гуляш из курицы



Гуляш с курицей

Автор Оксанчик))) задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите самый обычный рецепт гуляша из курицы и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
Гуляш. Старинный рецепт
Мясо, жир, лук, мука, томаты, соль, сахар, перец, лавровый лист
Свежее мясо нарезают кусочками по 20-35 г и обжаривают в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжаривают лук, муку, добавляют протёртые томаты, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешивают с мясом и варят до готовности 10-15 мин.
ЗАМЕНИТЕ МЯСО КУРИЦЕЙ!

Ответ от Катеринка[гуру]
Куриное филе с рисом и помидорами.
• 500 г куриного филе
• 500 г помидоров
• 150 г риса
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец
• растительное масло
Рис отварить до готовности.
Филе порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить филе с двух сторон на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Чеснок мелко порубить.
К филе добавить чеснок и рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
Вкуснейшая вещь!!! !
А можно просто нарезать курочку, общарить, залить водичкой, посолить, поперчить, добавить базилик, и майонез и довести до готовности!!! это был мой первый эксперемент лет в 11,так и остался этот рецепт со мной на всю жизнь!!))

Ответ от Володя Незнанов[мастер]
порционные кусочки в малом количестве воды и подсолн масло, специи и соль по вкусу, если кусочки мелкие почаса -готовы

Ответ от ЁЕМЕН БЕЛЕНЬКИИ[гуру]
курицу отделяют от костей нарезают на среднии ломтики в латку кладут натёртую морковь нарезаный лук обжарить все вместе добавить воды черный перец зелень лавровый лист соль и тушить 30 минут без крышки .

Ответ от For_liliy[гуру]
Гуляш из цыплят по-сегедски
- цыпленок - 2кг
- лук репчатый - 7 шт.
- масло сливочное - 7 ст. л.
- томат-пюре - 6 ст. л.
- картофель - 5 шт.
- морковь - 5-6 шт.
- перец красный (молотый) , тмин, соль - по вкусу.
Лук жарить в жире до золотистого цвета, посыпать перцем и влить немного воды. В кастрюлю с луком опустить куски цыпленка, приправить растертым тмином и тушить на слабом огне. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре (или помидоры, очищенные от семян и размятые) и тушить, понемногу подливая воду. (Морковь можно отварить отдельно в подсоленной воде и вместо воды влить морковный отвар. )
-----------------------
Гуляш из курицы с болгарским перцем
- куриные грудки - 600г
- сладкий перец - 3 шт.
- лук-порей - 1/2 шт.
- куриный бульон - 150 мл
- белое сухое вино - 50 мл
- крахмал - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками.
Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13-14 минут при 100%.
Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты при 100%.
----------------------

Гуляш из курицы с клецками
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- курица (кусок) - 4 шт.
- бекон (порезанный) - 100г
- сельдерей (палочки, мелко порезанные) - 4 шт.
- лук-порей (мелко порезанного) - 2 шт.
- морковь (порезанная) - 225г
- мука - 2 ст. л.
- куриный бульон - 600 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- блинная мука - 80г
- растительный жир - 40г
- шнитт-лук (порезанный) - 1 ст. л.
Разогреть духовку до 170С. Разогреть масло в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, тушить на медленном огне до мягкости.
Всыпать 2 ст л простой муки и готовить 1 мин. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока курица не будет нежной.
Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст л воды - достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков.
Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.
------------------

Гуляш из курицы с сидром и яблоком
- куриные бедрышки и ножки - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук-порей - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- куриный бульон - 200 мл
- сидр - 400 мл
- мука - 1 ст. л.
Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон в большой форме для духовки, отставить в сторону. Обсушить жир.
Мелко порезать луковицу и чеснок. Обжарить на медленном огне до мягкости. Добавить муку и перемешивать 1 минуту. Медленно добавить сидр и 200 мл бульона. Вернуть в кастрюлю, накрыть и тушить крышкой 20 минут.
Очистить от кожуры и сердцевины, порезать лук-порей и добавить. Продолжать тушить 15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите самый обычный рецепт гуляша из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*