть тарелкой-блюдцем (от диаметра кастрюльки зависит). Через 1,5 часа доставайте шампуры)))
Для свиной шейки больше ничего сочинять не требуется)))

Ответ от Ninulik[гуру]
Попробуйте замариновать на минералке и на соевом соусе,без соли.Т.к соевый соус солёный,то соли не потребуется.Шашлык получается очень нежным и вкусным(Да и про лук не забудьте)

Ответ от Мария Сургай[гуру]
накидай в порезаное мясо лука и специй, залей на выбор - майонезом, кефиром, минералкой, белым вином, соли из рассчета, что часть растворится в маринаде, упакуй и езжай, пока доедешь то да сё - будет готово.

Ответ от Kat[гуру]
соль+перц чёрный - всё гениальное просто!!!. если вы о маринаде.

Ответ от Надюля[гуру]
добавляете любые специи соль и побольше репчатого лука. все хороше перемешать и в конце добавить водки (самогонки) рюмку или две. Это придает мягкость мясу и оч. быстро маринуется шашлык

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки

как запечь свиную шею в духовке
Свинина печеная

Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или
подробнее...

запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...

Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...

что можно БЫСТРО приготовить из свиной шейки???
Стэйк
быстро, просто и вкусно
Вот один рецепт:
Нам потребуются следующие продукты
подробнее...

Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить свиную шейку,поделитесь рецептами???=))
Ингредиенты:
0.5 кг свинной шейки, 1 луковица, 300 г. сыра (Гауда, Чеддер) , 2 яйца, 1
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.

#yaimg12239#

Для шашлыка
подробнее...

Какой самый вкусный маринад для шашлыков из свинины?
Много хороших рецептов, и вовсе не придумали идиоты, не верьте этому.... У меня свое кафе, и очень
подробнее...

Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...

Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...

как правильно замариновать шашлык с лимоном
ШАШЛЫК "НА СЕДЬМОМ НЕБЕ"
Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобитсяподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*