Автор LЁD задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Завтра буду готовить говядину в духовке.. Нужно ли как-то мариновать мясо за сутки для улучшения вкуса или это лишнее? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Наджафова[гуру]
Можете замариновать в белом вине, можно на ночь оставить в майнезе с чесноком. Мягче будет и вкуснее. только не забывайте приправами посыпать.
Ответ от Азм есмь царь[гуру]
Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.
Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками, добавить соль, перец, залить все подсолнечным маслом и перемешать. (Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо. )
Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге 2-3 часа (мясо уложить жирной стороной вниз) . Первый час — при низкой температуре, чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки, и за последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру, чтобы мясо подрумянилось.
Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.
Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками, добавить соль, перец, залить все подсолнечным маслом и перемешать. (Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо. )
Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге 2-3 часа (мясо уложить жирной стороной вниз) . Первый час — при низкой температуре, чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки, и за последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру, чтобы мясо подрумянилось.
Ответ от Белка[гуру]
Это от мяса зависит - если мясо молодое и свежее, то его достаточно отбить. Если не ахти, то можно и замариновать на несколько часов
Это от мяса зависит - если мясо молодое и свежее, то его достаточно отбить. Если не ахти, то можно и замариновать на несколько часов
Ответ от Лиана Телоян[эксперт]
мы всегда маринуем мясо, получается необычный нежный вкус. за сутки нужно нарезать лук полукольцами, перец черный красный соль
мы всегда маринуем мясо, получается необычный нежный вкус. за сутки нужно нарезать лук полукольцами, перец черный красный соль
Ответ от Кейт...[гуру]
Ингредиенты для рецепта Говядина, запеченная в фольге куском
говядина - один килограмм
картофель - три штуки
репчатый лук - одна штука
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масло - для смазки
Способ приготовления рецепта Говядина, запеченная в фольге куском
Мясо говядины помойте, обсушите и натрите солью и перцем.
Зелень помойте, обсушите и измельчите. Картофель помойте, почистите и разрежьте на четыре части. Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте небольшими полукольцами.
После чего мясо говядины выложите на расстеленную и смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху на мясо выложите кусочки картофеля, лука и измельченную зелень. Все посолите, поперчите, приправить специями и сверните мясо в фольге в виде мешочка. Мешочек завяжите кулинарной ниткой и выложите на смазанный растительным маслом противень и долейте немного воды.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течении 1,5 часа.
Ингредиенты для рецепта Мясо под майонезом
говядина - 600 грамм
репчатый лук - три штуки
картофель - восемь штук
майонез - 250 грамм
твердый сыр - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода
Способ приготовления рецепта Мясо под майонезом
Мясо хорошо помоем, нарежем кусочками и отобьем с помощью кухонного молотка. Затем посолим, поперчим и обжарим на разогретом растительном масле с каждой стороны до румяности.
Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками. Обжарим картофель на растительном масле до золотистости. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Спассеруем лук до прозрачности на разогретом растительном масле.
Выложим картофель, лук и мясо в горшочки. Затем посыплем тертым на терку сыром и зальем майонезом, смешанным с водой. Выпекаем до готовности в духовке, постепенно нагревая ее до 180 градусов.
Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.
Мясо под майонезом готово!
Ингредиенты для рецепта Говядина, запеченная в фольге куском
говядина - один килограмм
картофель - три штуки
репчатый лук - одна штука
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масло - для смазки
Способ приготовления рецепта Говядина, запеченная в фольге куском
Мясо говядины помойте, обсушите и натрите солью и перцем.
Зелень помойте, обсушите и измельчите. Картофель помойте, почистите и разрежьте на четыре части. Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте небольшими полукольцами.
После чего мясо говядины выложите на расстеленную и смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху на мясо выложите кусочки картофеля, лука и измельченную зелень. Все посолите, поперчите, приправить специями и сверните мясо в фольге в виде мешочка. Мешочек завяжите кулинарной ниткой и выложите на смазанный растительным маслом противень и долейте немного воды.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течении 1,5 часа.
Ингредиенты для рецепта Мясо под майонезом
говядина - 600 грамм
репчатый лук - три штуки
картофель - восемь штук
майонез - 250 грамм
твердый сыр - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода
Способ приготовления рецепта Мясо под майонезом
Мясо хорошо помоем, нарежем кусочками и отобьем с помощью кухонного молотка. Затем посолим, поперчим и обжарим на разогретом растительном масле с каждой стороны до румяности.
Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками. Обжарим картофель на растительном масле до золотистости. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Спассеруем лук до прозрачности на разогретом растительном масле.
Выложим картофель, лук и мясо в горшочки. Затем посыплем тертым на терку сыром и зальем майонезом, смешанным с водой. Выпекаем до готовности в духовке, постепенно нагревая ее до 180 градусов.
Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.
Мясо под майонезом готово!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Завтра буду готовить говядину в духовке.. Нужно ли как-то мариновать мясо за сутки для улучшения вкуса или это лишнее?