как сварить манты без мантоварки



Как приготовить манты без пароварки и мантоварки

Автор Дарья Лаврик задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто знает можно ли приготовить манты без пароварки ? и как это можно сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Irbis[гуру]
Кастрюля с водой друшлак туда манты сверху крышка вот примитивная пароварка:)

Ответ от Олег Кудрявцев[гуру]
Можно, свари их как пельмени, в бульоне.

Ответ от Николай конарев[гуру]
НЕТ! Поверьте рождённому в Ташкенте! Это уже будут не МАНТЫ!

Ответ от Дмитрий и Ольга Зотовы[мастер]
на кастрюлю поставить дуршлаг правда в нем много не отваришь, или в пароварке, а еще лучше продается за 70 рублей специальная насадка для кастрюль и никакой мантоварки не надо что вы их каждый день варите?

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Да согласна с Зотовыми. Но когда была проблема с посудой, я готовила в дуршлаке, но на 1 человека получается.

Ответ от Натали[активный]
Не, как пельмени не надо, начинка выпадет. Я делала на сковороде с толстым дном, смазывала раст. маслом, укладывала манты, и наливала воды, чтобы на половину покрыла манты. И под крышкой на среднем огне.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Да, Натали, и так можно, но это кашаны. (в фарш добавляються овощи- помидоры, сладкий перец, морковь, картофель, в общем, что есть в холодильнике) А в воде варить, как пельмени - это хенкали, добавить надо лавровый лист в воду. Купите мантоварку. Мясо рубленное, да со специями, да с капусточкой. да с курдючным жиром!! ! Впрочем, можете в фарш картошечки натереть. Все одно-вкуснее в мантоварке.

Ответ от Алия Каримова[гуру]
манты варит только в мантоварке. все остальное ерунда.

Ответ от Галяля[гуру]
можно на плите, но нужно сделать паровую баню.

Ответ от Eлена[гуру]
Знаю один способ, нужна широкая кастрюля, в нее ставишь пиалу, сверху блюдо, смазываешь ростительным маслом, укладываешь манты, закрываешь крышкой и ...все! Вари на здоровье. Только воду не забудь налить в кастрюлю.

Ответ от Елена Сорокун[гуру]
манты они только в пароварке - манты, всё остальное это - пельмени, вареники и т. д. и т. п.... другое дело - разные начинки.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
жареные Для приготовления блюда Вам потребуется: - мука - 100 г - дрожжи - 2 г - баранина - 170 г - лук репчатый - 80 г - перец красный молотый - 0,5 г - жир - 15 г - уксус 3%-ный - 15 мл - томат-пюре - 5 г - бульон - 15 мл. Приготовленные из кислого теста манты с бараниной уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить. Затем добавить томат-пюре, бульон, уксус и тушить при закрытой крышке до готовности. При подаче полить манты соком, в котором они тушились. Раздел: Манты Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 1,5 стакана - вода - 1/3 стакана - соль - 1/2 ч. ложки для фарша: - говядина или свинина - 500 г - репчатый лук - 2 шт. - шпик - 1 ст. ложка для поливки: - уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины. Для фарша. Пропустить через мясорубку мясо (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик) , добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу. Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут. Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает можно ли приготовить манты без пароварки ? и как это можно сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*