как готовить гуляш



Автор Natascha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить гуляш? и получил лучший ответ

Ответ от --MAGDA--[гуру]
ГУЛЯШ
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль, перец, лавровый лист,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
ГУЛЯШ со стручковой фасолью - ссылка
По 200 г говядины, баранины, свинины
4 крупные луковицы
2 cm. ложки маргарина или 3 cm. ложки растительного масла
500 г стручковой фасоли
немного муки, соль, перец, петрушка
Мясо нарезать кубиками 2х2 см и обжарить в масле или маргарине, добавив мелко нарубленный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до готовности. Стручки молодой фасоли вымыть, обсушить и добавить к мясу. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. В соус добавить немного муки, чтобы он получился вязким. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель. Рассчитано на 4-5 порций.
ГУЛЯШ ( из говяжьего сердца )
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л. , масло - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
Сердце обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 - 1.5 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.

Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
ГУЛЯШ ИЗ МЯСА:Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1 - 1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. .На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.ГуляшСоставсвинина или телятина (говядина) - 500 г,лук репчатый - 2 шт,мука - 1 ст. ложка,томатная паста - 3 ст. ложки,соль,перец,лавровый лист,зеленьПриготовлениеМясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Лук мелко порезать.В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Ответ от Андреев Андрей[гуру]
Составсвинина или телятина (говядина) - 500 г,лук репчатый - 2 шт,мука - 1 ст. ложка,томатная паста - 3 ст. ложки,соль,перец,лавровый лист,зеленьПриготовлениеМясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Лук мелко порезать.В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Ответ от Алексей[гуру]
nado 4awe gulyat s gotami

Ответ от Vasso[новичек]
мясо со всеми овощами тушат

Ответ от For_liliy[гуру]
ГУЛЯШ С ЯБЛОКАМИ
500 г говядины или постной свинины,
400 г яблок,
1 луковица,
2 ст. ложки жира,
соль, перец,
томат-пюре,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки.
Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить вкастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу. Тушитьдо готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом.
---
Гуляш куриный
Курица (2 кг.) , 2 столовые ложки муки, 2 чл. соли, 1/4 чл. перца, 4 столовые ложки куриного смальца, 1,5 ст. лука, нарезанного кольцами, 1 столовая ложка красного перца, 1 ст. кипятка.
Курицу разрежьте на куски и каждый кусок натрите мукой, солью и перцем обжарьте куски в растопленном жире, выньте курицу и на оставшемся жире обжарьте лук. Опять положите на сковороду курицу посыпьте красным перцем и залейте водой, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа (до полной готовности) . Курицу можно подавать с лапшей.
--
ГУЛЯШ С ПИВОМ
0,5 кг свинины,
0,5 кг говядины,
5-6 луковиц,
3 ст. ложки свиного жира или растительного масла,
около литра светлого пива,
6 ст. ложек "с верхом" тертых сухарей из белого хлеба (можно взять панировочные) ,
0,5 кг квашеной капусты,
лавровый лист, перец, тмин, соль - по вкусу.
Мясо нарезать большими кусками, положить в толстостенную кастрюлю или утятницу с растопленным жиром, обжарить.
Добавить крупно порезанный репчатый лук и немного потушить вместе с мясом.
Положить капусту, тертые сухари и приправы, залить пивом и тушить на маленьком огне примерно час.
ссылка
---
ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
говядина – 500 г,
репчатый лук – 500 г,
растительное масло – 100 г,
помидоры – 200 г,
морковь – 100 г,
сельдерей – 200 г,
картофель – 500 г,
бульон - 2,5-3 л,
чеснок,
перец молотый черный и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку.
--

Ответ от Ксюша[гуру]
Гуляш (суп) Для рецепта Вам потребуются:- говяжье мяса (пашина) - 1 кг- лук репчатый - 3 луковицы- картофель - 4 клубня- жир свиной (смалец) - 4 ст. л.- чеснок - 1 зубчик- тмин - 1 г- красный перец (можно жгучий) - 10 г- соль - по вкусу- зеленый перец - 2 стручка- помидоры - 3 шт.Мясо нарезать на кусочки по 20 г, хорошо промыть и посолить. Лук мелко нарезать и поджарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить посоленное мясо. Эту смесь тушить в собственном соку примерно 30 минут. После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона. Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, тмин, красный перец и снова все залить водой до полного погружения. В суп можно положить стручковый перец и помидоры, нарезанные колечками. Гуляш снова тушить до тех пор пока не сварится картофель. Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить гуляш?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*