запеченная свиная шея



Запеченная свиная шея в духовке в фольге

Автор Olmikh задал вопрос в разделе Готовим в ...

как запечь свиную шею в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина печеная
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 170°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5 минут долить сливки и дать им упариться. Процедить сок через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить полученным соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом.
Если картошка запекается с мясом, то можно надрезать ее крестообразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или соус.
600 г свиного огузка или шейки, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, ½ лимона, 6 зерен черного перца, 1 ч. л. соли
Фильм
Подача порционно
Подача нарезки

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Сделать буженину, сделать смесь для натирания мяса. надо взять соль, перец, семена горчицы и этим натереть мясо, сделать проколы и в внутрь положить дольки чеснока, завернуть в фольгу, и на 1час в духовку.

Ответ от Grafinja[гуру]
я делаю в рукаве с картошкой :перцом и солью натераю мясо ( соли немного) , картошку почистить и подсолночном масле + немного соли положить на 10 минут. потом все складываю в рукав и в духовку зависит какой кусочек мяса .1ое-.вкуснашка получается 2.ое- духовка чистая.

Ответ от Александра[мастер]
Свиная шея в духовке является очень вкусным и питательным блюдом. В статье содержится ряд рецептов, как простых, так и более сложных, которые помогут хозяйке сделать свое меню более разнообразным.
Одним из самых популярных и очень вкусных блюд является "Гармошка", когда свиная шея в духовке запекается уже с гарниром. Для его приготовления нужен кусок мяса весом не более килограмма. В нем сделать вертикальные надрезы очень острым ножом, но не доходить до конца. Обмазать смесью перца, соли, горчицы, оставить часа на три. В это время отварить картофель целиком и нарезать его кружками. Свинину поместить на смазанную жиром фольгу, в отверстия вставить гарнир и по кусочку сыра. Всю поверхность мяса смазать майонезом и завернуть в фольгу. Запекаться оно должно порядка полутора часов, а в самом конце развернуть "Гармошку" и дать ей зарумяниться.
Блюда из свиного карбоната - это всегда очень вкусно. Можно предложить следующий вариант его приготовления с сыром и чесноком. Кусок свинины натереть солью и смесью перцев. Потом сделать ножом отверстия, а в них поместить половинки зубчиков чеснока и кубики сыра. Обсыпать все еще немного солью и острым перцем. Запекать блюдо около полутора часов в разогретой духовке. Нужно постоянно поливать тем жиром, который будет вытапливаться.
Свиная шея в духовке "По-царски" - это праздничное блюдо. Оно готовится очень быстро и просто, но вот результат будет ошеломляющий. Имеется несколько вариантов его приготовления.
Первый вариант. Кусок мяса необходимо нарезать на порции и отбить. Потом посыпать смесью перца и соли. Смазать противень жиром, выложить на него мясо, нанести сеточку майонеза. Сверху плотно уложить кружочки помидоров, посыпать сыром и очень тщательно смазать сметаной. Запекать свинину около получаса при температуре 200 градусов.
Второй вариант. Мясо подготавливается таким же образом, как и в первом случае. На смазанный противень выложить слой из кружков сочных апельсинов с цедрой, потом очень плотно мясо, а далее снова апельсины. Залить все разбавленным соком из этого фрукта и закрыть плотно фольгой. Свиная шея в духовке должна запекаться около часа при температуре не более 170 градусов. Подавать на блюде, украшенном свежими апельсинами и лаймом.
Для приготовления третьего варианта нужно будет на слой подготовленного, как в первом варианте, мяса уложить кружочки консервированного ананаса и залить все оставшимся соком из банки. Далее посыпать густо сыром и запекать около сорока пяти минут, но температура не должна превышать 200 градусов.
Можно предложить быстрый рецепт. Свинина, шея, разрезается на порционные куски, немного отбивается и отправляется мариноваться в смеси соевого соуса, горчицы, соли и раздавленного имбиря на полчаса. Потом мясо разложить на противень, смазать майонезом и запечь. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Свиная шея в духовке "На шпажках" может стать прекрасной альтернативой шашлыкам. Для их приготовления мясо нарезать кубиками размером четыре сантиметра на четыре, добавить маринад из смеси соевого соуса, перца и меда. Оставить мариноваться свинину на ночь, а потом нанизывать кусочки, перемежая с кольцами помидора, болгарского перца и лука. Запекать шашлычки около получаса, посыпав зернами горчицы.

Ответ от Елена Казак[гуру]
кусок свиной шеи;
• горсть клюквы;
• 100 грамм сырого миндаля;
• петрушка, укроп, базилик и кинза;
• соль, перец, специи для мяса;
• рукав для запекания.
Нарубить орехи, зелень, смешать с клюквой. Смесь посолить и поперчить немного. Мясо надрезать на порционные куски, не до конца - веером. И натереть специями. Затем начинить разрезы смесью трав, клюквы и орехов. Обильно!
Веер нужно связать поперёк, чтобы во время готовки кусок не развалился. Завязывать лучше нитками. Кладём свиную шею в рукав для запекания. Воздух обязательно выпустить и оставить место для пара внутри. Во время готовки рукав надуется как шарик. Отправляем в духовку на 50 минут при t-240С. Но вообще, время может быть и больше, это смотря какой кусок мяса.
Мясо получается нежное, в собственном соку. А соусом, который останется в рукаве, хорошо полить картошечку, да и саму аппетитную запеченную свиную шею в духовке..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь свиную шею в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*