отбивные из говядины замоченные в молоке



Автор Нюра Незабудкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать отбивную из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от
Мягкие отбивные из говядины
а. Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски и хорошо отбейте их молоточком.
b. Замаринуйте говядину на 1,5-2 часа. В качестве маринада можно использовать смесь лимонного сока и оливкового масла, смесь соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока, а также кефир или томатную пасту. Кроме того, говядину можно вымочить в обычном молоке.
с. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте отбивные с двух сторон на сильном огне до появления золотистой корочки. Затем убавьте огонь до минимума и жарьте каждую сторону отбивной в течение 5-7 минут. Солить говядину лучше уже после появления корочки.
Говяжьи отбивные получаются мягкими за счет отбивания и маринования мяса, а также добавления соли не в начале приготовления, а после появления корочки.
Подробнее:

Ответ от Ётепан[новичек]
отбить

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
тушите в соусе будут во рту таять.

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Отбивные из говядины не бывают.
Бифштекс, антрекот, лангет-другое дело.

Ответ от Вова Шорпов[новичек]
Нуууууу есть много способов но я тебе не 1 не скажу!!!!

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
если это не вырезка, то мясо будет как подошва

Ответ от Ѐоман. Загривач.[новичек]
Кладёшь на пол и прыгаешь по ней.

Ответ от чубуркова катерина[новичек]
Во-первых, выбирать следует только молодую говядину, предпочтительнее вырезку — такое мясо, ароматное и нежирное, оптимально подходит для приготовления отбивных.
Во-вторых, нужно правильно подготовить мясо к жарке. Для этого говядину нарезают поперек волок на куски толщиной от 1 до 2,5 см и отбивают.
В-третьих, мясо следует замариновать, если говядина молодая будет достаточно и 30 минут.
И последнее, каждый кусок нужно «одеть» в кляр. И обязательно контролируем температуру сковороды, которую для жарки отбивных выбираем с толстым дном, желательно чугунную.
Важно не забывать, что отбивные обжариваются на сильно разогретой сковороде в растительном масле, крышку при этом плотно прикрывать не следует. В тот момент, когда нижняя поверхность мяса покроется корочкой, огонь следует убавить до среднего. Уже к концу приготовления огонь убавляется до минимального значения. На жарку обычно уходит не больше 15 минут. Чтобы блюдо было более сочным, отбивные можно немного протушить с добавлением воды. Так готовятся отбивные на сковороде. В духовке или мультиварке отбивные сделать еще проще.
Сочные отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке
Сочные отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке
Отбивные в духовке получаются более нежными, чем на сковороде, к тому же более полезными. На гарнир к вкусным отбивным с румяной корочкой можно подать картофель.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 1 кг;
Лук — 2 шт.;
Грибы — 300 г;
Сыр — 300 г;
Сметана — 1 ст.;
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
Соль, перец, прованские травы;
Зелень — пучок.
Как приготовить отбивные из говядины в духовке:
Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем на куски.
Каждый кусок отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем солью, перцем, посыпаем травами, немного сбрызгиваем уксусом, оставляем на полчаса.
Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинками.
Зелень мелко шинкуем, сыр натираем на терке
Грибы обжариваем вместе с луком на сковороде.
В грибы добавляем сметану, перемешиваем солим, перчим, тушим около 10 минут.
Отбивные выкладываем в форму, добавляем немного воды, отправляем в духовку (2000). Готовить будем 20 минут.
Достаем отбивные, выкладываем на них сметанно-грибную смесь, сверху посыпаем сыром.
Отправляем в духовку (2000). Готовить будем 15 минут до появления золотистой корочки.
Готовые отбивные подавать горячими, посыпав зеленью.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Отбивные только из свинины, из говядины бифштекс натуральный. Он будет мягким, если Вы будете готовить его из вырезки. Так как и положено. Но есть рецепт, которым я пользуюсь уже давно. Говядину я мариную. Мясо должно быть жареным, а не припущенным и не тушеным. Поэтому я в обычный маринад: соль, уксус, специи, лук, зелень, добавляю водку. и раст. масло. Чем дольше стоит, тем быстрее жариться. Правда мясо меняет цвет. оно становиться темнее, но на вкус это не влияем. Попробуйте! Это на тот случай, когда вырезка не по карману.

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Это очень просто. Говядину пропустите один раз через мясорубку. Добавьте соль и перец (больше ничего). Формуйте между ладонями, придавая форму "отбивных", толщиной полсантиметра. Жарьте как обычные отбивные.

Ответ от Клара Соловьёва[гуру]
хорошо отбить и пожарить.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать отбивную из говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*