как готовить манты



Манты как готовить

Автор юлия м задал вопрос в разделе Вторые блюда

КАК готовить манты и получил лучший ответ

Ответ от Positive[гуру]
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но они никогда не смогут конкурировать по своим вкусовым качествам с домашними. А потому - рецепт для неленивых.
Так как это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических продуктов - мясо, лук и мука - это все, что нам потребуется. Поэтому идем на рынок, покупаем телячью и свиную шейку, или баранину, по 700 граммов, 2 кг лука и муку.
Мясо и 0,7 кг лука прокручиваем в мясорубке. Еще 700 граммов лука необходимо мелко порезать - сначала на полукольца, а потом еще мельче. В процессе резки слезами прочищаем глаза, чем чуточку улучшаем зрение.
Фарш и нарезанный лук соединяем, добавляем по вкусу соль и черный перец. Все это тщательно вымешиваем, добавляем немного воды для образования сока во время варки и оставляем в прохладном месте, предварительно укрыв, чтоб фарш не заветрился.
Приступаем к замешиванию теста. Поскольку правильно замешенное и раскатанное тесто - это правильно приготовленные манты. У меня на тесто уходит примерно 1 кг муки. Оставив 1 стакан муки, остальное, слегка посолив, замешиваем на 1-1,5 стаканах воды. Получаем обыкновенное пресное тесто, которое вымешиваем на оставшейся муке до получения хорошего эластичного теста. Из теста делаем палочку диаметром 2,5-3 см. Затем делим ее на кусочки такой же толщины. Раскатываем тесто в кружочки толщиной 1,5-2 мм. Это довольно важный процесс. Зачастую требуется перераскатать лепешку до 3-х раз, чтоб получить требуемый результат - ровно раскатанное тесто.
Ну и, наконец, сам процесс лепки мантов. Форм много, но я предпочитаю свою, мне так проще. На раскатанную лепешку выкладываем столовую ложку фарша и защипываем крест-накрест 4 противоположных конца, соединяя их в середине. После этого защипываются получившиеся стыки и соединяются между собой близлежащие кончики. Сформовав манты, отправляем их в пароварку минут на 40, а сами приступаем к приготовлению приправы.
Несмотря на всю простоту приправы - без нее манты практически превращаются в большие пельмени, как их у нас часто и называют. Для приправы мы берем оставшийся лук и нарезаем его мелкими полукольцами. Разбавляем водой 1 к 1 уксус, лучше всего виноградный. Маринуем лук, обильно посыпая его перцем. В результате лук должен полностью покрыться уксусом. Так как приправа получается довольно острой, с ее потреблением нужно быть осторожным.
как готовить манты

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Манты

Крупно нарубить баранину и лук. Смешать фарш, добавив соль, белый перец, белое вино. Если фарш выходит не сочный, добавить 100 г. сливочного масла. Хорошо добавить в фарш нарубленной зелени петрушки и несколько листочков дикой мяты. Тесто замешивается из муки и холодной воды, куда кладется соль и несколько капель уксуса. Хорошо размешав тесто, его на час ставят на холод. Тесто раскатывают в жгут толщиной 3 см, который разрезают на 16 кусочков (4 раза пополам) . Каждый кусок обвалять в муке и раскатать лепешки размером с чайное блюдце. В середину класть фарш и защипывать 3 швами, сходящимися наверх, оставляя небольшое отверстие. Манты долго сохраняются в прохладном месте. Их варят на пару 30'. Тесто должно стать пластичным и мягким, а внутри скопиться ароматный бульон.

Фарш: 1 кг баранины, 400 г синего лука, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца. 100 г белого вина, зелень петрушки и мяты

Тесто: 300 г муки, 200 г воды, ½ ч. л. соли, уксус

Манты казахские

Делают как обычные узбекские манты, тесто делят на 20 частей, раскатывают кругом, чтобы края были тоньше середины и защипывают кругом как беляши. Варят 30'. Перед подачей поливают бульоном с уксусом.

Тесто: 300 г муки, 150 г воды

Фарш: 1000 г жирной баранины, 3 луковицы, 1 ч. л. соли

Ответ от Nick Storozhev[гуру]
если готовые - на пару

Ответ от Okeania[гуру]
С хорошим настроением!!!!

Ответ от Єлорочка[гуру]

Ответ от Михаил Филимонов[гуру]
тесто как на пельмени
фарш (или мелко рубленное мясо) , в оригинале баранина, лучше всего подходит жирная свинина+говядина мешаем с луком, можно еще с картошкой, заворачиваем в конверты. готовим в пароварке 40 минут

Ответ от Людмила Авраменко[эксперт]
Главное, чтобы была мантоварка, т. к. их готовят на пару. Остальное очень легко: тесто обычное пельменное, мясной фарш на любителя. Завернуть красиво, розочкой, но не толсто. Ну никаких проблем, если вообще бываете на кухне. Удачи!

Ответ от Марина --------[гуру]
многие в манты добавляют много капуссты и тыквы.

Ответ от Ёвета-Потапова[мастер]
замесить тесто как на пельмени. Мясо мелко порезать или через мясорубку. Лук крупно режится (он дает сочность), все перемешать. добавить перец, соль. Тесто раскатать нарезать квадраты 10*10.Во внутрь положить начинку и залепить. Готовить на пару 40минут. Лука побольше

Ответ от Salkon[гуру]
НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ

мясо+сало (50 на 50) + 50% лука к смеси мяса и сала + перец и соль.

Мясо немного подморозьте и порежьте (именно порежьте, порубите) маленькими кубиками. Добавьте сало. потом лук (перекрученный) , соль, перец.

Тесто - крутое, пельменное, Без яиц.

Когда налепите, складывайте манты в мантышницу и варите на пару 40-50 минут.
Приятного аппетита!!

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Для начинки как правило используют баранину, но можно начинять и тыквой, горохом, картофелем. Мясо (желательно жирное) баранину, можно добавить курдючное или обыкновенное сало (слабосоленое) , лучше порубить мелко, а не пропускать через мясорубку.

Добавляем мелкорубленный лук, соль, перец.

Можно готовить и из говядины, но тогда обязательно, чтобы начинка не была сухой соблюдать пропорции 1:1 мясо, лук и обязательно добавить кусочек жира, масла. Подойдет для начинки и свинина. Специи по вкусу — это может быть перец, хмели-сунели, кориандр, свежий укроп.

Приготовим тесто.

В просеянную пшеничную муку подливаем соленую воду, замешиваем крутое тесто, которое оставляем на 30-40 минут, вместо воды можно использовать молоко.

Тесто раскатываем длинной скалкой толщиной 1-2 мм, нарезаем на квадраты и кладем на каждый по столовой ложке фарша, края защипываем в середине.

Сырые манты накроем салфеткой, чтобы не подсыхали. Смазываем ярусы пароварки оливковым маслом, укладываем манты так, чтобы они не соприкасались.

Сбрызгиваем их холодной водой и варим на пару 45 минут, плотно закрыв крышкой.

500 г. муки, яйцо, чайную ложку соли для теста;
1 кг. мяса, 500 г. лука, 100 г. курдючного сала, 0,5 стакана соленой воды, чайную ложку черного перца для фарша.

Можно тесто делать только на яйцах:
500 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли.

Манты, как и пельмени можно обжаривать до румяной корочки и подавать со сметаной.

Ответ от Николай Седуков[мастер]
как пеллмени только больше если с мясом добавить немного тыквы в фарш маясо станет мягче нужна мантоварка они готовятся на пару насчёт мясо свеннину думаю спользовать не желательно кхня всётки восточная наверно так?

Ответ от Мурлыка[гуру]
Чтобы приготовить хорошие манты, нужно хорошее мясо!
Это конечно же баранина, (или говядина с курдюком, он дает жирность и главное, аромат) режется мелко кубиками, туда же жир бараний, внутренний или курдюк режется так же, добавляется рубленный репчатый лук, много не надо, мы же для себя делаем!! ! Это в общепите один лук.
Сладкую тыкву режем кубиками, таким же размером как и мясо, добавляем соль, красный, черный перец, перемешиваем, добавляем немножко водички.
Обычное тесто, пельменное, раскатываем кружочками 10-12 см, кладем ложку фарша и лепим красиво, кто как умеет.
Например розочками:
На столе. Сначала надо слепить посередине, не доходя с каждого края сантиметра по три,
затем перевернуть и слепить края перпендикулярно первому шву, у вас получатся уголки - 4 шт, их слепить вместе, каждый с уголком напротив, параллельно первому шву. Это просто, нужно только первый слепить, остальные на автомате.
На руках лепятся елочкой, как пирожки.
Затем укладываем в мантницу ( смазывая каждую решетку маслом ), большое отверстие не закрывать!! ! И варим на пару 40 мин.
манты как готовить
Подаем торжественно, на большом блюде и кушаем с хреновиной, сметаной, кто с чем любит:
готовим манты
Все просто и вкусно! Никого вина, красного лука, уксуса в рецепте быть не должно!
Еще такой вариант лепки:
как завернуть манты

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Классические узбекские манты

Ингредиенты:

* баранина (мякоть) 400 г
* жир-сырец 50 г
* лук репчатый 4 шт.
* вода 1/3 стакана
* масло растительное 1 ст. ложка
* простокваша 1/2 стакана или сметана 2 ст. ложки
* перец черный молотый 1 щепотка
* соль по вкусу
* для теста:
* мука пшеничная 2 стакана
* яйцо 1 шт.
* вода 1/2 стакана
* соль 1 щепотка
Способ приготовления: Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нашинковать, соединить с рубленым луком, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Жир-сырец нарезать мелкими кубиками. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30— 40 минут для расстойки. Готовое тесто раскатать в жгут и разделать на кусочки величиной с грецкий орех, затем раскатать в лепешки с утонченными краями. На лепешки положить фарш, кусочки жира, края защипнуть, придавая изделиям овально-округлую форму. Подготовленные манты уложить на решетку каскана, смазанную растительным маслом, и варить на пару в течение 40 минут. Подать манты на большом блюде. Отдельно в соуснике подать сметану или простоквашу

манты
Начинка:
600гр мяса - говядина, баранина, индюшиная ляжка- шуарма (мое любимое) , можно добавить жир, курдюк - баранье сало.
3 больших луковицы
соль
перец
1/2 ч. л. зира молотая
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ст. ложки раст. масла

Тесто:
1 стакан воды (200мл)
1ч. л. соли
1 ст. ложка раст. масла
мука, чтобы замесить крутое тесто.
Способ приготовления
В глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч. л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст. масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов. В это время я готовлю начинку.

Готовим начинку:
Мясо (1*1 см) и лук порезать кубиками. Перемешать со всеми приправами, добавить раст. масло и хорошо перемешать.

Для варки мантов нам понадобится специальная паровая кастрюля – каскан, которая состоит из кастрюли, в которую наливаем воду и кастрюлек, в которые мы будем выкладывать манты для варки.
В основную кастрюлю наливаем кипяток из чайника, солим. В кастрюльки, смазанные растительным маслом (чтобы манты не пристали ко днищу) , выкладываем манты. Если нужно сварить большое кол-во мантов, то можно налить раст. масло в чашечку и обмакивать каждую манту в раст. масле (до середины высоты манты) , выкладывать рядом с друг другом, тогда манты не склеятся между собой. Время варки – 50 минут с начала закипания воды. В конце варки, выключаем газ и открываем крышку, чтобы ушел пар, чтобы манты не мокли. Манты лучше не выкладывать сразу, а дать постоять им минут 10-15. Они не успеют остыть и их можно будет выложить без ущерба для внешнего вида, очень важно, чтобы манты не порвались, и не вытек вкуснючий сок.

К мантам я подаю соус из помидор:

Помидоры без шкурки потереть на терке (или измельчить в блендере) , порезать зелень: укроп, зеленый лук. Чеснок продавить на чеснокодавке. Посолить и поперчить по вкусу. Можно подкислить уксусом.
Каждому едоку подаем чашку с соусом из помидор. Манты едим руками, откусываем кусочек, закладываем во внутрь соус из помидор и наслаждаемся! ! Горячие манты с холодным соусом… просто песня… наслаждение вкуса. .

Ответ от Кристина Воронкова[новичек]
как приготовить манты 15летней девушки?)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК готовить манты

как готовить манты?


МАНТЫ - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого блюда
подробнее...
спросили в Комок
Как готовить настоящие манты?
Манты истинные

Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются
подробнее...
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушкахподробнее...

Как готовить кальмара?
3. Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров
подробнее...

Как готовить и чем фаршировать кальмары? Научите, плиз!!!
фАРШИРУЮ СЫРЫМИ (предварительно вычищенными изнутри и промытыми) . Фар : отваренный рис +
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
спросили в Баоцзи
Кто придумал манты?
— традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в
подробнее...
спросили в Манту Манты
как варить манты
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить баузы
БАОЦЗЫ (кит. , bāozi), или просто БАО — популярное КИТАЙСКОЕ блюдо, подобное мантам.
Как
подробнее...

Подскажите как и что можно сделать из замороженного кальмара??
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую
подробнее...

подскажите рецепты мантов
Самые вкусные, это с мясом и тыквой

#yaimg106646#

Начинка может быть
подробнее...
спросили в Баоцзи
Манты- это блюдо какой национальности?
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также
подробнее...
спросили в Баоцзи Мантуя
Откуда появилось блюдо Манты?
Из китайского маньтоу, что значит "хлеб, приготовленный на пару". В Китае, кстати, маньтоу
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Кто знает рецепт теста для приготовления мант?
Мой рецепт теста на Манты до одури прост. Из него готовлю и чебуреки и вареники с ягодой.подробнее...

Как приготовить вкусные манты с тыквой? Дайте рецепт пожалуйста.
#yaimg8284# Тесто как для пельменей. 2 яйца, соль, немного воды и муку добавлять сколько возьмёт
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*