запекание свинины в духовке



рецепты запекания свинины в духовке

Автор Нежная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен ВКУСНЫЙ рецепт запекания мяса СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Свиная вырезка
2 кг свинины
перец горошком 10шт.(можно больше - меньше)
1большая луковица (красный салатный)
150гр оливкового масла (растительное)
200гр ореховой смеси (миндаль+грецкие)
Зелень по вкусу (петрушка+кинза)
соль по вкусу.
лавровый лист
перец красный+чёрный молотый
Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Через каждые 2см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.Горошины перца раздавить, лук порезать полукольцами, положить в разрезы вместе с лавровым листом, посолить. Натереть красным и чёрным перцем, солью по вкусу. Я обматываю нитками, чтоб разрезы не открывались
Поместить мясо в форму,луком,перцем,влить 100мл оливкового масла.Оставить на 1 час
Зелень мелко нарезать,чеснок измельчить,орехи измельчить.
Обмазать этой смесью мясо со всех сторон.
Разогреть духовку до 190г.Мясо завернуть в фольгу и запекать около 2,5 часов. (зависит от размера куска)За 20мин до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Свинина для мужчин
1,5 кг нежирной свинины, чеснок, перец, соль - по вкусу, 2 л темного пива, чуть-чуть имбиря.
Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа. Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень!) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом). Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока), залить блюдо всем этим миксом и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты. Дальше все как обычно: вытаскиваете, нарезаете Кстати, лучший гарнир к этому рис без премудростей, его только нужно полить оставшимся соком.

Ответ от ???[гуру]
Свинина, запеченная с сыром
Свиная вырезка 400 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 300 г
Майонез 1 банка
Соль
Свиную вырезку отбить, посолить. Положить в форму. Сверху выложить нарезанные шампиньоны. Покрыть толстым слоем майонеза. Сверху густо посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 20.
Свинина запеченная с травами
1 кг свиной вырезки,
1 лимон (цедра) ,
2-3 веточки свежего розмарина,
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. семян фенхеля,
1 щепотка порошка гвоздики,
соль, свежемолотый черный перец.
Разогреть духовку до 200 њС. 1 ч. л. листочков розмарина и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Добавить лимонную цедру, семена фенхеля, гвоздику, соль и перец и хорошо перемешать. В мясе сделать острым ножом надрезы глубиной 1 см и положить туда понемногу приправ. Мясо посолить и поперчить, оставшиеся веточки розмарина положить сверху и обвязать мясо нитками. Положить мясо на решетку в духовке (или нанизать на вертел в гриле). Не забудьте вниз поставить противень для сбора сока. Запекать мясо в духовке около 2 часов, периодически поливая соком.
Свинина медовая
филе свинины 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
зеленый салат 1 пучок
мед 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
грецкие орехи измельченные 3 ст. л.
соль, лавровый лист, гвоздика по вкусу
Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист залить кипящей водой, посолить и варить 50 минут. Салат вымыть и нарезать полосками.
Смешать мед и горчицу.
Готовое мясо достать из бульона, обсушить, верх надрезать ромбиками глубиной 3 мм, приправить гвоздикой, смазать медово-горчичным соусом, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Запеченную свинину нарезать тонкими ломтиками. Салат выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками.
Свинина по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден). Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
СВИНИНА В КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ
Отвариваем луковую шелуху до приобретения водой густого красно-кирпичного цвета. Процеживаем. Добавляем соль по вкусу - отвар соленоватый, но не сильно, то есть чуть-чуть пересоленный. Еще понадобятся лавровый лист, гвоздика и перец-горошек.
Погружаем в этот рассол свинину и варим на небольшом огне до полной готовности. То есть нож должен легко прокалывать толщу мяса. Она приобретает красивый красный цвет!
Готовим карамель - 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 4 ст.л. коньяка и мелкой соломкой порезанный имбирный корень с указательный палец величиной. Варим этот соус с момента закипания минут 10 на небольшом огне.
Свинину выкладываем на противень, застланный фольгой (а-то потом не отмоете его от карамели). В нескольких местах протыкаем ножом и вкладываем проваренные кусочки имбиря. Соусом заливаем сверху и запекаем при 220 градусах 30 минут. Свинина становится глазированной, как карамель.
Затем заворачиваем в фольгу, в которой мясо пеклось и оставляем до полного остывания, чтобы лучше пропитались компоненты друг другом.
Свинина "Брандт- Майор"
Свинина ( мякоть), сыр, грецкий орех, фундук, майонез, кетчуп, соль, перец молотый.
Свинину нарезать порционными кусочками, такими, чтобы можно было отбить и свернуть в рулет. Отбить, посолить, поперчить. Грецкий орех размельчить в мелкую крошку и смешать с тертым сыром. Выложить на отбитые куски свинины и завернуть в рулеты. Выложить рулеты на сковороду или противень и запечь до готовности (для удобства можно перевязать ниткой или заколоть зубочисткой). Кетчуп смешать с майонезом и разогреть на медленном огне не доводя до кипения. Добавить цельный фундук. Готовые рулеты, уже на тарелках, залить соусом (он должен получиться нежно розового цвета). Подавать с картофелем фри и овощами.

Ответ от Варя петрова[мастер]
Мясо порезать,отббить , посолить,поперчить уложить в форму для запекания, сверху уложить лук порезанный кольцами, на лук помидоры кружочками, посыпать тертым сыром , обмазать майонезом и запечь при температуре 200гр.
Мясо (свинина)
Картошка
Грибы
Лук
Сметана
чеснок
Зелень
Способ приготовления:
картошку порезанную кладешь в горшок, потом обжареное мясо, потом грибы жареные с луком воды или совсем немного или вообще не стоит
закрываешь крышкой или фольгой
за 10 мин до готовности кладешь сметану с чесноком и с зеленью
готовится все где-то минут 30-40

Ответ от Ѕмысь[гуру]
обмазываешь кусок горчицей солью перцем, заворачиваешь в фольгу -и в духовку. ВСЕ))

Ответ от НаТаЛя[активный]
Берешь хороший кусрк свинины мякоть (лучше с шеи, но не жирный). Шпигуешь его обильно дольками чеснока, натираешь специями (например специально для свинины), заворачиваешь в фольгу и в духовку на 1 - 1,5 часа, средняя температура. И жди. Получается очень вкусное и неежное мясо. Вроде просто, а результат супер! Попробуй.

Ответ от Гюрза[гуру]
Режешь мясо, отбиваешь слегка, соль, перец по вкусу, выкладываешь на противень в один слой, на мясо выкладываешь нарезаный кольцами репчатый лук, сверху тертый сыр и всё это немного поливаешь майонезом. Накрываешь фольгой, ставишь в духовку (уже нагретую), когда готово, снимаешь фольгу и ещё минут на 5 ставишь, чтобы сыр слегка подрумянился. Быстро, просто, вкусно.

Ответ от Ольга[гуру]
Я готовлю так. Беру свинину для запекания (кусок мякоти). Смешиваю любимые специи, соевый соус, жидкий дым. На мясе делаю несколько глубоких надрезов, обмазываю маринадом, оставляю на 20 минут. Потом - в духовку. Когда начнет поджариваться, добавляю горячей воды, чтобы не было жестким, все время слежу замясом - поливаю образующимся соком. Через 1,5-2 часа - готово. Трудоемк, конечно...НО! От запаха балдеет весь подъезд...Чего уж говорить о гостях...

Ответ от Пчелк@[гуру]
На День Рождения я приготовила очень эффектное и простое в исполнении блюдо.
Свинина запеченная с фисташками
Свиная корейка
горчица
фисташки
И ВСЕ! ни соли ни перца не надо!
Свиную корейки обжариваем со всех сторон на сковороде до образования румяной корочки. остужаем и обмазываем горчицей. Сверху посыпаем дроблеными фисташками. Дала постоять часа 2 и в духовку. Сверху, минут за 10 до готовности, накрыла фольгой. Перед подачей украсила листиками мяты!
Быстро, вкусно, эффектно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен ВКУСНЫЙ рецепт запекания мяса СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*