гуляш из куриного филе



Автор Анна Белова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовит вкусный нежный гуляш из куриного филе? и получил лучший ответ

Ответ от Всеведущая[гуру]
куриное филе, порезать мелко, порезать репчатый лук морковь соломкой, перец тоже соломкой, сливочное масло растопить на сковороде обжарить лук и морковь добавить курицу и перец соль перец карри по вкусу, тушить 7-10 минут добавьте сливки выпаривать минут 7 ваш гуляш готов

Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
Нежный не получится) Филе курицы - диетическое сухое мясо. Гуляш из говядины нежный получается, а филе курицы лучше обжарить быстро, не тушить, в льезоне или кляре. Гуляш из курицы можно готовить, но не из филе. Как приготовить гуляш из курицы: . 1. Курицу вымыть, просушить и нарезать на порционные куски. 2. Смешать в ступке соль, перец молотый и рубленую зелень. 3. Натереть курицу полученной смесью. 4. На разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета. Следует помнить о том, что гора мяса на сковороде будет вариться и тушиться, но никак не жариться, поэтому даем мясу дышать свободно. 5. Готовое мясо оставляем «отдохнуть» . 6. В «мясном» масле обжарить лук, нарезанный кубиками, можно добавить немного моркови, корень сельдерея или петрушки и болгарский перец (если есть) . 7. В овощи выложить курицу, залить предварительно смешанным с томатной пастой бульоном, накрыть крышкой и тушить полчаса на слабом огне. Перед подачей заправить сметаной и добавить свежей зелени.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
не сливайте масло со сковороды в кастрюлю в которой готовите гуляш

Ответ от Оксана[гуру]
Я в сметанке тушу, а потом немного водички, муку. . ну и специи какие любите ))

Ответ от Галяля[гуру]
гуляш лучше делать из говядины, даже из свинины он не такой вкусный.

Ответ от Владимир Якушонок[эксперт]
Гуляш готовят только из говядины или телятины.
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.
Гуляш широко известен в кухне казаков Юга России, которые, неоднократно участвуя в войнах на территории Европы, позаимствовали рецепт приготовления блюда. У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжьей туши — из почечной, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовит вкусный нежный гуляш из куриного филе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*