начинка для мантов



Манты с капустой

Автор Івиллинг задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите правильную начинку для мантов и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Булут[активный]
Согласна в Галиной, манты- блюдо восточных народов и поэтому свинины в начинке быть не должно!
Можно смешать баранину+говядину или говядина+бараний жир (курдюк). В идеале начинка для мант должна быть порубленна на мелкие кусочки, но из-за нехватки времени можно перекрутить на мясорубке (я точно не знаю как эта штука называется, типа ситечка но в нем должны быть большие дырочки) .
В манты добавляется лук в соотношении 1:1 т. е. если 1 кг. мяса то и 1.кг лука, специи на свой вкус (я добавляю перец красныи и черный, зеру не молотую и соль). Так же можно жобавить мелко порезанные кусочки тыквы или порезаный джусай (зелень такая похожа на лук и чеснок). Так же манты должны быть очень сочными, для этого в моей семье делают такую фишку: шужно заварить крепкий черный чай (без добавок) , остудить его и добавить в фарш на 2кг готового фарша 1/2 стакана крепкого чая. Все хорошо перемешать и фарш готов.
Хотелось бы отметить, что тесто для мант должно быть туже, чем для пельменей, но при этом хорошо лепиться.
А дрожжевые "манты" или "манты с капустой" - это уже вовсе не манты, а ПИГОДИ какие то....

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
у нас в семье фарш делают из жирной свинины и лука один к одному + черный перец, соль. многие добавляют свежую капусту

Ответ от Лена[гуру]
начинка для мантов

Ответ от Eyueruyer[активный]
Корочк старого хлеба в водичке размочить, добавить свежие молоденькие листики одуванчика, крапивки, лучка, кризисный обед готов! Прошу всех к столу!!!

Ответ от Галина[новичек]
"Правильной" начинки не существует, вернее каждый народ свой рецепт считает правильным. Блюдо восточное, поэтому свинины там быть не может, но многие готовят и со свинины... .
Мясо не мелеться через мясорубку, а нарезается мелкими кубиками, 2-3 разных сорта (например: говядина, баранина, курятина) , добавляется жир (или кусочек масла в каждую манту) , крупными кубиками режется лук, соль, перец. Хорошо вымешать - и фарш готов.
Многие добавляют сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками, или тыкву... но это уже "не правильный " фарш, хотя тоже вкусно.

Ответ от Асаф Шамаилов[новичек]
нарезается мелкими кубиками говядина, баранина, лук, чуть чуть курдюка бараньего и можно тыкву. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответ от WOLF[активный]
фарш

Ответ от Ѝлен[эксперт]
Баранина, лук, специи и соль и обязательно добавить водички, для сочности!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты-каскане) .
Фарш
В оригинальном уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы.
В некоторых местностях фарш делают из говядины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте) фарш может состоять также из свинины. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы. Иногда в фарш кладут маленькие кусочки вымени, верблюжьего горба, курдючного сала. Вместо тыквы может использоваться морковь или иной овощ, способный, разварившись дать немного сока для сочности и мягкости мяса. Иногда, кроме лука, добавляют дополнительно чеснок. Дунгане и уйгуры довольно часто вместо тыквы используют растение джусай. Существуют варианты мант только с тыквой или только с джусаем без мяса. В приморских регионах Китая встречается использование креветок в качестве основной составляющей фарша.
Китайские манты (баоцзы, baozi) с начинкой из тыквыТесто — пресное и без дрожжей, на воде, но уйгуры и дунгане в зимнее время используют дрожжевое тесто. Тесто в мантах должно быть залеплено герметично, чтобы не вытек сок, иначе манты теряют весь вкус. Манты по форме должны представлять из себя вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке» , у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не пропадал и не испарялся сок. По форме манты могут быть круглыми, как на фотографии (и тогда герметично залепленными) , или треугольными или четырёхугольными (и тогда с отверстиями, оставленными сверху) — такие манты называют «ленивыми» .
Иногда тесто для мант замешивают на молоке

Ответ от Ђатьяна Панфилова[гуру]
-Самые правильные начинки в Казахстане - с бараниной, с тыквой, с творогом. А самое вкусное тесто - дрожжевое.

Ответ от Олюська[гуру]
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции) .
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным) .
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите правильную начинку для мантов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*