говядина на кости в духовке



Говядина мягкая и сочная в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Говядина. Каким образом можно запечь в духовке говядину, чтобы она получилась мягкой и сочной? ) и получил лучший ответ

Ответ от НатаMK[гуру]
В фольге милая!
ля рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Мясо, запеченное в фольге
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите 🙂 На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.

Ответ от 342[гуру]
в фольге .говядина вообще сама по себе сухая .

Ответ от Василий Тимашевич[гуру]
Обмазать майонезом (для образования корочки) , и поставить в раскалённую духовку.

Ответ от ООО Феникс Вуд[гуру]
Запеки в кефире, сочно и вкусно!

Ответ от Irinka[гуру]
Я готовлю только в пароварке целым куском... примерно час. Вот тогда она сочная!

Ответ от Мамочка[гуру]
на 2 кг мяса по 1 пучку кинзы базалика (большой) 1,5 кг лука репчатого 1 лимон соль перец
мясо порезать на кусочки, зелень измельчить не очень мелко, лук полукольцами примерно 2 ст ложки соли 1 ст ложка перца черного мясо натереть специями пересыпая зеленью и луком каждый слой помять на каждый слой добавлять чуть больше специй когда все будет готово выдавить сок лимона а цедру порезать кусочками и туда же
минимальное время маринада 2 - 2,5 часа и можно жарить при жарке вкус кинзы и базилика практически не ощущяется так же можно при готовке когда будет почти готово немного сбрызнуть водой с уксусом (6% - уксус на 200 грамм воды 1 ст ложка уксуса
мясо получается сочным и мягким
такой же маринад можно делать и для запекания мяса в духовке
кстати рецепт называется "шашлык по-крымски" муж привез рецепт из Крыма
причем подходит этот рецепт для любого мяса, не только свинина
баранину мариновать часов 6-7
в таком мариде готовлю ребенку говядину есть аж за ушками трещит

Ответ от Ryabinka[гуру]
кусок говядины нашпиговать чесноком обложить жирком лучком посолить поперчить запекать в тесте часа 3 периодически подливая водички в противень (тесто мука вода соль)

Ответ от Даша *[новичек]
Я обожаю говядину в рукаве для запекания! Берёте понравившийся вам кусок, хоть с косточкой, хоть мякоть, добавляете соль, перец (желательно несколько видов: чёрный, белый, зелёный, красный) , обмазываете часночком и кладёте в рукав для запекания, так мясо готовится в собственном соку, получается сочное и мягкое, а главное, что никакого жира нет, так что подойдёт и для худеющих))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говядина. Каким образом можно запечь в духовке говядину, чтобы она получилась мягкой и сочной? )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*