как пожарить говяжий стейк на сковороде



Автор Ђомуся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пожарить говядину просто стейк, чтобы он был мягким и сочным? Поделитесь советами и получил лучший ответ

Ответ от Мышка Норушка[гуру]
Лучше парную говядину или телятину купить, нарезать поперек волокон обязательно, отбить. Я перец и специи сыплю сразу, а солю почти перед готовностью. Чтобы стейк был мягким и сочным, нужно жарить быстро на очень горячей сковородке без крышки, тогда мясо не успеет стать "резиновым". Быстро подрумянить в двух сторон, попробуйте вилкой проткнуть, если жестковат или кровь сочится, подлейте кипяточек и немного протушите под крышкой. Можно предварительно замариновать мясо на несколько часов, мягче будет. Я обычно мариную в красном вине с маслом и приправками или в майонезе с луком. Удачи!

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Немного отбить и готовить с имбирём. Сок имбиря лучше всего делает говядину мягкой.

Ответ от Ля)ля о[новичек]
я например беру специальную ребристую сковороду, посыпаю крупной солью не много, но чтобы поверхность покрылась (когда она уже раскаленная) , кладу кусок говядины, пару минут до золотистой корочки, переворачиваешь и еще пару минут, мясо внутри розовое и сочное. солить не надо, перчить прямо в тарелке, крупные кусочки соли которые прилипли к мясу каждый может снять вилочкой там же, по вкусу можно полить соком свежевыжатого лимона (пару капель) . крышкой не пользуюсь.
самое главное мясо должно быть парно'е.

Ответ от Атлантис[гуру]
Стейк Кобзон
Приготовить такой стейк, какой готовился для Иосифа Давыдовича, очень просто. 200 граммов говяжьей вырезки следует отбить, добавить соль, перец и обязательно смазать горчицей с двух сторон. Стейк должен получиться в палец толщиной. Затем его нужно обжарить на раскаленной сковородке и дожарить в духовке так, чтобы он получился без крови, но достаточно сочный. Кобзон не любит крови.
После этого стейк выкладывается на тарелку, и рядом кладется гарнир. Это овощи - цветная капуста, брокколи, отваренные до полуготовности. Помимо них - жареная картошка. По желанию ее можно заменить на рис. Иногда Кобзону отдельно подавали горчицу, хрен или кетчуп.
Из холодных закусок Иосиф Давыдович больше всего любит вареный говяжий язык с горчицей и хреном. Он не пьет ни грамма алкоголя. Из напитков предпочитает безалкогольное пиво и минеральную воду.

Ответ от Ёаша[гуру]
зажарить слегка, для цвета, и в духовочку в соусе 🙂

Ответ от Qui2ble[гуру]
Говядину - не получится. Купите телятину.
На быстром огне, поперчёный, слегка отбитый кусок, до корочки, перевернуть, дать прихватиться, закрыть крышкой, убавить огонь. Готово, когда сок из куска будет прозрачным.
Нарезать достаточно тонко, не солить!

Ответ от ОЛЕСЕЧКА[гуру]
СТЕЙК
стейк
150 г молока
1 яйцо
мука
1 помидор
(можно грибы)
50 г твёрдого сыра
Чем дольше мясо будет в молоке, тем нежнее и сочнее оно будет. Если есть возможность замочите мясо на всю ночь, обязательно в холодильник
2 больших куска толщиной 1-1,5 см, не меньше. Побить молоточком, посолить, поперчить и залить молоком на час. С молока обвалять в муке, яйце и на сковородку, на маленьком огне жарить минут 5, перевернуть мясо, сверху положить тонкие дольки помидора (или пожаренные мелкими кубиками грибы) , наверх кладется кусочек сыра, через минуту выключаем и накрываем крышкой, минут через 7-10 можно подавать на стол.

Ответ от Ўлия[гуру]
Намазать сухой горчицей постоять часик, потом смыть, это придает мягкость мясу.
Можно слегка отбить. Приправы, соль, обмазать майонезом. Жарить на сильном огне, быстро, без крышки.
Мясо выбирать розовое, вырезку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить говядину просто стейк, чтобы он был мягким и сочным? Поделитесь советами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*