кизил как выглядит



Автор Лёнля Сашкова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

А каков КИЗИЛ на вкус? ) ни разу не пробовала... Как вы его едите, в каком виде? и получил лучший ответ

Ответ от Игнат стронский[новичек]
в сыром виде )как ягоду... внутри косточка.. на вкус эээ сладковат .немного вяжет... вроде хорошо желудок закрепляет... ничего сверхвкусового. сладковат, вяжет, мягкий

Ответ от ShadowFirst[гуру]
Кислый

Ответ от Игорь Денисов[гуру]
Созревают ягоды кизила поздней осенью, их вкус улучшается после первых морозов. На вкус кизил кисло-сладкий, вяжущий и сочный.
Плоды кизила являются источником многих ценных веществ. Они содержат органические кислоты (лимонную, яблочную и янтарную) , сахара (фруктозу и глюкозу) , пектиновые, дубильные и азотистые вещества, витамины Р и С, провитамин А, соли железа, кальция, калия, серы и магния, фитонциды и эфирное масло. Содержание витамина С в кизиле выше, чем в черной смородине.
Кизиловые косточки содержат жирные масла, а кора - дубильные вещества, гликозид корин, яблочную кислоту и другие кислоты. Листья кизила богаты витаминами С и Е.
Ягоды кизила едят как в сыром виде, так и готовят из них сиропы, соки, варенья, кисели, компоты, вина, настойки, ликеры, наливки и даже маринады. Кизил считается очень хорошей приправой к блюдам из мяса и рыбы.
Лечебное применение кизила
Плоды
Ягоды кизила, содержащие фитонциды, губительно действуют на дизентерийные и тифозные бактерии. Их вяжущие свойства показаны при проблемах с желудочно-кишечным трактом, как в свежем виде, так и в виде варенья. Они полезны при гастритах. Чтобы избавиться от диареи плоды толкут вместе с семенами, растирают с яичным желтком или с медом, из ягод также готовят водные настои и отвары. Детям при расстройствах желудка варят кисель из кизила, который также показан при обострении гастроэнтероколита.
Ягоды кизила рекомендуется включать в меню при заболеваниях кожи и экземах. Они способствуют выведению из организма мочевой и щавелевой кислоты. А благодаря пектинам, ягоды способствуют очищению организма.
Ягоды кизила рекомендованы при воспалениях почек и печени, при подагре и нарушении обмена веществ, они также полезны при склонности к избыточной полноте.
Являясь источником железа, ягоды кизила как свежие, так и сушеные, показаны при анемии и дефиците витаминов. Плоды кизила помогут также избавиться от болей в суставах.
Кизиловые плоды в свежем и сушеном виде помогут справиться с гриппом, ангиной, корью, скарлатиной и рахитом.
С головной болью помогут справиться примочки из кизилового отвара, а простуду лечит кизиловое варенье.
Сок из свежих плодов
Сок из свежих кизиловых ягод нужно регулярно употреблять при сахарном диабете, начиная с 50г и доводя дозу (при хорошей переносимости) до стакана. Пить такой сок нужно за полчаса до еды.

Ответ от Пи®анья[гуру]
он кислый.. особо много не съешь.. с него варенье протертое оч даже классное получается.. как джемик. .
в прошлом году в москве его по 200 р продавали.. сейчас пока не вижу.. в сентябре перекупщики привезут..:). .

Ответ от Валентина Корнилова[гуру]
кисло-сладкий. спелый кизил, когда он темно-красный, очень вкусный! а вообще из него великолепное варенье получается.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Кисло-сладкий, вкусный. Вкусное варенье и в ягоды сиропе ( а ля крмпот)

Ответ от Каэтана[гуру]
Кисло-сладкий. Редко покупаем, как и все ягоды едим сырым.

Ответ от Анфиса[гуру]
Да вы что! Мое самое любимое - кизиловое варенье. Можно просто есть ягоды, делать из них вино, настойки, высушить и заваривать. Сами по себе ягоды кисленькие.

Ответ от Наталия[гуру]
кизиловое варенье - барское, самое лучшее
необыкновенно красивого красного цвета
если грамотно сварить - трое суток по пять минут,
чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом и не съёжились
а сырой кизил разочаровывает... .

Ответ от Вадим Александрович[гуру]
варенье варю, повидло и компоты делаю

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Кисло-сладкий, терпкий. Раньше из него варенье варили. Когда собирали сами. Сейчас не ездим. В продаже он дорогой, съедаем так.

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Кизил по вкусу похож только на кизил. А попробовать самой слабо?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А каков КИЗИЛ на вкус? ) ни разу не пробовала... Как вы его едите, в каком виде?
Кизил обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кизил обыкновенный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*