баранина жареная



Баранина жареная на сковороде

Автор Ѐадистка Кэт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как пожарить баранину быстро, вкусно, сочно! и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ
1 кг баранины (кострец) ,
150 г черных оливок с косточками,
сок 1-2 лимонов,
1 веточка свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного) ,
250 мл мясного бульона,
1 сушеный перчик чили (пеперончино) ,
1 ст. л. муки,
6 ст. л. оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец.
Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем обвалять в муке. В жаровне разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Посолить, поперчить, добавить половину бульона и сок 1 лимона. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне. Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян. Оливки и перчик мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения. Посыпать мясо половиной орегано, добавить оставшийся бульон. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа) . Затем добавить целые оливки. Мясо вынуть из соуса, соус при необходимости посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо. Мясо полить соусом, посыпать свежим орегано. Совет: Если соус в конце приготовления будем слишком жидким, добавьте немного сливок и перемешайте. Будет вкусно, если за 30 мин. до окончания тушения добавить в мясо несколько лесных грибов.
БАРАНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
8 кусочков (примерно по 80 г) филе молодой баранины,
соль,
молотый черный перец,
30 г топленого масла,
250мл бульона из баранины,
200 мл сливок,
1 ст. ложка горчичных зерен,
4 ст. ложки сливочного масла,
450 г замороженной капусты брокколи,
50 г дробленого миндаля,
хлеб для тостов.
Нагреть даховку до 175 градусов. Посолить и поперчить баранину. Слеп” обжарить мясо в топленом масле в сковороде, а затем поместить на 5 ми в духова. Вынуть, завернуть в фольгу и поставить втвплое место. Смешать сок от жаренья с бульоном, добавить сливки и уварить, пока соус не приобретет кремообразный вид. Добавить горчицу, посолитьи поперчить.
Растопить в сковорода сливочное масло и обжарить в нем хлеб до появления золотистой корочки. Слегка бланшировать брокколи в подсоленной воде. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде, выдожить в миску и добавить 2 стол. ложки расплавленного сливочного масла. Обжарить миндаль.
Нарезать мясо и выложить на тарелки вместе с тостами и брокколи. Полить соусом и посыпать миндалем.
БАРАНИНА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
1 ст. ложка растительного масла,
450 г постной баранины, нарезанной кубиками,
3 моркови, нарезанных кружками,
1 маленькая луковица, нарезанная кружками,
2 шт. лука-порея, нарезанного кружками,
3 черешка сельдерея, нарезанных кружками,
300 мл горячего бульона,
1 ч. ложка резаной петрушки,
1 ч. ложка семян сельдерея,
молотый перец,
сок 1 лимона,
150 мл сметаны,
длинный рис для гарнира.
Разогрейте духовку до 170° С/325° Р/ Газ 3. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Положите баранину и жарьте 2 мин. , периодически помешивая, до появления легкого коричневого оттенка.
Переложите мясо в сотейник. На сковороду положите морковь и жарьте ее 4 мин. на сильном огне, затем добавьте остальные овощи. Продолжайте жарить 3-4 мин. , периодически встряхивая сковороду, затем переложите овощи в сотейник.
Налейте в сотейник горячий бульон, добавьте в него петрушку, семена сельдерея, перец по вкусу затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 ч.
Сцедите из сотейника жидкость, дайте ей слегка остыть и перелейте в миксер. Добавьте половину овощей из сотейника, лимонный сок и сметану Взбейте до образования гладкой однородной массы и вылейте ее на мясо и остальные овощи, Подавайте с отварным рисом.
Совет: Вынимая овощи из сотейника, пользуйтесь шумовкой или ложкой с отверстиями.
Вместо риса к баранине можно подать отварные ракушки из теста.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
120 г баранины, 250 г картофеля, 10 г сала говяжьего или бараньего топленого, 50 г огурцов или помидоров.
Жарить крупные куски баранины, как описано выше, но вместо репчатого лука вокруг баранины уложить целые клубни очищенного сырого картофеля средней величины и по возможности округлой формы. Для этого блюда можно употреблять картофель, точенный бочоночками. Во время жарки куски баранины и клубни картофеля периодически переворачивать с одной стороны на другую и поливать жиром и выделяющимся из мяса соком.
Отпускать баранину по 2 куска на порцию с картофелем и мясным соком, на гарнир подать огурцы или помидоры, зеленый салат, заправленный уксусом с маслом или сметаной.
ГРУДИНКА БАРАНЬЯ, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ
Подготовить баранью грудинку и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением рубленого лука и свиного шпика, нарезанного кубиками, и пожарить ее.
При подаче нарезать по одному куску на порцию, полить мясным соком, полученным при жарке.
Гарнировать рассыпчатой кашей рисовой, гречневой, пшеничной, ячневой или картофелем жареным, отварным.
ГРУДИНКА БАРАНЬЯ, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ
Баранью грудинку нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени, посолить, положить на противень, полить жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности.
Для приготовления фарша говяжью или баранью печенку пропустить через мясорубку, посолить, добавить рубленое, не очень мелко, крутое яйцо, рубленый репчатый лук и смешать с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.
Нарезать готовую грудинку по одному куску на порцию.
При подаче полить маслом а также мясным соком.
БАРАНИНА В ВИНЕ
Чернослив придает этому блюду необычную сочность.
2 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
75 гр чернослива
200 мл бульона из баранины
200 мл красного вина
2 ст л свежего порезанного тимьяна
4 стейка из баранины х 200 гр
В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятить 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4-х мин с каждой стороны до готовности. Подавать мясо на картофельном пюре, полив сверху соусом и посыпав оставшимся тимьяном.

Ответ от Ётася[гуру]
Куски баранины перед жареньем хорошо нашпиговать чесноком. .
Мясо получится ароматным и сочным, если его нашпиговать кореньями и шпиком. Коренья для этого нарезают брусочками, проколы делают под углом 45' по направлению волокон Мясо, овощи и фрукты можно очень вкусно приготовить в фольге, зная две маленькие хитрости. Заворачивайте продукты в фольгу так, чтобы не вытек сок, но при этом фольга не должна плотно прилегать к продуктам, оставьте пространство для воздуха. Плоские кусочки мяса посолите, поперчите, обложите тертыми или мелко нарезанными овощами, добавьте немного масла. Все это выложите на большой кусок фольги, перегните его и с трех сторон аккуратно трижды закатайте края.
Еще есть простой и быстрый рецепт: баранину очищаешь от всех пленок и жилок, режешь такими длинными и тонкими кусочками ( как на бефстроганов) и кидаешь на очень горячую сковородку с кипящим маслом. Быстро-быстро все это жаришь - обязательно переворачивая. За 30 сек до готовности кидаешь чеснок порубаный и травки сухие, можно аджики еще для остроты. Когда чеснок станет прозрачно-золотистый - снять.
Главный секрет - чтоб была очень раскаленная сковородка, и вовремя снять, т. к. если пережарить - будет дубовое мясо. .

Ответ от Длинный Шмель)[гуру]
сделай шашлык

Ответ от Natusy[гуру]
Бараньи отбивные с красным перцем
Ингредиенты:
(на 8 порций)
8 отбивных примерно по 80 г
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. черного перца
по щепотке сухого розмарина и шалфея
500 г помидоров
250 г сладкого красного перца
1 луковица
1 ч. л. соли
щепотка белого перца
1/2 ч. л. сухого базилика
1/2 стакана овощного бульона
2 ст. л. томатной пасты
Способ приготовления:
Срезать с отбивных кромку жира. Зубчик чеснока разрезать пополам. Смешать 2 ст. л. масла с перцем, розмарином и шалфеем. Выжать в смесь половину зубчика чеснока ручной выжималкой. Залить отбивные этой смесью и мариновать в течение 3 часов. Нарезать помидоры кубиками. Перец разрезать пополам, а затем нашинковать "соломкой".
Лук и оставшийся чеснок нашинковать и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Добавить перец и помидоры. Посолить, поперчить, добавить базилик. Смешать бульон с томатной пастой . Залить этой смесью овощи. Готовить овощи в течение 25 минут. Отбивные обжарить на сильно разогретой сковороде в течение 3-4 минут.
А еще можно посмотреть здесь: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить баранину быстро, вкусно, сочно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*