что приготовить на горячее на день рождения



Второе блюдо на день рождения

Автор Ѐыжая Бесстыжая задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Какое горячее блюдо приготовить на День Рождения? Чтоб быстро и недорого. и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
Курица в сыре
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком) , яйцо - 1 шт, молоко - 0,5 стакана, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, соль, перец, панировочные сухари
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Куриные окорочка запеченные в тесте
4 куриных окорочка
100 гр твердого сыра
300 гр слоеного теста (готового)
яйцо для смазывания
2-3 столовые ложки кунжута
Вынимаем косточку из окорочка, если ваши окорочка большие, разделите их на 2 части, как бы на само бедрышко и нижнюю часть. Получается такое филе. Это филе солим, перчим и слегка отбиваем, вкладываем туда небольшой брусочек сыра и туго заворачиваем.
Слоеное тесто раскатываем, нарезаем тонкими полосками и заворачиваем в тесто наши окорочка. Смазываем окорочка взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Кунжут по желанию, на любителя. Складываем окорочка на противень и запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗКИ.
Слоями уложить на противень, смазанный раст. маслом.
1-порционные куски курицы.
2-лук полукольцами.
3-натёртая на крупной тёрке морковь.
4-нарезанная кружочками картошка, перемешанная с майонезом.
5-натёртый на крупной тёрке сыр.
Запечь в духовке до готовности
ГОВЯДИНА В СМЕТАНЕ С черносливом
1 кг говядины, 250 г чернослива 200 г сметаны, луковица, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка корицы, соль, перец "горошком", 100 мл белого вина.
1. чернослив промойте и положите в горячую воду "для набухания".
2 .Мясо порежьте кубиками средней величины, обжарьте его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавь по вкусу соль, перец.
3. Переложи в емкость для тушения, добавь вино и неполный стакан воды.
4. Накрой крышкой и туши на слабом огне в течение одного часа.
5. чернослив достаньте из воды, половину измельчите в пюре,
половину порежь пополам и смешай со сметаной и корицей.
6. Заправь полученной смесью мясо и тушите в течение еще 15 минут
Салат из свеклы с помидорами
1 кг свеклы, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. уксуса, 3 помидора, 2-3 маслины, 1 пучок зелени петрушки
Свеклу отварить, нарезать кружочками и посыпать тёртым луком. Взбить масло, уксус и соль. Половину вылить на свеклу, а другой половиной полить нарезанные помидоры. Выложить их вокруг свеклы, украсить маслинами и посыпать зеленью.
Салат "Пикантный"
1 редька, 1луковица, 1/2 кочана свежей капусты, 1-2 соленых огурца, соль и перец по вкусу, полстакана сметаны.
Капусту нашинковать, лук и огурцы мелко нарезать, редьку натереть на крупной терке. Смешать все, посыпать солью и молотым перцем, заправить сметаной
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЧЕРНОСЛИВА
2 вареные свеклы
200 гр. чернослива
1/2 лимона
5 ст. ложек майонеза
5 ст .ложек сметаны
1 ч. ложка сахара
соль ро вкусу
1.Свеклу вареную натереть на крупной терке.
2.Чернослив (предварительно промытый и замоченный,
очищенный от косточек) нарезать кусочками.
3.Все перемешать, сбрызнуть соком лимона,
посолить и заправить майонезом, смешанным со
сметаной, сахаром и солью.

Ответ от Оксанка[эксперт]
Мясо по французски

Ответ от Tanya[гуру]
Быстро и недорого только картошка в мундире.

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Горячее блюдо быстро и недорого - это кипяток.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
курицу табака или жаркое по французски..

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица, жаренная с лимоном и горчицей•1 курица •1 лимон •горчица (зернистая или дижонская) •сольЛимон разрезать на 2-3 части, положить его внутрь курицы, закрепить зубочистками. Курицу натереть солью и горчицей, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
запечь куриные лапы в духовке по-моему самое простое. Поставил их и занимайся своими делами. да и картошку к ним отварить. салат можно сделать овощной (пекинская капуста, огруец, помидор, перец, зелень) или греческий.

Ответ от Ђамара Мартынова[гуру]
Самое дешовое запечь в духовке окорочка с картошечкой. Быстро, вкусно, сытно. А салат, если тоже недорогой, винегрет

Ответ от Вредина[гуру]
Покупаешь Магги зажарку для курицы. там пакет из слюды-в него закладываешь окорочка посыпаешь приправой (прилагается в пакете) и в духовку на 40м.

Ответ от Дмитрий[гуру]
самое простое готовить в горшочках, смотрится празднично и по деньгам мона уложится в любую сумму. Класть туда мона все! Самое простое: Мясо- абсолютно любое, несколько кусочков, картошка, лук, перец соль. Сверху можно посыпать тертом сыром и майонезом на часик в духовку и все. Это блюдо всегда получится хорошо и никогда не подгорит.

Ответ от Olga[мастер]
запечь в духовке картошку с грибами. Салат: капуста брокколи, томат, пекинская капуста и майонез----вкусно и красиво смотрится

Ответ от Ленусик[гуру]
Жюльен.

Ответ от Лариса Шапран[гуру]
Самое простое и красивое - "Мясо по-французски" или что-то подобное1.Любое куриное филе или любое другое мясо режешь как на бефстроганов, слегка присаливаешь ивыкладываешь на смазанный противень или большую сковороду2. посыпаешь порезаным соломкой репчатым луком.3.Закрываешь мясо нарезанным пластами 2-3мм сырым картофелем4. Свеху смазываешь майонезом 2-3 мм и посыпаешь тертым сыромЗапекать до красивой корочки Если хочешь " мясо по-королевски", то между слоем мяса и картошкой делаешь "скромный" слой жареных грибов

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
На горячее - куски курицы в приправе, запеченные под сыром в духовке.Салат: пекинская капуста + свежие огурцы соломкой + сухарики + майонез.

Ответ от Макси[гуру]
Приготовь плов и вообще, можно поприкалываться на ДР, приготовив стол на восточный лад: плов, зелень, восточные сладости к чаю. Спиртное, конечно, на востоке не очень, но это уж по-русски.

Ответ от Ёветлана Данилова (Кузнецова)[активный]
можно курицу пожарить, рыбу запечь, сделать рулетики из говядины: говядину порезать как на отбивные, отбить завернуть туда немного чеснока, и сала, завязать сложить в казан и залить водой и тушить на медленном огне 1,5- 2 часа, за это время успеешь все остальное приготовить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое горячее блюдо приготовить на День Рождения? Чтоб быстро и недорого.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*