мясо для гуляша



Автор Ольга ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

из какого мяса правильно делать гуляш? только не надо писать "какое запихаешь-такое и будет" и получил лучший ответ

Ответ от Life is Good[новичек]
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Для классического супа гуляша надо взять хороший кусок говядины, причем выбирать надо сочные кусочки, грудинка и прочие схожие кусочки мяса для гуляша не подойдут.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Естетственно чем лучше мясо, тем вкуснее. Есть мнение, что казаки считали лучшим гуляш из почечной части туши. Но и вы не правы. Гуляш - это обычное блюдо. Густой суп с картошкой. Никто не будет утверждать, что для него использовалось какое-то особенное мясо - какое запихали, такое и съели. И кстати - то что у нас подаётся правельнее было бы назвать подливкой с мясом.
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем [1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Для классического гуляша надо брать хороший кусок говядины, причем выбирать сочные кусочки, а не груднику.
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
6. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
7. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Гуляш всегда готовили из первого сорта, сейчас в продаже нет сорта, продается крупно кусковое мясо. Проверит можно легко. если у вас дома уже есть мясо, пальцем прадовить ткани мяса, если хорошо входит и возвращается структура, то четко можете нарезать на кубики гр. так по 25,потом обязательно обжарьте на сковороде. Затем обжареное мясо складывайте в сотейник, налейте воды, чтоб покрыло мясо и на медленный огонь, чтоб тушилось, а не кипело. За полчаса до готовности добавьте, пассерованные коренья, репчатый лук, припущеный томат пасту, соль, перец и обязательно сахара не много, просто для информации, в блюда, где входит томат паста надо добавлять песок сахарный, для смягчения кислотности и вкуса. Я, ВАМ НАПИСАЛА КЛАССИЧЕСКИЙ, НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЭТО ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ.

Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Со свинины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из какого мяса правильно делать гуляш? только не надо писать "какое запихаешь-такое и будет"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*