рецепт запеченной говядины в фольге



Автор Svetlana Zakharova задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите рецепты запекания говядины в фольге... и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Берём кусок говядины, шпигуем его чесноком. посыпаем специями и солью, закручиваем в фольгу и в духовку.
Состав
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь) .
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде. рецепт запеченной говядины в фольге

Ответ от Їертовка[гуру]
1 кг филе говядины ( либо задняя часть, либо лопатка)
2 - 3 зубчика чеснока
сушеный базилик, петрушка, соль, ароматная смесь перцев, приправа для говядины или хмели - сунели
Натираем кусок говядины и оставляем на 20 - 30 минут, чтобы он напитался вкусом приправ и чеснока. Затем берем пищевую фольгу, заворачиваем мясо в один слой, стараясь, чтобы не было зазоров, потом еще в идин и еще в один. Ставим в духовку на средний огонь, на час - полтора.
По истечении времени, достаем, проверяем на готовность и если вам нравится запеченая корочка, опять ставим в духовку на 30 минут, прибавив огонь и естественно оставив мясо открытым ( из фольги не вынимаем и прежде чем поставить, поливаем верх мяса выделившимся соком ). Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
В горячем виде, прекрасно сочетается с отварным картофелем и маслом " Метрдотель " + салат из овощей или просто свежие, или консервированные овощи.
В холодном превосходно с тертым хреном - как самостоятельная закуска, а так же, нарезанное тонкими ломтиками для бутербродов с сыром.
--------------------------------------------------------------------------------

Ответ от Poodly[гуру]
Я люблю говядину куском целым запекать, так и на горячее и на бутерброды годиться. Мариную обычно в горчице. Просто целиком обмазываю и оставляю на ночь, на нижней полке холодильника. Потом в три слоя фольги и на решетку, часа на 3. По готовности оставить на решетке минут на 20.

Ответ от челенан[гуру]
Мясо лучше взять вырезку. Нашпиговать морковкой с лавровым листом; смешать черный перец с солью (и с любимыми травами) , натереть мясо и я обязательно смазываю горчицей (получается такой прикольный вкус) . Оставить на 1-2 часа. Завернуть в фольгу или рукав (лучше) и поставить в разогретую печь до 200 градусов где-то на 1 час. Смачного!

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
ГОВЯДИНА В ФОЛЬГЕ
На одну порцию:
150-200г филе говядины
2 картофелины
4 шампиньона
ст. ложка сливок
растительное масло, соль, перец молотый
Порционные куски нарезанного поперек волокон филе говядины хорошенько отбиваем, солим, по желанию - перчим и жарим на раскаленной сковороде до корочки, практически до готовности. На каждую сторону - по 1,5-2 минуты, не больше.
Довольно толстые кружочки очищенного картофеля обжариваем, тоже до легкой румяной корочки, в растительном масле. Грибы нарезаем небольшими кусочками и жарим до выпаривания жидкости, а незадолго до готовности вливаем сливки.
Каждую отбивную кладем на лист фольги, на нее - картофель, сверху - грибы, слегка солим и перчим, плотно заворачиваем и закрепляем края фольги, оставляя немного свободного пространства внутри. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов или в аэрогриле в течение 30-40 минут.
Подаем на стол, не вынимая из фольги, можем только слегка раскрыть ее, чтобы аромат блюда стимулировал аппетит.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут.
Очистить лук, помыть его и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с. л. муки, 150 г жира
Фильм
Антрекот на гриле
А в фольге мясо не так сочно выходит - из него весь сок вытекает и без корочки, тушеное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты запекания говядины в фольге...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*