кострец говяжий что это такое



Говядина для тушения какая часть

Автор Cox задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...? и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
Какие блюда можно приготовить
Вырезка
Спинная и поясничная часть длиннейшей мышцы спины (толстый и тонкий край)
Для жаренья целиком, бифштексы, филе, лангеты, антрекоты, ромштексы, бефстроганов, мясо для шашлыка, поджарка
Тазобедренная часть (задок)
Для жаренья и варки целиком, зразы натуральные, говядина духовая, тушеная, азу
Грудинка, лопаточная часть
Гуляш, говядина духовая
Источник:

Ответ от Destino[гуру]
В любой туше филейная часть - лучшая...

Ответ от Катя Волкова[гуру]
самая нежная-вырезка хотя мне лопатка или задняя нравится

Ответ от Sat Nam[гуру]
филе

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Для жарки и шашлыка - вырезка. Для бешбармака и шурпы - грудинка.

Ответ от Михална[гуру]
Вырезка, плоский ростбиф, филе, верхние рёбра... хотя для каждого блюда лучше выбирать куски, подходящие именно для него.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Смотря что готовить собираетесь. Филейная часть, конечно, более всего ценится, но вот на бульон для борща мозговая косточка больше подойдет. Кстати, в рецептах указывается обычно, какую именно часть следует взять для того или иного блюда.

Ответ от Ирина[гуру]
Это зависит от того, что Вы собираетесь готовить.. . Но самое вкусное мясо не говядина, а ТЕЛЯТИНА, верхняя часть шеи, стоит 30-50 евро за килограмм...

Ответ от Ажорес[гуру]
Смотря что готовить, край хорош для зажаривания и запекания, но совершенно не подходит для первых блюд, вырезка хороша для отбивных, мяса по-французски, грудинка и кострец на косточке хороши для первых блюд, а вот шея годится только на фарш. Беру обычно на рынке вырезку для вторых блюд и грудинку для первых.

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Самая-самая - глазной мускул (eye of round), она же круглая мышца бедра (лангет)

Ответ от Галка Галкина[гуру]
Конечно вырезка. Это совсем небольшая часть мышц расположенных нс зребте вдоль позвоночника. Так как эти мышцы почти не работают тои мясо из них самое мягкое. Испортить такое мясо нужно постараться. Из него идеальные отбивные, очень вкусное отварное.

Ответ от Bezzoomie •°•°•°[гуру]
яйца молодого быка с корриды)

Ответ от Џ..СОН[гуру]
любая, если энто телятина))

Ответ от Жемчужинка[гуру]
Самая нежная и мягкая часть говядины - кострец!!

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Вырезка!

Ответ от Вячеслав Спицын[новичек]
Однозначно вырезка с хрепта позвоночника

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*