блюда из мяса и рыбы



Автор схлопотать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите пожалуйста рецепт простого и недорогого блюда из мяса и рыбы.. и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Глига[эксперт]
1. Филе куриных грудок -500 гр
2. Мексиканская смесь (замороженная овощная) -450-500 гр (обязательно! )
3. Майонез, соевый соус и специи
Все перемешиваешь (с майонезом и специями не передтудись) и в духовку на часик.
Просто и очень вкусно

Ответ от Евгешка[гуру]
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ
700 г свинины (мякоть)
1/3 стакана воды или мясного бульона
2 ст. ложки растительного масла
зелень петрушки или кинзы
1 ломтик белого хлеба
молоко
черный молотый перец
соль - по вкусу
Для начинки: 2-3 яблока, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Мясо вымыть в холодной воде и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком хлеба. Посолить, поперчить по вкусу и все
хорошо перемешать. Полученный фарш выложить ровным пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.
Приготовление начинки: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Выложить приготовленную начинку на фарш. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в рулет. Марлю снять, переложить рулет на противень с кипящим растительным маслом и осторожно обжарить рулет с обеих сторон (перевернув его) на плите. Поставить рулет в духовку при температуре 170°С, вылить на противень бульон или воду и запекать до готовности (25-30 минут). Подавать рулет нужно нарезанным на ломтики, посыпав мелко нарезанной зеленью.
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 гр. , свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов.
МЯСО ПО-ШОТЛАНДСКИ
Мясо по-шотландски
Приготовление:
Готовлю я его в специальной кастpюльке (стеклянной) для MW. Мясо (0.5 кг) наpезать маленькими кусочками и 7 минут жаpить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла. Солишь и пеpчишь. Моpковь (100 г) натиpаешь на кpупной теpке, паpу луковиц мелко pежешь. Всю эту смесь кидаешь в мясо и тушишь еще минуты 2. В 0.5 л воды добавляешь томат-пасту, соевый соус, лавpовый лист, pазмешиваешь, наливаешь этот соус в мясо и даешь закипеть. Потом туда насыпаешь столовую ложку гpечневой крупы. Потом это все закpываешь кpышечкой и ставим в MW. 10 минут - мощность 800, потом пеpемешать, и ещё 15 минут мощность 450.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 1
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
МЯСО "ПО-ЦАРСКИ"
1,2 кг мяса
250 г жира
100 г лука
1 банка майонеза
300 г сыра
Мясо (говядину или свинину) порезать длинной соломкой, обжарить на кулинарном жире (это очень важно!) , выложить на противень. Затем на мясо выложить слой сырого картофеля, нарезанного кружочка

Ответ от Ёветлана))[гуру]
рыба под маринадом. Берем дешевый минтай, обваливаем в муке и обжариваем. Отдельно тертую морковь тушим с репчатым луком (моркови побольше, лука поменьше) , добавляем специи (перец горошком, лаврушку, пару гвоздичек- а вобще дело вкуса) и уксус, тушим 20 минут. затем в кастрбльку или блюдо с высокими краями выкладываем рыбу, а сверху морковь с луком. И ставим на 8 часов в холодильник.
А вот из мяса самое дешевое-котлеты.

Ответ от Лия[гуру]
Какое мясо и какая рыба?

Ответ от светлый ангел[гуру]
нет ничего полезнее и проще - просто в собственном соку протушить.

Ответ от Анечка[гуру]
не могу представить себе. совместно мясо с рыбой?? ? Не видела такого!!

Ответ от Галина Слягина[гуру]
Горбуша в кокосовой стружке(можно и ментая)
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Необходимые продукты:
горбуша - 500 г филе
кокосовая стружка - 90 г
лимонная кислота - 1 г
зелень петрушки
мука пшеничная - 50 г
яйцо - 1 шт.
лимон - 15 г
оливки - 10 г
масло растительное (фритюр)
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Филе нарежьте брусочками толщиной 1–1,5 см и длиной 5–6 см.
Замаринуйте рыбу на 20–30 минут в растительном масле (3 столовые ложки), смешанном с лимонной кислотой, солью, перцем и рубленой зеленью.
Маринованную рыбу запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой стружке. Обжарьте рыбу во фритюре.
Обсушите рыбу на салфетке и охладите.
При подаче рыбу положите в виде пирамиды, оформите лимоном, оливками и зеленью.
Говядина, шпигованная чесноком
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Необходимые продукты:
говядина - 500 г мякоти
морковь - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
бульон говяжий - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топленое - 150 г
зелень петрушки и укропа - 10 г
соль
перец
Способ приготовления:
Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них морковь и нарезанный дольками чеснок.
Мясо натрите солью, перцем и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле. Муку подсушите до светло-коричневого цвета.
Мясо, лук и муку залейте бульоном и тушите под крышкой. За 10–15 минут до готовности добавьте специи.
Готовое мясо нарежьте на порции поперек волокон. Подавайте мясо вместе с соусом, который получился при тушении. На гарнир подайте макароны с маслом, оформите зеленью.
</></>
</></>

Ответ от Ирина Латышева[гуру]
Мясо по французски: выкладываешь отбитое мясо на протвень, солишь, перчишь... потом лук клечками, потом картошка кружочками, опять солишь. Сверху майонез. За 5-10 минут до готовности сверху тертый сыр. Готовится минут 30 - 40...
Мяса уходит не много, а соответственно и средств...

Ответ от Емельянова Екатерина[гуру]
Если рыба - судак, сделайте судак по-польски. Разрежте рыбу на порционные куски, посолите, положите в плоскую посуду. , залейте водой меньше, чем на половину. Поставте на небольшой огонь. Можеет подсолить бульон. Доведите рыбу до готовности, когда бульона останется совсем немного (но останется!) , добавьте сверху довольно крупно порезанные вареные яйца и где-то 100 гр. сливочного масла. Осторожно перемешайте. Вот и все премудрости. Очень вкусно. И быстро.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста рецепт простого и недорогого блюда из мяса и рыбы..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*