как вкусно пожарить мясо



Вкусное мясо на сковороде

Автор Мелкая Пакостница задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пожарить мясо, чтоб вкусно было? и получил лучший ответ

Ответ от Подарок любимому[гуру]
легко,сейчас напишу рецепт:
Называется зимний шашлык))
Берем 500 гр мяса, можно говядину, режем ее мелкими кубиками,как в оливье)), добавляем 2 ст ложки крахмала и майонеза,сколько не жалко))соль, перец поо вкусу....и ставим в холодильник, чем больше маринуется мясо, тем лучше....и жарим оладушками, жуеться очень легко и главное это мясо очень вкусное получается. удачки

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Пожарить сначала отбивные, потом потоереть сверху сыр и майонез...поставить в микроволновку на несколько минут чтобы сыр расплавился. Очень вкусно- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!

Ответ от Здание 2[гуру]
Нежирная свинина. На хорошо разогретую сковородку кидаешь кусок (сильный газ обязательно, чтоб зашипело), ждешь мин. 10 (до золотистой корочки) потом переворачиваешь, так же до корочки и на тарелку. А, вот еще, свинина должна быть (при покупке) ОХЛАЖДЕННАЯ, А НЕ ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ, в идеале, если она будет парная. В принципе, любое мясо, если оно не прошло стадию глубокой заморози, и не лежало в морозилке пол года, будет мягкое и вкусное.

Ответ от это ещё за чем?[гуру]
Вкус и жесткость мяса сложно исправить жарением, если не отбить, сделать сетку надрезов, промариновать в уксусе или вине. Можно котлет накрутить.

Ответ от Alexandra[гуру]
Главное порезать правильно - поперёк волокон. И на хорошо разогретую сковороду...

Ответ от Elina Piskun[гуру]
поскольку качество мяса сейчас оставляет желать лучшего, то не ипортить его окончательно можно только воспользовашись льезоном. для начала хорошо отбить, дать полежать в майонезе (или лимонном соке со сметаной), обвалять в льезоне быстро обжарить с двух сторон, долить чуть чуть ГОРЯЧЕЙ воды и потушить минут 10 под закрытой крышкой.

Ответ от Мария[гуру]
я нарезаю кусочками,засыпаю специями,солью(немного),майонезом и ставлю на ночь в холодильник-утром выкладываю на фольгу(на протвине)засыпаю овощами(фасоль стручковая,лук,помидоры,перчик сладкий и тд и запекаю-очень вкусно,мясо нежное,муж просто прется:))

Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120 г
2 яйца
60 г сыра
молоко - 1/2 стакана
соль, перец
зелень
чеснок
Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости. Грибы (можно использовать замороженные и сушеные, только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле. Сложить обжаренные куски на сковороду или противень. Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. При подаче на стол выложить аккуратно на блюдо на листья салата, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью, смешанной с рубленым чесноком.
СВИНИНА С ГРИБАМИ ПОД ШУБОЙ
500 г свинины,
300 г грибов,
2 средних луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки острого кетчупа-чили,
1 ст. ложка майонеза,
2 свежих огурца,
4 помидора,
2 свежих яблока.
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все перечисленные ингредиенты жарить, помешивая, в течение 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой, и жарить 10 минут.
Подавать к столу с белым сухим вином.
АНТРЕКОТ
говядина (толстый край) 800 г,
масло растительное (оливковое, кукурузное) 30 г,
масло сливочное 80 г,
лук репчатый 40 г,
зелень петрушки 10 г,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса. Затем поджарить на сковороде до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка сырым).
Сливочное масло перемешать с нарезанным кубиками луком, мелко нарезанной петрушкой и перцем, сверху положить подготовленные антрекоты и прогреть под крышкой на водяной бане 7 минут. Затем полить мясным сочком.
Подать с картофельным пюре.
БИФШТЕКС С ПЕРЦЕМ
мякоть говядины 250 г,
масло сливочное 80 г,
масло растительное 40 г,
вино десертное красное 50 г,
коньяк 40 г,
бульон мясной 20 г,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Нарезанное поперек волокон порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на растительном и сливочном масле.
Мясной бульон перемешать с вином, коньяком и полить при подаче обжаренное мясо.
ЭСКАЛОПЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Эскалопы приготовляются из мягкой части телятины, без жира и жил, следующим способом: нарезать правильно круглые пластинки из телятины, обровнять края сечкою, посолить и обмакнуть в яйца, затем, обваляв в тертом хлебе, изжарить на масле, как котлеты; потом сложить на блюдо, перекладывая каждый ломтик частицею сливочного масла. Гарниры следующие: макароны с пармезаном, пюре из каштанов и др. по желанию.
ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей или телячьей вырезки
долька чеснока
0,5 стакан растительного масла
40 г майонеза
3 ст. ложки меда
1 ст. ложка горчичного порошка
Мясо отбить, слегка посолить и поперчить.
Приготовить заливку: все компоненты смешать (чеснок натереть на терке) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить на растительном масле, периодически поливая заливкой (осторожно, пригорает!) .
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса

Ответ от Паша[гуру]
Шашлык в домашних условиях
Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею - там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки). Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей - кинза. Ни в коем случае - уксус!! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на - на сутки.
Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть "больше мяса" раза в 2-3, не меньше!).
Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно - 15 минут на сильном огне помешивая).
Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца. Все солим по вкусу, но не перчим.
Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка "приминаем" и солим. Когда еще через 20 минут овощи прижарятся (все на сильном огне), можно их опять «придавить», чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро.
На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие - вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи.
Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку
Приятного аппетита!

Ответ от Lgrant[гуру]
Свинина нарезается тонкими пластами(1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом(если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг.перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется).
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить мясо, чтоб вкусно было?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*