свинина по царски



Мясо по царски в духовке

Автор Ольга Шин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

срочно нужен какой-нибудь не сложный рецепт приотовления мяса ...в духовке! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Порезать на куску, отбить + приправы + обжаренный лук + обжаренные грибы + натертый сыр + майонез. Не долго и вкусно.

Ответ от Help![гуру]
Сделай мясную запеканку: режешь кружочками картофель, потом сверху фарш, потом прикрываешь картошкой, добавляешь майонеза, посыпаешь твердым тертым сыром и в духовку. конечно, не забудь посолить, поперчить это дело. Приятного аппетита!!

Ответ от Haba-Haba[гуру]
Самы простой рецепт моей молодости.
1.Масо порезать на антрекоты
или как хочешь! Обмазать горчицей, посыпать соль, перец.
На дно противня разложить картошку, порезанную кружками ( потолще)
Можно и без картошки, но так сытнее и больше получается.
Сверху разложить мясо
Все это обмазать майонезом
Сверху натереть сыр ( если нет, то можно и без него)
В духовку, 40 мин. и все готово.
По тарелкам.
К этому на стол можно добавить соус= сметана, подсолить, выдавить чеснок. перемешать.
Удачи.

Ответ от Kate Simpson[гуру]
Celnyi kusok myakoti 1,5-2kg posolit`, popershit` chernym percem
Polit` zhirom sverhu,polozhit` v ogneupornuyu posudu,smazannuyu zhirom
nakryt` falgoi i v duhovku chasa na 2-2,5, probovat` - protikat` ostrym nozhom ili spicei na nalichie krasnogo soka, kak sok sranet korichnevym ili ischesnet snyat` folgu dat` podzharitsya korochke ,a eshe pereodicheski polivat` etim zhe sokom s myasa
Dat ostyt`, poresat` na kusochki-plastinkami
Na garnir-chto ugodno-ot sapechenoi kartoshki pod mayonezom s syrom , do kazhi, makorom, varenuyu svetnuyu kapustu,salat

Ответ от Александра Кудюрова[гуру]
так значит: берешь духовое мяса, резать его на куски (порция) отбиваешь по желанию, потом солешь не много перчишь, кладешь на протвешь мясо и не много майонезом помаж потом сверху кортошку (резать кружками), по желанию можешь положить еще под кортофель помидор нарезанн должен быть кружками и лук мелко нарезанный, потом мажешь майонезом и сверху сыр и запекать (ВКУСНООООО) Делается очень быстро и вкусно

Ответ от Карым[гуру]
Кусок свинины посолить или смазать обильно соевым соусом (черным) и присыпать резанным луком, завернуть в фольгу и в духовку минут на40 притемпературе 270 гр. Объеденье!!

Ответ от Lgrant[гуру]
Свинина нарезается тонкими пластами(1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом(если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг.перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется).
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь

Ответ от Анюша[гуру]
Мясо по-французски
Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или
растительным маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок говядины(а лучше свинины) разрезаем на пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно отбиваем до полупрозрачного состояния.
Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку
(противень), полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим и перчим как следует. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый-колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем
майонезом и засовываем это все в разогретую духовку минут на
двадцать.
мясо 300-500 г.
лук 1 кг.
сыр твердый 500 г.
майонез 300 г.
соль
перец

Ответ от Babyrousa[гуру]
в глубокий протвень:
1 слой куски мяса толщиной не больше 1 сантиметра (свинина, говядина), солить, перчить
2 слой резаные замороженые шампиньоны (лучше конечно свежие или белые)
3 слой пачка сметаны
4 слой тертый сыр
в духовку на 1-1.5 часа. Главное чтобы сок из под шампиньонов слегка выкипел, поэтому сыром можно посыпать за 15 минут до окончания готовки

Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
Соль, перец
Яблоки 2 шт
Специи
Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 кг свинины или говядины
картофель
4-5 головок лука
майонез
соль
перец
специи по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками и отбить.
Лук нашинковать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками. Половину картофеля уложить на лист, посолить, поперчить и добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель, снова посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов до готовности.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
АНТРЕКОТЫ С ГРИБАМИ
4 антрекота
соль, перец
растительное масло
сметана
кетчуп без добавок
чесночная приправа
лук репчатый 2 шт.
шампиньоны 150 г
майонез
тертый сыр
Антрекоты отбить, разрезать пополам, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить куски мяса с двух сторон почти до готовности. Главное условие - не пересушить.
Смазать огнеупорную формумаслом от мяса, переложить куски нашей телятины. На каждый кусочек налить ненмого кетчупа и сметанки, размазать. Есливы хотите, чтобы мяско было поострее - выбирайте острый кетчуп.
Нарезать лук полукольцами, можно просто мелко нарезать и посыпать мяско.
Шляпки шампиньонов нарезать ломтиками и выложить на лук. Поверх выдавить на каждый кусочек мяса с грибами чуток майонеза - это нужно для того, чтобы сыр не подгорал.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку минут на 20. Запекать при температуре 180-200 градусов.
МЯСО "ПО-ЦАРСКИ"
1,2 кг мяса
250 г жира
100 г лука
1 банка майонеза
300 г сыра
Мясо (говядину или свинину) порезать длинной соломкой, обжарить на кулинарном жире (это очень важно!) , выложить на противень. Затем на мясо выложить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками. Затем мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, посыпать сушеной зеленью. Все это залить майонезом и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Все это поставить в духовку и довести до готовности.
ЖАРКОЕ В РУКАВЕ
Порезать картошку, мясо, морковь, лук (кто что еще кладет в жаркое) , бросить в рукав, посолить, добавить каких-нибудь специй и лаврового листа, перемешать (удобно рукой) , закрутить и в духовку на часик. Или полтора. Получается нежнейшее, тающее во рту мясо, всё в собственном соку, ни капли жира, вкусное, сочное. Так же и другоие блюда: голубцы, фарш. перцы, тефтели (только тогда в рукав нужно вливать соус) , птица, рыба, овощи. А чтобы получилась золотистая корочка, в конце готовки нужно немного надорвать рукав.
"БОЖЕСТВЕННЫЙ БАРАШЕК"
Баранина (нога) - 2 шт. Помидоры - 1 кг Баклажаны - 4 шт. Перец сладкий - 4 шт. Яйца - 4 шт. Лук - 1 кг Шампиньоны свежие - 500 г Чеснок - 5 зубчиков
Баранью ногу нашпиговать чесноком и помидорами. Поставить в духовку на 2 часа. Перец почистить, вложить целое сваренное всмятку яйцо и жареные с луком грибы. Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон. Баранью ногу выложить на блюдо,

Ответ от Ёергей Продвинутый[гуру]

Ответ от Free Sweeper[гуру]
Посыпь кусок мяса солью и специями. Заверни в фольгу и в духовку минут на 40. Температура 220...240.

Ответ от ???[гуру]
Мясо под шубой
Мясные отбивные 5 шт. , картофель 3-5 шт. в зависимости от размера, лук репчатый, чеснок, майонез, специи.
Отбить мясо, посыпать специями (без соли) , натереть на мелкой терке картофель, смешать с майонезом, солью, обжаренным репчатым луком, раздавленным чесноком.
Уложить в форму для запекания отбитое мясо, сверху выложить картофельную массу, разровнять.
Запекать в горячей духовке до готовности.
Мясо, запеченное с сыром и грибами
Мясная вырезка 400 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 300 г
Майонез 1 банка
Соль
Вырезку отбить, посолить. Положить в форму. Сверху выложить нарезанные шампиньоны. Покрыть толстым слоем майонеза. Сверху густо посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 20.
Свинина по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден). Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки.
Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.
Мясо в фольге.
500~800г мякоти свинины или говядины, 1 крупная луковица, 2 ст ложки кетчупа (при желании - острого) , 1 ст ложка с горкой майонеза, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1см. Со свинины срезать все сало.
Если мясо будет мариноваться короткое время, то ломтики предварительно отбить.
Луковицу натереть на терке, смешать с кетчупом, майонезом, солью и перцем.
Мясо сложить в миску, промазывая смесью со всех сторон.
Оставить мариноваться на срок от 30 минут до 12 часов.
Фольгу свернуть пополам и выложить 1 или 2 (друг на друга) ломтика мяса.
Боковые края фольги завернуть на три оборота, а верх на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге уложить на сковороду или противень. Запекать в духовке при t=220°С 30~40 минут. Верх фольги раскрыть, огонь прибавить до max и запекать еще 10 мин до легкого зарумянивания.
Быстрое горячее мясное блюдо
Горячее ( без запекания в духовке) было сделано за 10 минут и результат был даже очень ничего.. .
Около 600 гр (получились 4 хороших куска) свиной вырезки
Вегета, соевый соус, молотый перец, соль
1/3 стакана майонеза
3 ст. ложки сливок
2 ч. ложки английской горчици (не очень крепкая)
1 шт. репчатого лука
1/2 шт. маленький цуккини
1 шт красная паприка
Мясо порезать на куски и отбить, добавить вегету, соль, перец, соевый соус, горчицу и порезанный на кольца лук, все перемешать и оставить на 30 мин. Затем выкладываем в форму для запекания фольгу, на нее мясо, наливаем сливки и немного майонеза. Сверху выкладываем порезанный на кольца цуккини и порезанную на крупные кусочки паприку, немного солим и поливаем майонезом. Форму ставим в духовку и запекаем 30 – 40 мин. До готовности мяса.
Мясо получилось очень сочное, вкусное и нежное, само тает во рту!! !
Свинина запеченная с травами
на 6 порций:
1 кг свиной вырезки,
1 лимон (цедра) ,
2-3 веточки свежего розмарина,
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. семян фенхеля,
1 щепотка порошка гвоздики,
соль, свежемолотый черный перец.
Разогреть духовку до 200 њС. 1 ч. л. листочков розмарина и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Добавить лимонную цедру, семена фенхеля, гвоздику, соль и перец и хорошо перемешать. В мясе сделать острым ножом надрезы глубиной 1 см и положить туда понемногу приправ. Мясо посолить и поперчить, оставшиеся веточки розмарина положить сверху и обвязать мясо нитками. Положить мясо на решетку в духовке. Не забудьте вниз поставить противень для сбора сока. Запекать мясо в духовке около 2 часов, периодически поливая соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: срочно нужен какой-нибудь не сложный рецепт приотовления мяса ...в духовке!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*