блюдо из телятины



телятина жареная с луком

Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите проверенное и вкусное блюдо из телятины, Спасибо)) и получил лучший ответ

Ответ от IRISK@[эксперт]
700 г телятины,
2 луковицы,
8 яиц,
1/2 стакана молока,
50 г сливочного масла
Мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Телятина 200 грамм (кусочек с ладонь) ,
Помидора 1 шт.
Сладкий перец: красный, желтый, зеленый, (по одному колечку) ,
Лук репчатый - 2 колечка,
Зелень: петрушка, кинза, укроп,
Специи: соль, перец черный, красный по вкусу.
Получилось как-то экспромтом на день рождение дочки на природе. С тех пор это наше семейное блюдо.
Берется ломтик мяса, желательно телятину, можно кстати стейк любой красной рыбы, натирается солью с перцем. Выкладывается на тройной лист фольги, на мясо (рыбу) укладывается колечки помидоры, сладкого перца, колечки лука и зелень, чем больше тем лучше. Фольга собирается с уголков к верху в пучок, герметично закручивается и это Чиполино кладется на решетку и ставится на угли, можно в духовку.
Через 40-50 минут Чиполинка берется за пучек сверху, кладется на тарелку аккуратно разворачивается но не вынимается из фольги т. к. вся эта вкусьнятина лежит в бульоне.
Приятного апетита.

Ответ от Ёлучайный прохожий[гуру]
Просто кусок (большой! ) телятины. Можно без гарнира. Проверено на себе.

Ответ от DeТочка[гуру]
Телятина, тушеная с овощами и грибами
Ингредиенты:
1,5-1,7 кг телятины,
7 шт. моркови (среднего размера) ,
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 г шампиньонов,
7 шт сладкого болгарского перца,
250-300 г сельдерея (черешки) ,
1 баночка оливок (консервированные без косточек) ,
1 лимон,
200 г сметаны,
2 яйца (желтки) ,
200 мл растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) – если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см.
Приготовление:
Отварите телятину до полуготовности - опустите ее в кипящую воду целым куском (если не помещается, разделите на очень крупные части) . Это позволит нам сохранить большее количество витаминов и улучшить ее вкусовые качества. Тепловая обработка займет минут 30-40.
Очистите морковку, репу и лук, порежьте их очень крупно – на 3-4 части, с зависимости от размера плодов. Затем быстро обжарьте овощи на растительном масле, буквально 2-3 минуты.
Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны - резать не надо, кладем только целиком. Вообще, смысл этого блюда состоит в том, что все ингредиенты, приготовленные либо цельными (когда плоды маленькие) , либо крупными кусками (когда большие) , и поэтому они сохраняют свой истинный вкус и наибольшее количество витаминов, что после дегустации рождает легкую эйфорию и приятное головокружение. И массу удовольствия.
Грибочки обжаривайте еще короче, 1-2 минуты. Затем, добавьте их к овощам.
Очень крупно нарежьте сладкий болгарский перец. Постарайтесь найти толстостенные плоды всех возможных цветов: красные, оранжевые, желтые и зеленые. Яркие краски усилят ощущение радости и восторга от блюда. Если не удалось, не беда, берите любой свежий сладкий перец. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки по 3,5-4 см. Полученные ингредиенты выложите в емкость для запекания.
Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось - встряхните емкость пару раз. Сверху посыпьте лимонной цедрой, натертой довольно крупно.
Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира) . Равномерно распределите оливки - плоды масличного дерева зеленого цвета, по блюду. Даже если вы их не любите - добавьте и обязательно попробуйте в готовом блюде. Они придают соусу, в котором тушится мясо, особую пикантность, обогащая и подчеркивая чуть кисловатую линию "сметана – бульон - лимонный сок" легкой горчинкой, а сами плоды приобретают более мягкий и неожиданно приятный вкус. Оливки здесь очень уместны.
И сверху посыпьте душицей (орегано) , если у вас она есть.
Затем равномерно распределите по блюду лавровый лист (2-3 шт. ) и три целых гвоздички. Именно гвоздика придаст блюду дурманящий аромат, который долго живет в доме, где оно готовилось, и даже вымытая после еды посуда благоухает и навевает воспоминания о былом.
Теперь залейте блюдо бульоном, оставшимся от говядины.
Будьте осторожны, не переборщите, пусть до краев останется сантиметр-два. Иначе вам придется нести дежурство у духового шкафа, промокая стремительно заканчивающимися салфетками лишние соки, активно стекающие с блюда. Или отливать, что тоже не очень удобно. Вам осталось взбить 2 желтка со сметаной и залить ими мясо.
Форму для запекания накройте крышкой или затяните фольгой, и поместите мясо с гарниром в духовку, нагретую до 170-190 градусов. Тушите 1,5-2 часа при той же температуре, после чего раскройте, и доведите блюдо до готовности. Мясо должно слегка зарумяниться.
Если вы сомневаетесь в готовности блюда, отойдите на время в соседнюю комнату. Когда уловите аромат строгой гвоздики, соединившийся с густым мясным духом, проникающий даже сюда из-за закрытой духовки, тогда точно — ПОРА.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Телятина со сладким перцем
1 кг мяса (телятины) , 10 стручков сладкого перца, 3 луковицы, 80 грамм сливочного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 помидора, черный молотый перец, соль. Мясо нарезать на небольшие куски, лук нарезать ломтиками, все сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды, соль, перец, поставить на плиту. Когда вода полностью испарится, добавить очищенные и мелко порезанные помидоры и сливочное масло, если надо, добавить кипятка, варить на слабом огне до готовности мяса. Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль пополам, посолить, положить сверху на мясо, посыпать нарезанной зеленью петрушки, добавить немного воды и варить до готовности.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Блюдо из телятины
Телятина 180, масло растительное 15, лук репчатый 100, помидоры 50,
мука 5, вино красное натуральное 20, лавр, укроп 2 вода 60, зелень петрушки 3, гарнир 100.
Телятину нарезают кусочками, солят, тушат на слабом огне в растительном масле, затем добавляют нарезанный ломтиками лук и, доведя его до мягкости, кладут мелко нарезанные помидоры, лавр, укроп; всю массу заливают водой и варят на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавляют муку, разведенную вином, перемешивают, выкладывают массу на сковороду и запекают в жарочном шкафу. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и гарнируют картофельным пюре.
Телячья грудинка фаршированная
На 1000 г грудинки: 100 г риса, 50 г репчатого лука, 50 г стручков перца, 80 г топленого масла, 40 г петрушки, 0,3 г гвоздики, 0,5 г корицы, 20 г изюма, 1 яйцо, 60 г томата-пюре; соль, перец по вкусу
В телячьей грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленку так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить. Предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (2:1), закрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности. Мелко нарезанный репчатый лук и стручки перца по отдельности слегка обжарить на масле. В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, черный перец, соль и тщательно перемешать. Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем, зашить края, положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить томатом-пюре, разведенным водой. Жарить грудинку в течение 1 -1,5 час. в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком. Подать фаршированную грудинку целиком.
Телятина с укропом
На 150 г телятины: 20 г топленого масла, 50 г укропа; соль, перец по вкусу.
Мякоть телятины нарезать тонкими кусками и обжарить. Зелень укропа перебрать, промыть и крупно нарезать. На сковороду с растопленным маслом положить слой укропа, потом слой телятины, посыпать солью, перцем и снова слоем укропа, полить маслом, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. Подать телятину на этой же сковороде.

Ответ от Акварелька[гуру]
Отбивные сделай

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из телятины.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленные стейки, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле либо на решетке в духовке.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Рулет из говядины с грибами и беконом
Состав
говядина или телятина - 1 кг,
грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
бекон - 100-150 г,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
бульон - 2 стакана (или 2 стакана воды + бульонный кубик) ,
сливки 10% - 1 стакан
Приготовление
Говядину или телятину промыть и обсушить.
Посередине куска мяса сделать продольный надрез до половины толщины куска и, раздвигая мясо руками, сделать надрезы внутри куска мяса справа и слева от первоначального надреза, не доходя до края куска ~1 см.
Раскрыть разрезанный пласт мяса, как книгу и отбить молоточком до толщины мяса 5-7 мм (мясо отбивать, накрыв пленкой или пакетом, чтобы не было разрывов) .
Приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости.
Бекон порезать кубиками и добавить к луку.
Грибы порезать ломтиками или кусочками и добавить к луку с беконом.
Обжарить бекон с грибами 7-10 минут, затем посолить (солить начинку осторожно, так как бекон соленый) , поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
Снять начинку с огня и остудить.
* как вариант, бекон можно не резать кубиками, а прокрутить на мясорубке и добавить прокрученный бекон к готовой грибной начинке
Отбитый пласт мяса посолить, поперчить и выложить на него начинку.
Рулет аккуратно свернуть и закрепить края зубочистками.
В утятницу влить горячую воду или мясной бульон (если готовите на воде, то добавьте бульонный кубик) и уложить рулет и оставшуюся начинку (начинки может и не остаться) .
Тушить рулет на медленном огне при тихом кипении ~1-1,5 часа до готовности.
За 10-15 минут до готовности влить в утятницу сливки, добавить сушеную или мелко порезанную зелень укропа.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА.
Кусок телятины без костей отбиваем, смазываем горчицей, разведённой в раст. масле, посыпаем смесью красного и чёрного перца, солью и слегка обжариваем на большой сковороде со всех сторон. Затем перекладываем на противень и ставим на 45-50 мин в разогретую духовку, подливая время от времени по 2-3 ст. ложки бульона. В образовавшийся на противне сок кладём измельчённые лук и морковь, продолжаем запекать, пока мясо не станет мягким.
Подавая на стол, режем на ломти, раскладываем на блюде, заливаем соусом, приготовленным из оставшегося на противне сока, в который добавили оставшийся бульон, вино, сок и цедру лимона (соус можно подать и отдельно, в соуснике) . Гарнируем зелёным горошком и жареным картофеля.
На 2 кг телятины--10 ст. ложек топлёного масла, по столовой ложке растительного масла и готовой горчицы, 2 стакана бульона, по 2 луковицы и моркови, стакан сухого белого вина, специи по вкусу.
Приготовленная таким образом телятина хороша и в горячем виде, и как холодная закуска.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите проверенное и вкусное блюдо из телятины, Спасибо))

подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом! ! срочно нужно!!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
спросили в Духовка
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...

Не знаю что поесть. Какие бывают вторые блюда? Перечислите все те что знаете.
Плов, гречка с мясом, картофельное пюре с жареным мясом с луком и морковью, окорочками, котлетами,
подробнее...

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...

срочно нужен какой-нибудь не сложный рецепт приотовления мяса ...в духовке!
Порезать на куску, отбить + приправы + обжаренный лук + обжаренные грибы + натертый сыр + майонез.
подробнее...

Как правильно приготовит плов чтоб он получился не сухой, но и не каша.
Готовлю из любого мяса одинаково. Растопить в казане пол пачки маргарина и налить подсолнечного
подробнее...

Котлеты из говядины - нетрадиционый рецепт кто знает?
areca, а вот нечего в котлетах делать хлебу в молоке и яйцу, да и панировку с умом делать надо.подробнее...
спросили в Мукачево
Знаете ли вы что такое крученики и как их правильно готовить?
Я делаю так!
Ингредиенты для "Крученики с грибами и красным соусом"
Мясо (свиная вырезка)
подробнее...
спросили в Удонены
Как приготовить утку к Новогодним праздничному столу?
1 тушка утки, 40 г. сливочного масла или маргарина, 500 гр. яблок, соль.
Предварительно
подробнее...

как вкусно приготовить телятину
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
спросили в Кальв
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйцаподробнее...

Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...

Подскажите пожалуйста какой-нибудь не сложный рецепт с мясом молодого бычка
Телятина с йогуртом
Телятина – 150 г, лук репчатый – 70 г, грибы свежие – 50 г, масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*