Автор Berry . задал вопрос в разделе Вторые блюда
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет)) и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! ссылка
Пельмени с капустой и редькой
Жареные пельмени Пельмени с брынзой, запеченные в омлете
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Пельмени с кальмарами
Пельмени с капустой
Гигантские пельмени
Начинка для пельменей из помидоров с моцареллой
Поу-за (паровые пельмени)
Пельменное тесто
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Начинка для пельменей рыбная с морской капустой
Начинка для пельменей из осетра или семги с репчатым лукам
Начинка для пельменей из трески или пикши
Начинка для пельменей из щуки
Начинка для пельменей из щуки или судака
Начинка для пельменей из куриного мяса
Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами
Пельмени с брынзой
Старорусская начинка
Уха с пельменями из рыбы
Пельмени с чечевицей (мерджимеклиманты)
Пельмени с зеленью
Равиоли с печенью
Пельмени дальневосточные
Пельмени с рикоттой
Пельмени в горшочке с грибами
Начинка для пельменей из помидоров с моцареллой
Пельмени по-амурски
Пельяни (уральские пельмени)
Пельмени мясо-капустные
Пельмени со свежими подосиновиками
Пельмени с кабачками
Пельмени с креветками и свининой
Деревенская начинка
Пельмени герасимовские
Пельмени уральские
Пельмени амурские
Пельмени малороссийские из гречневой муки
Пельмени дальневосточные с кальмарами
Пельмени с рыбой
Пельмени сибирские
Пельмени московские
Пельмени с мозгами
Пельмени рыбные с грибами
Пельмени с редькой
Бораки (армянские пельмени)
Пельмени жареные
Пельмени в масле с сыром
Пельмени в томатном соусе запеченые
Пельменное тесто яичное
Пельменное тесто сложное
Пельменное тесто заварное (кундюмное)
Пельменное тесто нежное
Пельмени со свежими грибами
Пельмени с сушеными грибами
Пельмени с солеными грибами
Пельмени с яйцами и грибами
Пельмени дальневосточные рыбные
Пельмени с грибами и рисом
Кундюмы
Пельмени с начинкой из грибов и гороха
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
Суп с пельменями
Рыбный бульон с пельменями
Берг
Этли борек (пельмени)
Пельмени, запеченные со сметаной
Пельмени с грибами и ветчиной
Пельмени с капустой и редькой
Дим-сам из свинины
Хинкали
Пельмени с кольраби
Источник: ссылка
С лососем, а ещё лучше с 3-я сортами мяса: говядина, свинина и баранина
С креветками навряд ли получится оригинально. На дальнем востоке из лососёвых со свиным салом делают. Слышал, делают и из судака, но сам не пробовал.
Пельмени с квашеной капустой; с редькой; С сырой картошкой и салом,
с грибами свежими, с грибами солёными.. .
Пельмени с сырой картошкой
В доме ведь не всегда бывает мясо, а пельменей хочется, я предлагаю выход, которым мы дома пользуемся часто. Тесто делается как на обычные пельмени, т. е. вода яйцо, соль. мука. А вот фарш не мясной. Картошку сырую пропустить через мясорубку, пропустить сало (можно свежее, а можно и соленое) , лучок, посолить поперчить, можно добавить чуток чесночка (это на любителя) , перемешать и лепить пельмени. Сварить в подсоленной воде, как обычные пельмени, а там как душа пожелает, хотите с маслом, хотите со сметаной или майонезом
Пельмени делаются из мяса, неважно какого, лишьбы было свежее.
Все остальное пародия на пельмени !
Меня угощали с горбушей. Филе горбуши пропустить через мясорубку, подсолите и поперчите, еще можно лук добавить. И заворачивать в обычное тесто для пельменей. Только в конце варки, хорошо бы веточку петрушки в водичку положить.
из мозгов винни-пуха 😉
с грибами
С вареными яйцами с поджаренным луком.
нАЧИНКИ ЛИШЬ ТРАДИЦИОННЫЕ:
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г
Можно и с капустой!
Добавьте петрушки побольше в фарш и специй, будет очень яркий вкус)
квашеная капуста с луком, куриный фарш со свежей капустой - очень вкусные! а вареники с вишней
Попробуйте манты с тыквой - очень вкусно! Нужно пожарить лук, сырую тыкву натереть на крупной терке и смешать с луком, посолить и поперить. Начинка готова.
с капустой тушеной с мясом, с жареной морковью, с красной рыбой. , всё готовится как и обычные пельмени и особых трудов не требуют.