манты с тыквой



Манты из тыквы

Автор Виктор Попов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусные манты с тыквой? Дайте рецепт пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Пегги Хилл[гуру]
манты с тыквой Тесто как для пельменей. 2 яйца, соль, немного воды и муку добавлять сколько возьмёт тесто. Оно должно быть очень упругим и эластичным. Я вымешиваю около 30 минут. Фарш :порезать мясо на мелкие кусочки+ бараний или говяжий жир и много много лука. Я ещё добавляю зелень+ соль специи немного. Тесто раскатать тонко и порезать на квадраты пимерно 8см на 8.В середину положить начинку и защепить края. Готовить в мантышнице. Отдельно обжариваю нашинкованый репчатый лук и посыпаю им сверху манты перед подачей. Из тыквы я делаю без мяса. Тыкву режу на мелкие кубики ак мясо и смешиваю с нашинкованым луком. Пропорции берите как вам нравится. Я беру лука чуть меньше, чем тыкву. Лук режу тоненькими полукольцами и в миске мну, ломаю его как -следует руками, а потом добавляю тыкву, можно добавить немного зелени, жирка или мяса, а можно и просто тыкву с луком. Тоже очень вкусно.

Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Инструкции: Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто, покрываем влажной салфеткой, выдерживаем 40 мин. , раскатываем тонкими жгутами и делим на кусочки весом по 24 г и раскатываем их на лепешки. На середину лепешки кладем фарш из тыквы, и края теста защипываем. Манты укладываем на смазанную маслом решетку и устанавливаем ее в кастрюлю с кипящей водой на подставку. Посуду с изделиями закрываем крышкой и варим манты на пару 30 минут.

Для фарша: подготовленную тыкву нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко нарезанное курдючное сало и лук, соль, молотый перец, все перемешиваем и используем для фарширования. Фарш для мантов можно приготовить из баранины, рыбы, картофеля и др.

Готовые манты укладываем на тарелку, сверху поливаем маслом, отдельно к ним подаем кефир.

Ответ от Ѐапсодия[гуру]
Итак, сегодня мы поговорим о мантах с мясом и тыквой. На 4-5 порций (18-20 штук) понадобится:
1. Для теста – 500 г муки, 1 яйцо, полстакана воды, чайная ложка без верха соли.
2. Для начинки – один килограмм говядины или 700 г баранины + 300 г говядины, 100 г курдючного сала, 5-6 луковиц, 500 г мякоти тыквы, перец красный или чёрный и соль по вкусу.
3. Для подливки – 100 г сливочного масла или маргарина, 1-2 морковки, 1 красный болгарский перец, 1-2 луковицы.

Ответ от Анжелика Комиссаренко[гуру]
Всё очень просто: всё также как с мясом, но вместо мяса - тыква.
Тесто для мантов как Вы привыкли готовить для пельменей или чебуреков (бездрожжевое).
Тыковку порубить мелко-мелко и также мелко нарезать лук, всё перемешать и добавить
специи (соль, перец) по вкусу.
Затем слепить манты, где вместе с начинкой добавить немного сливочного масла и положить
в мантовницу (то есть обязательно готовить на пару).
Готовые манты подавать со сметаной.

Ответ от Иван Иванов[гуру]
пополам мясо и тыкву -это фарш, тесто обычное как на пельмени, еще вкусно кабачок+мясо, очень сочно получается.

Ответ от The Sun[гуру]
Ошкавак манты (манты с тыквой)

Для рецепта вам потребуется:
мука - 500г
тыква - 500г
лук репчатый - 2-3 шт.
курдючное сало - 100г
масло (для смазывания) - 2-3 ст. л.
кинза - 20г
укроп - 20г.
Очистить тыкву, лук и натереть их на крупной терке. Нарезать зелень кинзы и укропа. Пропустить через мясорубку курдючное сало, положить соль, красный молотый перец. Все перемешать. Подготовить пресное тесто, как на чучвару. Сделать манты, уложив их на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнув холодной водой. Когда в кастрюле вода закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 мин. Подать к столу со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусные манты с тыквой? Дайте рецепт пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*