манты есть



Манты форма

Автор Frau_Grau задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Кто знает самый ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт мантов ???)) Поделитесь! и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
МАНТЫ
Тесто: 320 г муки,
20 г воды
Фарш:
440 г баранины,
45 г бараньего сала,
500 г очищенного репчатого лука.
Баранину и лук мелко порубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться. Раскатать из теста тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. Положить фарш на середину лепешки, сверху кусочек бараньего сала и защипить края, придав изделию круглую форму, Манты отваривают на пару в мантоварке, плотно прикрытой крышкой, 30-40 минут.

Ответ от ZAD[гуру]
мантов? это в смысле, блюдо? а то мало ли что там есть) ) если это блюдо, то зайди на поищи, там есть много всяких рецепотов)) ) а если лень искать, то вот тебе сразу ссылка. а вообще рецепт вот:
Тесто: 0,5л. воды кипяченой (остуженой), 1ст. л. соли, 0,8-1кг. муки. Замесить крутое тесто. Оставить его на 1ч. настояться, промешивая через каждые 15мин.
Фарш: 1кг. баранины, 1кг. лука репчатого, 150-200гр. курдючного сала. Все порезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить. (Т. к. у нас здесь нет хорошей баранины, то я делала из свиного мяса. Только тогда в фарш надо добавить 100гр. растительного масла и 100гр. воды. )
Приготовление:
Тесто раскатать жгутом и порезать кружками по 1,5см. толщиной.
Кружки обвалять в муке, раскатать и положить на них фарш.
Слепка мант
Укладка мант:
Прежде чем уложить манту на кружок, ее надо макнуть укладываемой стороной в растительное масло.
Между мантами должно быть расстояние в 1см, иначе при варке они слипнуться!
В нижнюю кастрюльку набираем воды, солим, кидаем лаврушку, перец горошек. Когда вода закипит ставим на кастрюльку кружки с мантами и варим 35-40мин. не открывая крышки. Температуру кипения чуть можно убавить, но вода должна хорошо кипеть!
Приятного аппетита!

Ответ от Nina Mantskava[гуру]
Вам потребуются: для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч. л. ; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г) Манты. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Манты
Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.
Манты
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Манты
Приправить фарш крупно молотым черным перцем.
Манты
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Манты
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").
Манты
Соединить противоположные бортики между собой.
Манты
Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Манты
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.
Манты
* Кулинарные рецепты / Манты
Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие рецепты (ежедневно) :
Система Orphus
Реклама 3
begun
Дать объявление
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, горячее, салаты, закуски, выпечка.
ссылка
Кондитерский станок "Форкон"
Предназначен для формовки пряников, печенья и кексов с начинкой.
ссылка
Почему в России много зерна, а
Парадокс: зерно дешевеет уже три месяца. мука - полтора. а вот
ссылка
В Петербурге возобновился.. .
Результаты экспертизы, разрешающей строительство высотного жилого.. .
ссылка
GZT.RU: "Остаться в живых".
Советы тем, кто хочет пережить кризис!
ссылка
Все объявления
В этом выпуске
Выпуск 433 * Рецепты региона Оверни * Step-by-step: ганаш, ореховый соус, нигири суши с креветками, селмы с орехами кешью * Рецепты луковых супов * Рецепты из овсяных хлопьев * New! Видеокулинария: удмурдская кухня * Тирамису - рецепт настоящего счастья! * Белый хлеб: друг или враг? * О папских евреях, кексе "финансист" и австрийских круассанах
Прочитать »
Фото-рецепт дня [1.5.2009]
Трехцветный салат из авокадо с моцареллой
Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной около 5 мм, разложить, чередую красный и белый кружочек, на тарелки. Посыпать солью и поставить на 30 минут в холодильник. За это время помидоры дадут сок...
Дальше »
RB2
тЕКФЙОЗ@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG
Copyright © 2000-2009 Сooking-Book.RU
Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Cooking-Book.RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Cooking-Book.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий.

Ответ от Вера Михеева[гуру]
Важна начинка: сколько мяса, столько же лука. А все остальное у каждого свое.

Ответ от Марія[гуру]
Манты по-узбекски.
Требуется:
- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.
Рецепт:
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края) .
На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.
К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Манты.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
вода для теста - 100 г; для фарша - 70 г
соль
яйцо - 1/2 шт.
баранина - 500 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 50 г
перец
сметана для подачиСпособ приготовления рецепта:
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто и выдержите 15 минут, накрыв миской.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10*10 см.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разбавьте водой.
На квадрат теста положите столовую ложку фарша и сформуйте манты в виде конверта.
Смажьте решетки специальной кастрюли жиром, уложите на них манты и варите на пару 40–45 минут.
Готовые манты подайте на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подайте сметану.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Такого понятия в кулинарии не существует, правильный. Сколько областей, столько и рецептов. Вот один из них.
Манты из баранины с тыквой и джусаем.
Тесто: Тесто замешиваем на основе муки и воды с добавлением соли по вкусу. Оставляем на 30-40 минут, чтобы оно дозрело.
Начинка: Баранину рубим на мелкие кусочки, добавляем воду, лук, перец и соль. Режем мелкими кубиками тыкву и добавляем в смесь, добавляем 300 г черемши. Все перемешиваем до образования фарша.
Приготовление: Тесто скатываем в жгуты и разрываем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кружок. Стараемся, чтобы середина кружочка была немного толще краев. Распределяем фарш, сверху обязательно кладем кусочек курдючного сала. Защипываем края. Касканы смазываем маслом и выкладываем на них манты. Готовим на пару 30-40 минут.
Ингредиенты: Тесто - 3 ст. муки, 1 ст. воды, соль. Фарш - 500 г баранины, 150 г репчатого лука, соль, красный перец, топленое масло для каскана, 300 г тыквы, 250 г черемши, 250 г курдючного сала.

Ответ от Wind[активный]
Есть три блюда, которые имеют свои национальные корни, но их любят готовить во всех уголках земного шарика: манты, пельмени, вареники.
Манты - чисто казахское блюдо, но как же их любят и русские, и евреи, и украинцы, и узбеки.. .
Есть манты по - русски, есть по - узбекски, ит. д.
Самое главное в приготовлении мант - процесс выбора мяса, соотношение фарша и лука :1,5:1,настроение и характер хозяйки. Специи, замес теста, время варки - всё это можно найти в рецептах. А душу если вложить, то и манты особенные!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает самый ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт мантов ???)) Поделитесь!
Манты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*