Манты с джусаем без мяса рецепт
Автор Ff задал вопрос в разделе Вторые блюда
Казахстанцы! Подскажите рецепт приготовления мантов с джусаем. и получил лучший ответ
Ответ от Ёаша Ничипорук[активный]
Чтобы приготовить дрожжевые манты с джусаем и мясом, вам понадобится: для теста: мука пшеничная – 500 г дрожжи сухие – 2 ч. л. вода теплая – 500 мл для начинки: лук – 3-4 шт. джусай (несколько крупных пучков, по-желанию) мясо – 500 г (можно и больше)
Как приготовить дрожжевые манты с джусаем и мясом: 1. Замешиваем мягкое тесто с дрожжами, ставим в теплое место, укутываем и даем тесту подняться хотя бы раза два. 2. Пока тесто поднимается готовим фарш: все крошим как на манты, мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 3. Как только тесто подошло начинаем отрывать от теста небольшие куски-шарики и делать из них небольшие лепешки толщиной в 1 см, а шириной кому как удобно. Кладем фарш в середину и начинаем двигаться по краю лепешки защипывая края. И получается вот такая вот манта. 4. Ставим в мантоварку или в пароварку или в мультиварку на 40-45 минут. Подаем на стол вместе с лазы джаном. (по-желание кто с чем ест). Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Влада Холодюк
(429)
Это острый соус с чесноком;) Его другие названия "Лаза", "Лазджан".
Мясо, жир, лук, джусай, соль, перец и чуть чуть воды. можно без мяса. и джусай больше употребляют в Киргизии.