вкуснейшие манты



Манты по русски

Автор Наталья Федотова задал вопрос в разделе Первые блюда

Казахстанцы, научите готовить вкуснейшие манты!!! и получил лучший ответ

Ответ от Антон Градобоев[гуру]
----''Манты по-русски!! ''-----
Состав:
----------
для теста
-----
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
--------
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовление:
---------
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции) .
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным) .
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
-------''Манты поаджикански!! ''-------
Ингредиенты:
------------
Для теста:
-----
500 г муки
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0,5 стакана воды
Для фарша:
-------
1 кг жирной баранины
500 г репчатого лука
1 яйцо
соль
перец по вкусу.
Приготовление:
--------------
Жирную баранину пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Замесить крутое тесто из муки, яиц и разведенной в воде соли, скатать в шар, дать расстояться минут 10-15 под влажной салфеткой. Затем разделить тесто на куски, скатать в шарики величиной с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. На каждый положить горсть фарша и сформовать большие манты яйцевидной или шарообразной формы. Ярусы паровой кастрюли обильно смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 ч. Готовые манты положить в касы, залить мясным бульоном, посыпать черным молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус.
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Источник: Наташ, кушай и не заморачивайся!!

Ответ от Ольга рычкина[гуру]
а что их готовить! каждый на свой лад лепит! Я вот к примеру люблю говядину с капустой вместо тыквы, тока надо ф фарш маслица немного подсолнечного добавить, тогда будет вкусно!

Ответ от Anatoli romanov[гуру]
На мой взгляд бурятские позы вкуснее.

Ответ от Валентина[гуру]
А не казахстанцам можно? У меня они получаются очень вкусными. В равных частях мясо (говядина, свинина) и репчатого лука, зелень. Тесто как на пельмени, лепить большими и варить на пару. Сделать из бульона приправу с зеленым луком, помидорами .,перцем, солью по вкусу. Готовые манты поливать этим соусом.

Ответ от Artei[гуру]
Я хоть и украинец но могу обьясниь не хуже узбека)) Но это долго рассказывать.
ссылка тут почитай

Ответ от Anatolik[гуру]
Наталья здравствуйте! Готовим тесто: просеиваем муку, доливаем слегка теплую подсоленую воду и яйцо и все это перемешиваем. Чтобы манты были на мантоварке без дырочек снизу добавляем немного уксуса в тесто. Фарш готовим в зависимости от времени: или мелко-мелко рубим или прокручиваем на мясорубке но с крупными отверстиями на выходе. желательно мясо должно быть двух видов. Добавляем в фарш мелко-мелко порубленный бараний курдюк-для сочности и немного кипяченой воды. Все это перемешиваем не забыв посолить и поперчить по вкусу. Я добавляю еще щепотку зиры для аромата. А дальше лепим и варим 45-50 минут не забыв перекинуть с нижнего яруса на верхний через 20 минут противни с мантами. Приятного аппетита! Кстати а почему Вы решили обратиться к казахстанцам? Ничего общего у них с мантами нет!!!

Ответ от Ѐамиль Курбанов[эксперт]
Казахские манты с тыквой.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- молоко или вода -500 мл
- дрожжи - 30 г
- яйца - 1 шт.
- маргарин - 100 г
- соль - 1/2 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы) . Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.
мука - 300 г
для фарша:
- мясо (баранина или говядина) - 500 г
- лук - 3 шт.
- тыква - 300 г
- мускатный орех
- черный молотый перец
- соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Казахстанцы, научите готовить вкуснейшие манты!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*