черный манта



Автор Olegs731 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить настоящие манты? и получил лучший ответ

Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]
Манты истинные
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не только это является отличительной особенностью манты. Фарш готовится по-другому, а готовятся они на пару. Специальная посуда манты-каскан есть не у всех, поэтому для их приготовления можно использовать большую кастрюлю, на дно которой устанавливается тарелка, которая так же тарелкой накрывается. Внутри и будут готовиться манты. На дно кастрюли наливают воду и плотно закрывают крышкой. Готовятся манты на слабом огне.
Манты готовятся в три приема:
1) замешиваем тесто
2) подготавливаем начинку
3) лепим и готовим манты
Сначала приготовим тесто на манты. Нам необходимо замесить тесто. Для этого мы употребим муку, яйца, соль и немного воды. Тесто скатаем в комок, прикроем салфеткой и подождем с пол часа. После этого тесто нужно раскатать до толщины слоя в 1-2 мм и нарезать квадратами со стороной в десять – двенадцать сантиметров.
Для того, что бы приготовить начинку, возьмем баранину и мелко ее нарежем (или пропустим через мясорубку с самой крупной решеткой). Добавим в получившийся фарш лук, молотый перец, немного воды и ажгон. Теперь все это тщательно перемешаем. Так же нарежем курдючное (можно нутряное) сало, оно нам пригодиться.
Готовим манты. В квадратики теста кладем по ложке (столовой) фарша и кусочек сала. После этого слепляем, как и обычные пельмени. Накроем салфеткой готовые к варке манты, во избежание засыхания теста. Смазываем маслом решетки манты-каскана и укладываем манты так, что бы они ни соприкасались друг с другом. Сбрызнем холодной водой и варим минут сорок при закрытой крышке. В кастрюле манты приготовятся минут за тридцать. После этого, манты нужно залить наваристым бульоном, посыпать черным перцем и кинзой.
Источник: прадед передал

Ответ от XX Lubeck[гуру]
Я думаю что любая хорошая хозяйка умеет делать манты-но каждая по своему.

Ответ от --==MANDOR==--[новичек]
kak to4no ne znau 🙂 no
mjaso dolgno bit rublennoe....gotovjatsa na paru... i sok na dogen iz nix vitekat'....

Ответ от Пользователь удален[новичек]
тесто ..обыкновенное..мяса резаное мелко кубиками...вместо фарша и лук.

Ответ от Лёшка .[гуру]
Тесто, фарш, лук, тыква. Слепить и в мантоварку. А делают многие тесто, мясо и лук. Это большой пельмень а не манта!

Ответ от Вилик[гуру]
мая МАМА

Ответ от Ольга[гуру]
На пару:)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ребята здесь много написали,поэтому умничать не стану,только посоветую,в тесто добать немного раст.масла ,а если нет мантышницы,то можно варить в обычной пароварке,и что бы манты не прилипли смажь их раст. маслом,варить минут 50 и....приятного аппетита!

Ответ от Алла Прудская[гуру]
манты мясо мелко режется
добовляется много репетого лука
форма платоек
готовят на пару а лучше в мантыжницы
Нечего сложного

Ответ от Јаман[мастер]
Это всё фигня, что я здесь прочитал. Это всё рецепт разновидностей пельменей. Манты - это уйгурское национальное блюдо. В рецепт настоящих мант входит мясо баранина, курдючное сало и специальный сорт тыквы(манта-кава). Кому интересно, могу подробнее написать.

Ответ от Ётепан Макаров[гуру]
Шаман, ты не прав. Манты с тыквой, манты жаренные, манты , сваренные в бульоне,;манты, сваренные с пловом; манты с картофелем, манты особые, манты с машем, манты с салом, манты по-андижански, манты с редькой. А ты говоришь - обыкновенные пелемени.

Ответ от Евгешка[гуру]
МАНТЫ С МЯСОМ
Ингредиенты:
- бульон или молоко кислое 200 г,
- сало топленое 25 г.
Для теста:
- мука 500 г,
- яйцо 1 шт. ,
- вода 100 г,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- мякоть баранины 1 кг,
- сало курдючное или нутряное 100 г,
- лук репчатый 500 г,
- черный молотый перец 1 ч. л. ,
- соль 1 ч. л. (растворить в 0,5 стакана воды) .
Приготовление
Приготовление мясного фарша. Жирную мякоть баранины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками ('воробьиными язычками'), а сало в обоих случаях нарезать кубиками или ломтиками величиной с миндаль. В рубленое или нарезанное мясо добавить нарезанный кубиками или кольцами лук. Фарш заправить перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать созреть 10-15 минут.
Затем промесить еще раз, опять скатать в шар и, надавливая ладонью, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики 10x10 см. Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки на тонкие (в 2 мм) сочни.
Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фарша и кусочек сала, сформовать манты.
Ярусы паровой кастрюли - мантыкаскан - смазать топленым салом, уложить на них полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 40-45 минут.
При подаче на стол манты разложить в касы (миски) по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком.
Можно несколько порций положить на большое блюдо (ляган) , сверху посыпать молотым перцем; отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.
МАНТЫ С БАРАНИНОЙ
СОСТАВ
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Приготовить пельменное тесто6
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.
Если фарш готовится из баранины, то очень хорошо добавить курдючное сало - на 1,5кг мякоти баранины 2~3 ст ложки топленого курдючного сала. (Хотя этот совет не из личного опыта - в нашей семье баранина бывает на столе крайне редко) .
Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.
При подаче можно полить уксусом или сметаной.
МАНТЫ С БАРАНИНОЙ ПО-КАЗАХСКИ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 400 г,
- мякоть баранины 900 г,
- лук репчатый 300 г,
- сало топленое 25 г,
- уксус 3%-й 100 г,
- бульон 400 г,
- перец красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Баранину для мантов нужно взять жирную, а если мясо тощее, необходимо добавить курдючное сало.
Баранину и лук нарезать мелкими кубиками, добавить холодную воду, соль и перец, перемешать.
Из муки с водой замесить крутое пресное тесто, разделить его на куски весом по 20 г, раскатать на тонкие круглые лепешки так, чтобы края их были тоньше середины.
На лепешки положить приготовленную мясную начинку, края защипать; уложить на смазанные салом решетки каскана (паровой кастрюли) .
Касканы с мантами (5-6 шт. ) установить над котлом с кипящим бульоном или водой, накрыть крышкой и варить на пару 30 минут.
Подать манты, полив бульоном с уксусом и перцем.
МАНТЫ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты на 5 порций:
Для теста:
- 330 г муки,
- 130 мл воды,
- 1 г соли.
Для формования:
- 2 ст. ложки муки.
Для фарша:
- 700 г очищенной и нарезанной тыквы,
- 200 г курдючного сала,
- 200 г очищенного и нарезанного репчатого лука,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить настоящие манты?
Манта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*